Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Каменоломни Монс Клаудианус Каменоломни Монс Клаудианус.
Посетив Монс Клаудинаус можно узнать о некоторых древних событиях. Само место считается уникальным историческим местом. Судя по некоторым приданиям и представленным фактам из истории, эти места когда-то содержали каменоломни. Развалины знаменитых каменоломен Монс Клаудианус, древнеримского поселения и крепости, построенном на месте добычи мрамора и гранита высочайшего качества расположены в 44 километрах от Сафаги. Монс Клаудианус расположены в ложбине среди возвышенностей, образованных многовековой добычей здесь камня. От самой крепости остались развалины, в которых можно разглядеть остовы домов, римских арок, бань, даже остатки фонтана.

Монс Клаудианус были крупным поселением: тут проживало и работало около тысячи человек: солдат и рабочих. Дома сложены из плоских почти необработанных камней, плотно подогнанных друг к другу. В таких домах не было жарко в пустыне, но и полноценным жилищем их назвать нельзя. В таких домах жили свободные граждане (что редкость для Древнего Рима), непрерывно добывающие камни для украшения славного города.

В каменоломнях Монс Клаудианус сохранилась колонна, грубо обтесанная и подготовленная к отправке в Рим, весом почти в 60 тонн. Глядя на нее, можно представить, какие труды были вложены в ее производство. После добычи и первичной обработки камень грузили на деревянные повозки или волоком по пустыне доставляли на корабли, которые шли в Рим.

В Риме этим камнем украшали самые лучшие здания: Пантеон (он сохранился до сих пор почти в неизменном виде), гробница Адриана – императора-строителя, храм Венеры. Мрамор с этих древнеримских построек потом сняли христиане, помня о гонениях на них в Древнем Риме, но в некоторых римских базиликах он сохранился.

Красотами древнеримского Пантеона не перестают любоваться и доныне. Недаром древние строители потратили столько времени на поиски самого лучшего материала для строительства разных архитектурных сооружений. Материал, как можно увидеть сегодня, оказался достаточно прочным, долговечным, и к тому же очень красивым. Благодаря этому туристы могут лицезреть удивительные колонны из горных пород и сохранившиеся стены из стандартных блоков из «гранодиорита» (серого гранита).

Каменоломни Монс Клаудианус - это уникальная историческая достопримечательность Египта. Интерес к Монс Клаудианус не только в археологическом их наследии. Бродя среди развалин, можно представить, что тысячи лет назад здесь жили и работали люди. В таких местах, как нигде, ощущается живое дыхание истории и связь времен, необходимая для всего человечества. На сегодняшний день каменоломни Монс Клаудианус - это одна из главных достопримечательностей египетского города Сафага, которую обязательно стоит посетить.

Посмотреть другие  Достопримечательности Египта
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Египте

Предыдущая тема: Великие Пирамиды
Следующая тема: Курорт Нячанг (Nha Trang)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.4.2014 12:01

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 23.9.2017 04:02 , Processed in 0.056316 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.