Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 978

Берега Сены в Париже

nelli Опубликовано: 17.4.2014 14:31 [Скопировать]
Берега Сены в Париже Берега Сены в Париже (Paris, rives de la Seine).
Сена - не просто река, а настоящий символ Франции. На ее берегах строит Париж со всеми его бесчисленными достопримечательностями, памятниками истории, набережные Сены вдохновляют поэтов и писателей, радуют простых туристов. Длинна реки - 776 километров, большая ее часть судоходна. Исток Сены находится на плато Лангр, в Бургундии. Минуя равнины, она впадает в пролив Ла-Манш, отделяющий Францию от Великобритании. Берега Сены густонаселенны - помимо Парижа на реке стоят такие города как Гавр, Руан, Труа. В устье реки расположен самый протяженный подвесной мост Европы (и мира до 1999) - "Нормандия", его общая длинна - 2143 метра.

Левым берегом (rive gauche) в Париже, столице Франции, называют половину города, расположенную южнее Сены. Противоположный берег зовётся правым (rive droite). Кроме географического обозначения, выражение «левый берег» в Париже обозначает также стиль жизни, манеру одеваться или особый внешний вид. Шестой и пятый округа, бывшие в прошлом — начиная с первой половины XX века — кварталами парижской богемы, художников, писателей и интеллектуалов, лучше всего передают тот стиль, что также сегодня называют «бобо» от слов буржуа-богема (bourgeois-bohème), в отличие от более привычно-консервативных кварталов буржуа 16-го и 17-го округов на правом берегу.

Уже 40000 лет назад на берегах Сены жили люди. Римляне знали реку как Секвана, дали ей это имя предположительно кельты. В средние века Сена стала одним из условий бурного развития Парижа - по реке шла активная торговля. В тоже время воинственные скандинавы, известные как викинги, неоднократно атаковали Париж именно по Сене. Их суда с низкой осадкой без всяких проблем могли использовать реку, чтобы подойти к самым стенам города. На протяжении средневековья Сена была  центре истории Франции, на ее берегах шли сражения, строились города и замки, зарождалась единая страна с центром в Париже. Последние бурные деньки Сена пережила в 1944, когда ее форсировали союзные войска, освобождающие Францию от немцев.

   * Набережная от моста Бир-Акем до моста Сюлли
   * Сад и дворец Трокадеро
   * Эйфелева башня, Марсово поле, Военная школа
   * Токийский дворец
   * Большой и Малый дворцы
   * Эспланада и Дом Инвалидов
   * Бурбонский дворец
   * Площадь Согласия, Королевская улица, площадь Мадлен
   * Сад Тюильри
   * Лувр
   * Музей Орсе
   * Квартал Школы изящных искусств
   * Квартал церкви Сен-Жермен-л’Осерруа
   * Французская академия
   * Остров Сите
   * Площадь Шатле
   * Гревская площадь и здание мэрии
   * Остров Сен-Луи
   * Арсенал

В наши дни Сена сохраняет свою экономическую роль, но теперь по ней ходят не только торговые корабли, но и туристические теплоходы. Выбрав один из туров, можно посетить множество удивительных мест, раскинувшихся на берегах Сены, полюбоваться видами и насладиться романтикой плаванья, пусть и небольшого. Особенно хорошо такое путешествие подойдет для влюбленных пар.

Посмотреть другие  Достопримечательности Франции
Перейти на главную:  
Туризм и отдых во Франции

Предыдущая тема: Пещера Ласко
Следующая тема: Площадь Шатле
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 17.4.2014 14:31

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.12.2017 08:02 , Processed in 0.073886 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.