Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 511

Гурзуфский парк

vanda Опубликовано: 15.5.2014 14:48 [Скопировать]
Гурзуфский парк Гурзуфский парк.
Обязательно посетите Гурзуфский парк, это памятник садово-паркового искусства государственного значения. Он огромный, его площадь около 12 гектаров. Появился он еще в начале XIX века. Гурзуфский парк расположен на берегу моря и через него течет река Авунда, она делит парк на две неравные половины. В парке находится более 150 видов разных деревьев и кустарников. Очень красивые в парке фонтаны, а особенно красив фонтан «Богиня ночи».

Свободный вход в парк только для отдыхающим в санатории, остальным для посещения парка необходимо дождаться либо 11 или 17 часов, когда экскурсовод от санатория организует группу для посещения парка. Стоимость экскурсии по парку 25 гривен для взрослого и 10 гривен для детей. Мы ожидали начала экскурсии у нижнего южного входа на Гурзуфкой набережной.

После экскурсии, которая длиться около часа можно самостоятельно остаться в парке и продолжить его исследование. Так как пройти его весь достаточно затруднительно.. экскурсия проходит по основной части парка, в которой расположены основная масса всемирно известных памятников, статуй и главное фонтанов.

Экскурсия по парку начинается с памятника Пушкину прожившего Гурзуфе три недели. Изображен он 20 летним юношей. Далее идет аллея с памятниками известных литераторов посетивших гурзуфский парк: Чехов, Маяковский, Бунин, и тд.

После чего под тенью парковых деревьев некоторым из которых более 100 лет экскурсия подходит к фонтану «Гречанки». С рассказом о том как благодаря «легендам» памятник уцелел как при коммунистах так и при захвате Крыма фашистами.

Далее идет один из самых известных памятников товарище Ленину – где рядом с ним можно посидеть на до блеска отполированной бронзовой скамейки, и сфотографироваться.

Памятник действительно не только интересно отлит, но позволяет проявить фантазию при фотосъемки.
Далее идет фонтан с Ламой. А затем бронзовой памятник – Семья Оленей, и конечно самый известный фонтан в Крыму – 100 и одной ночи. Который конечно самый большой, самый красивый и знаменитый.

Пара львов – наследие Воронцовского дворца – сделанные известным итальянским мастером Банини, которые не понравились Воронцову, и взяв больших львов, маленьких отдал в Гурзуфу. Сказать по правде львы выполнены изящно, да они не большие, но по мне более чем достойное крашение любой лестницы.
Понятно, что кроме памятников и фонтанов, на территории парка стоят старинные здания –корпуса, причем как правило достаточно оригинальной архитектуры, обладающие своей исторической ценностью.

И конечно же сам парк — а это прежде всего аллеи и целые рощи, и дорожки между ними. Все продумано и вполне ухожено. Множество лавочек, что делает времяпровождение в Гурзуфском парке более приятным.

Посмотреть другие  Достопримечательности Крыма
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Крыму

Предыдущая тема: Юсуповский дворец в Кореизе
Следующая тема: Музей Пушкина (Дом Ришелье)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 15.5.2014 14:48

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.10.2017 15:43 , Processed in 0.061018 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.