Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Александрийская опера (Alexandria Opera House) Александрийская опера (Alexandria Opera House).
Александрийская опера (The Alexandria Opera House; также Театр Сайеда Дарвиш) - оперный театр во втором по величине и важном культурном центре Египта городе Александрии, штаб-квартира ряда местных музыкальных коллективов.

Александрийская опера является одним из 6 оперных театров в Африке и 3 в Египте, это древний культурный центр со своими традициями. Заведение пользуется популярностью как у местной публики, так и у заезжих туристов. Александрийская опера расположена в роскошном доме в районе площади Рамла (Midan Ramla) в самом центре города по адресу: Тарик эль-Горейя, 22 (22 Tariq al-Horreyya), Александрия (Египет). В отличие от Каирской опера в Александрии не меняла своей дислокации. Сейчас Александрийская опера является фактически частью Каирской, по крайней мере организационно.

Дом Александрийской оперы был построен в 1918 году в эпоху правления султана Фуада I. Первое название, которое получил театр - Театр Али Мухаммеда. Первичным владельцем заведения был Бадр эль-Дин-Керданы (Badr El Din Kerdany), который и ангажировал французского архитектора Жоржа Барока (Georges Baroque) разработать проект здания.

После торжественного открытия театра в 1921 году, он принимал на своей сцене известных арабских исполнителей, а также гастролеров из-за рубежа. В 1962 году, уже в независимом Египте, театр был переименован в Театр Сайеда Дарвиш в честь одного из основателей египетской национальной музыки, автора гимна страны, уроженца города Сайеда Дарвиш. С тех пор это название заведения остается вторым после официально принятого в наше время - Александрийская опера.

Со временем оперный дом состарился и требовал значительных капиталовложений для восстановления былой привлекательности и функциональности, а все более ранние попытки ремонтировать помещения нанесли ему больше вреда, чем принесли пользу. Наконец, в 2000 году запущенное здание было внесено в Перечень Египетского наследия (Egypt's Heritage List), что означало для нее начало восстановительных работ. После нескольких лет напряженной и пристальной работы по реконструкции помещения ему была возвращена первоначальная красота со всеми элементами его изысканного декора. Следовательно, в 2004 году Президент Хосни Мубарак с супругой приняли участие в повторном торжественном открытии Театра Сайеда Дарвиш.

Сейчас Александрийская опера структурно подчинена Каирской опере - на ее сцене проходят мероприятия, спектакли и концерты, устраиваемые трупами Каирской оперы, такими как оперной, балетной, симфоническим и оперным оркестрами, тут же выступают различные другие, в т.ч. и локальные, арабские музыкальные ансамбли и коллективы, театр современного танца и т.п. Александрийская опера принимает гастролеров, на ее базе организуются и проходят разнообразные культурные мероприятия (вечера, дни, недели), фестивали и конкурсы, как местного, арабского, так и широкого международного уровня.

С целью развития балета, классической мировой и арабской музыки, была создана труппа Александрийской оперы с арабской музыкой и пением, а также Центр подготовки и содействия талантам. Постоянной формой обучения в последнем являются мастер-классы опытных представителей египетской музыкальной и театральной сцены для талантливой творческой молодежи.

Посмотреть другие  Достопримечательности Египта
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Египте

Предыдущая тема: Токийский дворец (Palais de Tokyo)
Следующая тема: Генуэзская крепость Кафа
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.4.2014 07:27

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 26.4.2018 12:09 , Processed in 3.456645 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.