Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 482

Скала Дива

rozari Опубликовано: 16.5.2014 16:52 [Скопировать]
Скала Дива Скала Дива.
Приморский городок Симеиз расположился в 15 км западнее Ялты. Его название имеет греческую этимологию — «призрак, примета». Действительно, окружающие Симеиз живописные скалы Панеа, Дива, Кош-Кая, Лебединое крыло сложно не заметить.

Отдыхая на солнечном и уютном городском пляже, вы вольно или невольно обращаете пристальное внимание на скалу Дива. Сорокаметровая скала ограничивает западную часть городского пляжа, на несколько десятков метров выступая в море. Ее очертания напоминают молодую девушку с длинными распущенными волосами, выходящую из воды. Каждый, конечно, старается увидеть этот застывший в веках каменный образ. Но скала с таким интригующим названием привлекает внимание не только этим. От побережья на самую вершину ведут 260 старинных ступеней с железными поручнями. В средние века там располагался сторожевой пост. Подъем на вершину сопряжен с ощутимой долей риска. И каждый смельчак, забирающийся на верхушку скалы, заслуживает одобрительный интерес отдыхающих. А ощущения тех, кто, пересилив страх, поднялся на вершину Дивы, трудно передать. Это и наполняющее все существо чувство победы, и восторг, и уверенность в своих силах. Бонусом в таком восхождении служит незабываемый вид бескрайнего бирюзового моря и чудесной панорамы Симеиза.

Вокруг скалы Дива море уже достаточно глубокое, чтобы время от времени находились храбрецы, желающие пощекотать себе нервы прыжками в море. Как правило, забираются невысоко — до 10 м, гораздо реже прыгают с середины скалы. А о прыжках с самой вершины непрофессионалу лучше и не думать. Старожилы вспоминают лишь нескольких, один из которых — каскадер, выполнивший такой прыжок в фильме «Человек-амфибия».

Между скалой Дива и побережьем когда-то находилась скала «Монах». Своей столбообразной формой она удивительно напоминала монаха в длинном одеянии с капюшоном на голове. Прожив многие тысячи лет, этот осколок горного массива окончательно разрушили землетрясение 1927г. и сильнейший шторм 1931г. Сейчас о его существовании напоминает группа валунов, напоминающих каменный цветок и черно-белые фотографии.

Посмотреть другие  Достопримечательности Крыма
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Крыму

Предыдущая тема: Храм Святого Архистратига Михаила
Следующая тема: Аджимушкайские каменоломни
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.5.2014 16:52

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 14:47 , Processed in 0.057417 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.