Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1604

Провинция Юньнань

rozari Опубликовано: 19.5.2014 18:45 [Скопировать]
Провинция Юньнань Провинция Юньнань  (кит. 云南, пиньинь Yúnnán) .
Юньнань - провинция на крайнем юго-западе Китая. Тропик Рака горизонтально пересекает южную часть провинции. Площадь территории составляет 394 тысяч кв. км, что составляет 4,1% общей площади страны. Юньнань граничит с Гуанси-Чжуанским автономным районом и провинцией Гуйчжоу на востоке, отделена от провинции Сычуань рекой Цзиньшацзян на севере, а на северо-западе граничит с Тебетским автономным районом, с Мьянмой - на юге и юго-востоке – с Лаосом и Вьетном. Административный центр - город Куньмин.

Рельф провинции Юньнань снижается с севера на юг. Различные районы провинции сильно отличаются друг от друга по высоте над уровнем моря. Средняя высота над уровнем моря южной части провинции составляет 1500-2000 м, северной части -- 3000-4000 м. Самая высокая точка провинции -- пик Кагэбо в горах Мэри находится на высоте 6740 метров над уровнем моря. На востоке провинции расположено Юньнань-Гуйчжукое нагорье, рельеф которого выглядит более плоским, средняя высота над уровнем моря составляет только 76,4 метра.

Природа провинции представлена богатейшим разнообразием – от вечной мерзлоты до тропиков. Причина тому – причудливые ландшафты и топографические особенности. Неудивительно, что именно здесь флора и фауна – самая обширная во всем Китае. Юньнань – самая богатая в Китае провинция на разнообразные виды птиц. Количество птиц в провинции составляет 64% от общего числа в КНР и 9% от мирового показателя. Среди 99 особенных видов птиц Китая, в Юньнани распространено 39 (39.4%); в Китае насчитывается 1260 видов, 112 из которых встречаются только в провинции Юньнань.

Горячие источники встречаются практически повсюду в провинции Юньнань, каждый из них обладает своими особенностями. Геотермальные воды в Юньнани очень хорошего качества, они применяются в разных целях. В Юньнани более 20 мест, где температура горячих источников превышает 100 °C и свыше 500 мест с температурой более 40 °C, существует около 200 выходов для подземных вод. Всего по территории провинции Юньнань насчитывается 1240 горячих источников, что составляет 1/3 от водных источников страны. Юньнань занимает первое место по видам, особенностям, качеству и структуре горячих источников, здесь имеются благоприятные условия для создания туристической зоны с горячими источниками мирового уровня.

Куньмин – административный центр Юньнаня. Путешествуя по городу и его окрестностям, пытливые туристы смогут насладиться историческими местами и притягательной архитектурой, известной на весь мир: Западная и Восточная пагоды Сисыта и Дунсыта (постройки эпохи Династии Тан 618-907 гг. н.э.), мечеть Цинчжэнгусы, площадь Чженьцин. Наверное, никого не оставят равнодушными арки Зеленого Петуха и Золотой Лошади.

Храм Юаньтун славится как крупнейший буддийский комплекс Юго-Восточной Азии, он привлекает паломников и любителей архитектуры со всего мира. Храмы в провинции занимают одно из лидирующих мест, куда туристы стремятся непременно попасть и насладиться экзотикой и великолепием. Золотой храм (Цзиньсы), Бамбуковый храм (Чжусы), храм Таньхуа – украшения уникальных природных уголков, расположенные на снежных вершинах горных цепей Юйлунвань и Луцюань Цзяоцзы. Здесь же можно любоваться парк-панорамой и Зеленым озером (Люйху). Этнические деревни не оставят без внимания те, кто любит историю и умеет ценить особенности восточной страны.

Горный массив "Каменный лес" Шилинь (Shilin) разместился в 120 км юго-восточнее Куньмина. Это — самая известная и обширная туристическая зона в Куньмине, раскинувшаяся на площади в 350 кв. км. Известняковые столбы серой окраски причудливо пронзают высь. Массивные великаны достигают высоты до 30 м. Эрозия и дожди превратили эти творения природы в сказочных персонажей, навевающих сюрреалистические фантазии, особенно в лунную ночь.

Озеро Эрхай (Erhai Hu) – естественный водоем, величественно разросшийся с севера на юг. Кажется, что Тибетские горы выстроили своих стражников – пики в 4 тысячи километров высотой окружают бескрайнюю водную гладь. Озеро щедро одаривает местных рыбаков, и большие джонки, и маленькие лодочки находят здесь достойный улов. Два крупных города – южный Сягуань и западный Дали – благополучно разместились на побережье озера. С ними по соседству – масса мелких деревенек, городков и. конечно же, храмов.

Сягуань (Xiaguan), как правило, не слишком жалуют туристы в наши дни. Когда-то город занимал почетное место на Бирманской дороге, расположенный в 400 км западнее Куньмина, он и сегодня остался крупным транспортным центром. Однако, здесь останавливаются, если автобус в другой крупный город – Дали – идет только утром. Сягуань может похватстаться прекрасными природными пейзажами. Достаточно сесть на лодку и проплыть вдоль берега на восток, буквально через несколько километров открывается прекрасный Эрхайский парк. Изумительной красоты виды гор и озера не оставят равнодушными, а экскурсия вокруг озера Эрхай, на которую легко попасть с причала Синьцяо, оставит неизгладимые впечатления.

Горы Цаньшань и озеро Эрхай приглашают познакомиться с местными жителями, их культурой и образом жизни. Примечательна архитектура местных поселков – она проста и элегантна одновременно: внутренний дворик, сад бонсай, водный источник – непременные элементы жизни местной народности Бай. Фестивали и этнические праздники, на которые удается попасть многим приезжим, доставляют удовольствие и запоминаются надолго.

Другие крупнейшие города в Китае:  Пекин  Макао  Гонконг  Тяньцзинь  Чунцин  Шанхай
Провинции Китая:  Аньхой  Ганьсу Цзилинь(Гирин) Гуандун Гуйчжоу Ляонин Сычуань Фуцзянь Хайнань Хубэй Хунань Хэбэй Хэйлунцзян Хэнань Цзянси Цзянсу Цинхай Чжэцзян Шаньдун Шаньси Шэньси Юньнань Гонконг(Сянган) Макао(Аомынь)
Автономные районы: Внутренняя Монголия  Гуанси-Чжуанский  Нинся-Хуэйский  Синьцзян-Уйгурский  Тибет
Перейти на страницу Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Автономный район Внутренняя Монголия
Следующая тема: Провинция Шэньси
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.5.2014 18:45

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.6.2018 18:34 , Processed in 0.068717 second(s), 15 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.