Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 590

Лувр

nelli Опубликовано: 17.4.2014 00:39 [Скопировать]
Лувр Лувр.
Лувр - как дворец, так и находящийся в нем музей - представляет собой величественный архитектурный ансамбль классических строений. Данные здания занимают достаточно большую территорию в центральной части Парижа. Стройные ряды резных арок, пилястров и фронтонов Лувра простираются на запад вдоль Правого берега реки Сены от острова Сите в сторону великолепного Триумфального пути.
Примечательно, что когда в конце 80-х годов 20 столетия Франсуа Миттеран позволил построить в центре внутреннего дворика Лувра футуристическую пирамиду из железобетона и стекла.

Президент объяснил это следующим образом: Лувру необходимо превратиться из старого динозавра в современное, вдохновляющее и доступное для людей чудо света. Естественно, что такому почтенному и монументальному культурному учреждению, как Лувр Париж, уже давно пора было бы убрать паутину столетий со своих стен. Следует отметить, что, открывая для посетителей все новые части дворца и расширяя их экспозиции, французские власти лишь продолжили многовековую традицию, начатую еще два столетия назад во времена Французской революции, когда двери королевского дворца были открыты для граждан новой республики.

В качестве покровителя архитектурных нововведений Франсуа Миттеран следовал примеру Людовика XIV, Наполеона Бонапарта, Екатерины Медичи, Франциска I, и других французских правителей, которые не однократно сносили, перестраивали, расширяли дворец и тем самым изменяли его визуальный вид.
Даже если вы не решитесь зайти внутрь, один только внешний вид этого прекрасного архитектурного ансамбля произведет на вас неизгладимое впечатление, которое запомнится надолго.

В данный момент дворец практически весь передан под экспозиции Музея Лувр - одного из величайших музеев мира, обладающего эксклюзивной коллекцией европейской живописи, скульптуры и других видов изобразительного искусства со времен эпохи Средневековья до зарождения импрессионизма, а также непревзойденного собрания памятников древности из Ближнего Востока, Египта, Рима и Греции.

Французская коллекция, грандиозная как по значимости, так и по размеру, поможет вам поистине познать культурные традиции этого государства. Отдельно от основного музея, однако в том же самом дворце, расположено еще три чудесных музея,  находящихся под управлением Центрального союза декоративного искусства; эти музеи посвящены тканям и моде, а также рекламе и декоративному искусству.

Лувр Сегодня Лувр - это более 350 тысяч произведений искусства, и приблизительно 1600 сотрудников, которые организуют функционирование музея. Коллекция располагается в трёх крыльях здания: вдоль улицы Риволи расположено крыло Ришелье; параллельно Сене тянется крыло Денон и квадратный двор окружает крыло Сюлли.

Древний Восток и Ислам. В залах выставлены предметы древнего искусства областей от Персидского залива до Босфора, в частности Междуречья, стран Леванта и Персии.

Коллекция Лувра насчитывает более 55 000 экспонатов древнеегипетского искусства. Экспозиция демонстрирует результаты промыслов древних египтян – чучела животных, папирусы, скульптуры, талисманы, картины и мумии.

Искусство Древней Греции, этруссков и Древнего Рима. Это плоды творческих поисков в воссоздании человека и особого видения красоты. Собственно, именно эти залы презентуют главные скульптурные достояния Лувра – те, которые посетители музея обычно хотят посмотреть в первую очередь. Это статуи Аполлона и Венеры Милосской, датируемой сотым годом до нашей эры, а также изваяние Ники Самофракийской, которое было найдено в виде 300 фрагментов через тысячу лет после её создания.

Декоративно-прикладное искусство представлено на втором этаже. Вы увидите всезозможные предметы: трон Наполеона Первого и уникальные гобелены, миниатюры, фарфоровые и ювелирные изделия, мелкую бронзу и даже королевские короны.

Цокольный и первый этажи крыла Ришелье и крыла Денон занимает обширное собрание работ французских скульптуров, а также небольшое количество экспонатов из Италии, Голландии, Германии, и Испании. Среди их числа две работы великого Микеланджело, которые носят название «Раб».

В Лувре хранится одна из самых обширных мировых коллекций живописи, и естественно, французская школа, представлена в музее наиболее всеобъемлюще.

Главное произведение, которое в первую очередь хотят увидеть туристы, это «Мона Лиза» (« Джоконда») Леонардо да Винчи. Эта картина находится в крыле Денон, в отдельном маленьком зале - Саль дез Эта, в который можно попасть только из Большой галереи.

Эта комната была построена совсем недавно, специально для того, чтобы туристам было удобно рассматривать самую узнаваемую картину в мире не натыкаясь друг на друга, хотя она и хранится за двумя слоями стекол.

Картина была написана более 500 лет назад и была любимым произведением да Винчи. Бытует мнение, что Леонардо писал автопортрет в женской одежде, и она соединяет в себе два начала – инь и янь. Если посмотреть Моне Лизе в глаза, то подбородок оказывается в отдаленной зоне зрения, которая и оказывает впечатление неуловимой улыбки. А если посмотреть на губы, то улыбка исчезает в этом и заключается её таинственность.

Несмотря на своё величие, сама «Джоконда» по размеру даже меньше своих репродукций в сувенирных лавках Лувра.

Посмотреть другие  Достопримечательности Франции
Перейти на главную:  
Туризм и отдых во Франции

Предыдущая тема: Долина Цариц в Фивах
Следующая тема: Гроты с палеолитическими рисунками
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.4.2014 00:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.12.2017 00:58 , Processed in 0.070294 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.