Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 474

Долина Цариц в Фивах

nelli Опубликовано: 12.4.2014 16:05 [Скопировать]
Долина Цариц в Фивах Долина Цариц в Фивах.
Долина цариц расположена к юго-западу от Долины царей. Здесь покоится множество жен и детей фараонов. Половина из 79 гробниц еще не опознана. Одновременно для посещения открыто только несколько.

К ним относится Гробница Хаэмуас (Гробница 44): Сцены в гробнице Хаэмуас показывают как он представлен охранникам ворот в загробный мир вместе со своим отцом. Он вносит предложение в этой сцене, и одет в просторный халат, в ожерелье и пейсах молодежи.

Самая знаменитая гробница – царицы Нефертари, любимой жены фараона Рамзеса II. Гробница Нефертари (Гробница 66): Одина из пяти жен Рамзеса II, Нефертари была его любимой женой и ее гробница является одной из самых красивых в Египте. Гробница полностью исписана различными сценами. В большинстве из них, Нефертари показана как "самая красивая из них, сопровожденная богами. Она, как правило, носила золотую корону с двумя продленными перьями с задним грифом и одевала белое, как паутинка платье. Будьте уверены, чтобы не пропустить сторону комнаты, где одна сцена изображает королеву, поклоняющуюся мумифицированному телу Осириса. Рядом с лестницей к погребальной камере изображена одна замечательная сцена с Нефертари, предлагющей молоко богине Хатор.

Удивительно красочные росписи сохранились в гробнице Тити. Гробница царицы Тити (Гробница 52): она, вероятно, является царицей Двадцатой династии. Она изображена с пейсами, популярных среди молодых в этом периоде и в присутствии богов Тота, Атум, Исиды и Нефтиды. В следующей камере царицы изображены подношения коровы к Хатхору, а в последней камере - боги Нейт, Осирис, Селкуит, Нефтида и Тот.

Гробница Аменхерхепешеф (Гробница 55): Аменхерхепешеф был сыном Рамсеса III, сцены показывают его с отцом и богами Тота, Птаха и другими. Ему было примерно девять лет, когда он умер. Сцены показывают как он предстает перед различными богами, в том числе Анубисом, с головой шакала, богом мертвых, его отцом, Рамзесом III. Недоношенный ребенок был также найден в его могиле. Он принадлежал его матери, которая прервала беременность, узнав о смерти Аменхерхепешефа.

Главной же достопримечательностью является храм царицы Хатшепсут - единственной женщины фараона. Она успела построить большой храм, но ее сын, заточенный на период ее правления после смерти матери приказал уничтожить все упоминания в храме о правление Хатшепсут.

Посмотреть другие  Достопримечательности Египта
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Египте

Предыдущая тема: Долина Царей в Фивах
Следующая тема: Лувр
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.4.2014 16:05

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 11:59 , Processed in 0.060386 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.