Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Автономный район Гуанси-Чжуанский Автономный район Гуанси-Чжуанский  (кит. 广西壮族自治区, пиньинь Guǎngxī Zhuàngzú Zìzhìqū).
Гуанси-Чжуанский автономный район - автономный район на юге Китая. ГУАР расположен на юго-восточной окраине Юньнань-Гуйчжоуского нагорья, рельеф наклонен с северо-запада на юго-восток, самая высокая точка - 2141 м над уровнем моря. Административный центр - город Наньнин.

ГУАР находится в районе низких широт. На юге -- тропическое море. на севере -- горы Наньлиншань, на западе продолжается Юньнань-Гуйчжоуское нагорье, реки текут вдоль и поперек, географическая среда сравнительно сложная. С учетом степени инсоляции и атмосферных циркуляции типы климата имеют следующие особенности:

Весна длинная, зима короткая. Половина северного района ГУАР лежит в тропической зоне Центральной Азии, половина южного района -- в тропической зоне Южной Азии; север и запад имеют обычные признаки горного климата, ярко выражены все климатические пласты, многообразен микроклимат окружающей среды; на юге -- приметы морского климата, он теплый и влажный. В ГУАР зима короткая, лето длинное, среднегодовая температура 16-23 градуса, в среднем для района характерен равномерный тепловой баланс, на севере лето длится 4-5 месяцев, зима только 2 месяца; на юге лето стоит с мая по октябрь, зима -- менее 2 месяцев, в приморском районе вообще нет зимы.
Обилие дождя и жары, два жарких сезона. В ГУАР среднегодовая норма осадков составляет 1000-2800 мм, особенно много осадков -- 2822 мм -- выпадает в районе Дунсин города Фанчэн, меньше всего осадков -- 1100 мм в уезде Тяньян. Степень инсоляции 90-100 килокалорий на кв. см в год, в году обычно 240-358 солнечных дней. Распределение климатических осадков и жарких дней возрастает с севера на юг. С апреля по сентябрь выпадает 75% годовой нормы осадков, сезон дождей накладывается на сезон жары, что сравнительно благоприятно для сельскохозяйственного производства.
Значительны климатические изменения, погода часто оборачивается природной стихией. В ГУАР муссоны внезапно и в значительной мере изменяют фон осадков и температуру воздуха, высока частота засух и наводнений, случаются "два холода" -- весенние заморозки и ветер в период "холодной росы", а также тайфуны, град и другая непогода. Ежегодно с апреля по июль устанавливается ветряная погода, сферы и степень воздействия ветра сравнительно большие. Кроме этого на западе год за годом выпадает град, нанося вред озимым культурам и фруктовым деревьям.

Половину площади Гуанси образуют известняковые породы, это самый обширный по площади и наиболее классический район карстовых образований в Китае. Гуанси - место причудливых пиков и красивых рек, таинственных гротов, необычных скал и прелестных панорам. Окрестности Гуйлиня и Яншо славятся отвесными карстовыми скалами, образующими живописные речные долины, за что Гу линь называют "самым красивым в Поднебесье местом" , а пригороды Яншо - "самым живописным пейзажем в Гуйлине". Это один из самых оживленных туристических маршрутов в Китае. БэйхайУдивительный Китай зарождающийся туристический центр, широко известный своими серебристыми морскими отмелями. Белый песок, ровное дно, прозрачная и ласковые волны - все это есть на неповторимых своей красотой и естеством морских пляжах Бэйхая. Загадочны для туристов самобытные приграничные города Пинсян и Дунсин. Во всем без исключения районе есть места с красивой природой, при этом 400 наиболее интересных достопримечательностей сконцентрированы в пяти районах, особо привлекательных для туристов - Гуйлинь, Наньнин, Лючжоу, юго-восток Гуанси и его приморье.

Природные достопримечательности государственного значения - р. Лицзян в Гуйлине, гора Сишань в Гуйпине и гора Хуашань в Нинмине. Туристическая зона государственного значения - серебристые морские пляжи в Бэйхае.Туристические зоны районого значения - река Таохуацзян в Гуйлине, остров Цзяншаньдао в Фанчэне, озеро Циншитань в Линчуане, термальные источники в Луншэне, гора Фоцзышань в Юйлине, гора Сишань в Гуйпине, озеро Синдаоху в Хэпу, остро Вэйчжжоудао в Бэйхае, скалы фэнъюйянь в Липу и т.д.
Китайских и зарубежных туристов в значительной степени привлекает также пестрый колорит традиций и обычаев национальных меньшинств. Песни чжуанов, танцы народности яо, праздники мяотян, зодчество дунцев - все это яркие жемчужины на туристической карте Гуанси.

Другие крупнейшие города в Китае:  Пекин  Макао  Гонконг  Тяньцзинь  Чунцин  Шанхай
Провинции Китая:  Аньхой  Ганьсу Цзилинь(Гирин) Гуандун Гуйчжоу Ляонин Сычуань Фуцзянь Хайнань Хубэй Хунань Хэбэй Хэйлунцзян Хэнань Цзянси Цзянсу Цинхай Чжэцзян Шаньдун Шаньси Шэньси Юньнань Гонконг(Сянган) Макао(Аомынь)
Автономные районы: Внутренняя Монголия  Гуанси-Чжуанский  Нинся-Хуэйский  Синьцзян-Уйгурский  Тибет
Перейти на страницу Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Автономный район Нинся-Хуэйский
Следующая тема: Автономный район Внутренняя Монголия
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.5.2014 18:43

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.6.2018 18:57 , Processed in 0.073982 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.