Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Токийский дворец (Palais de Tokyo) Токийский дворец (Palais de Tokyo).
Токийский дворец (Palais de Tokyo) - национальный музей искусства в Франции. Созданный для Всемирной выставки искусств и технологий 1937 года, Токийский дворец стал художественным центром Парижа. Название музея ничем не связана со столицей Японии - Токио, ведь дворец находится на улице, которая с 1918 по 1945 год носила название Токио авеню (хотя название улицы и было изменено на Нью-Йорк авеню, известный уже с того времени Токийский дворец остался без изменений). Музей был открыт 24 мая 1937 года и представляет собой один из лучших музеев искусства во Франции. Его торжественное открытие совершил последний президент Третьей французской республики Альбер Лебрен.

Токийский Дворец был построен для Всемирной выставки 24 мая 1937 года. Однако он не открылся, а все закупленные работы мировых художников попали в Малый дворец. И только когда Малый дворец (Париж) был переполнен, открыли Парижский городской музей современного искусства. Токийский дворец не является настоящим музеем, ведь в нем нет постоянной экспозиции. С момента своего основания, дворец в основном используется как музей современного искусства. Но когда Центр Жоржа Помпиду был открыт в 1977 году, большая часть коллекции современного искусства была перенесена туда. С тех пор только восточное крыло Токийского дворца является в использовании, как музей современного искусства города Парижа.

Архитекторы старались создать впечатление объема и света, избрав для этого минималистскую архитектурную эстетику без перегородок: голые стены и грубую бетонный пол. Первое впечатление довольно не однозначно: клиентов удивляет контраст между внешней, модернистской оболочкой здания и промышленной строгости внутреннего убранства. Здесь нет никаких украшений, кроме бетонных конструкций и стеклянных окон. Такой интерьер создан специально для того, чтобы оттенить творчество любого артиста и любой выставки.

Французский архитектурный дуэт попросили за минимальный бюджет вернуть к жизни заброшенный дворец в Париже, бывший музей современного искусства. Здание представляло собой голые бетонные стены - результат незаконченной реконструкции. Архитекторы увлеклись изяществом бетонного каркаса, залитого естественным светом, и оставили почти все как есть - только укрепили конструкции, привели в порядок коммуникации и выполнили дополнительные входы. Теперь здесь находится одна из самых крупных площадок современного искусства в городе.

Посмотреть другие  Достопримечательности Франции
Перейти на главную:  
Туризм и отдых во Франции

Предыдущая тема: Курорт Нячанг (Nha Trang)
Следующая тема: Александрийская опера (Alexandria Opera House)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 26.4.2014 01:00

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.9.2017 22:34 , Processed in 0.296585 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.