Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Автономный район Нинся-Хуэйский Автономный район Нинся-Хуэйский (кит. 宁夏回族自治区; пиньинь Níngxià Húizú Zìzhìqū) .
Нинся-Хуэйский автономный район - автономный район в северном Китае. Сокращенное название Нинся-Хуэйского автономного района – "Нин". Нинся-Хуэйский автономный район расположен в северо-западной части Китая, в бассейнах верхнего и среднего течений реки Хуанхэ. Нинся является одним из пяти автономных компактных районов проживания национальных меньшинств. На востоке Нинся граничит с провинцией Шэньси, на севере – с Автономным районом Внутренняя Монголия, а на юге - с провинцией Ганьсу. Административный центр - город Иньчуань.

Рельеф местности провинции понижается с юга на север. Средняя высота над уровнем моря составляет 1100 – 2000 метров, самая большая высота над уровнем моря – 3556 метров.

Северо-запад Китая у большинства ассоциируется с суровым климатом и бескрайними пустынями. Это клише с легкостью развеется, если вы побываете в Нинся-Хуэйском автономном районе, который называют краем озер. Эти земли изобилуют водными ресурсами: множество речек питают довольно крупные озера, до горизонта простираются болота, на которых гнездятся редкие птицы. Только вокруг административного центра Нинся-Хуэйского автономного района располагается более 400 болотных заповедных зон, их площадь составляет 50 тыс. гектаров. В городе Иньчуань около 200 озер, 20 из них по площади превышают 1 квадратный километр. Далеко не каждый город может похвастать таким обилием водоемов.

Нинся-Хуэйский автономный район, имея богатую историю, содержит много исторических достопримечательностей, а сравнительно низкая для Китая плотность населения приводит к хорошей сохранности природных ландшафтов.

В районе Сися города Иньчуаня находятся гробницы царей Си Ся (Западного Ся) - национальная достопримечательность уровня АААА. Это наиболее компактный и массовый из сохранившихся императорских некрополей Китая, называющийся также «пирамиды Востока». Некрополь состоит из девяти царских гробниц курганного типа и более чем 140 захоронений чиновников, аристократов и членов царской семьи. Гробницы царей Си Ся не только продолжают традицию захоронений императоров династий Цинь, Хань, Тан и Сун, но и находятся под влиянием буддийской архитектуры, являются сочетанием культур китайцев и тангутов. При каждой гробнице есть ворота, стена от духов, внутренние стены, храм для жертвоприношений, обиталище духа и другие строения.

В уезде Юннин Иньчуаня находится культурный парк национальсти Хуэй - огромный комплекс площадью 20 гектар, главное здание которого выполнено в стиле Тадж-Махала. Тематический парк знакомит с культурой, традициями и религией хуэйцев, включает в себя музей, ритуальный дворец, этническую деревню, центр ремёсел и национальной кухни. В районе Цзиньфэн Иньчуаня находится провинциальный музей Нинся. В 35 километрах к западу от Иньчуаня расположена западная студия Чжэньбэйпу - находящаяся рядом с двумя древними крепостями съёмочная площадка, где были сняты более 140 фильмов и сериалов. Находящаяся в центре города большая мечеть Наньгуань также является одной из главных достопримечательностей города.

В районе Шапотоу города Чжунвэй находится одноимённая туристическая зона - Шапотоу. Шапотоу - природный туристический район в пустыне Тэнгэр, где собраны вместе высокие горы, пустыня, оазисы, река Хуанхэ и участок Великой Китайской стены. Помимо красивейшего пейзажа для туристов доступны прогулки верхом на верблюдах или речные круизы по Хуанхэ.

В уезде Пинло города Шицзуйшань находится озеро Шаху. Шаху имеет высший национальный рейтинг - ААААА, и является одним из лучших курортных озёр в Китае, редким сочетанием пустыни и водной глади. Озеро стало остановкой для перелётных птиц из Сибири.

В городском уезде Цинтунся городского округа Учжун находятся 108 пагод - буддийская святыня. Согласно буддизму, в жизни человека есть 108 видов страданий и искушений. Считая пагоды и называя эти искушения, можно стать счастливее.

Другие крупнейшие города в Китае:  Пекин  Макао  Гонконг  Тяньцзинь  Чунцин  Шанхай
Провинции Китая:  Аньхой  Ганьсу Цзилинь(Гирин) Гуандун Гуйчжоу Ляонин Сычуань Фуцзянь Хайнань Хубэй Хунань Хэбэй Хэйлунцзян Хэнань Цзянси Цзянсу Цинхай Чжэцзян Шаньдун Шаньси Шэньси Юньнань Гонконг(Сянган) Макао(Аомынь)
Автономные районы: Внутренняя Монголия  Гуанси-Чжуанский  Нинся-Хуэйский  Синьцзян-Уйгурский  Тибет
Перейти на страницу Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Автономный район Синьцзян-Уйгурский
Следующая тема: Автономный район Гуанси-Чжуанский
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.5.2014 18:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 17:16 , Processed in 0.058799 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.