Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1101

Провинция Гуйчжоу

rozari Опубликовано: 19.5.2014 19:47 [Скопировать]
Провинция Гуйчжоу Провинция Гуйчжоу (кит. 贵州, пиньинь Gùizhōu).
Гуйчжоу - провинция в юго-западном Китае. Провинция Гуйчжоу расположена в восточной части нагорья Юньгуй, которое раскинулось на юго-западе Китая, координаты -- 103 град. 36 мин. -- 109 град. 31 мин. восточной долготы, 24 град. 37 мин. -- 29 град. 13 мин. северной широты. Ее площадь -- 176,1 тыс. кв. км. На территории провинции высокие горы и глубокие горные долины, более 300 впадин площадью в более тысячи му. Среднегодовая температура составляет 14-16 градусов. Административный центр - город Гуйян.

Рельеф Гуйчжоу наклонен с востока на запад, средняя высота над уровнем моря составляет 1000 метров.

В Гуйчжоу субтропический влажный климат с несколькоми сменами сезонов. Ежегодичная средняя температура приблизительно от 10 до 20 °C. Средняя январьская от 1 до 10°C, средняя июльская от17 to 28 °C.

В провинции Гуйчжоу богатые и многообразные биоресурсы. Здесь обитают более 3800 видов дикой фауны. Растения с обильным содержанием витамина С, например, южная груша и киви, грибы с богатым содержанием белка, — древесные грибы и шампиньоны, дубильные растения – важные культуры провинции. А на земле Гуйчжоу произрастают более 3700 видов лекарственных трав, которые составляет 80% от общего количества видов таких трав в Китае. В этой связи Гуйчжоу называют одной из главных зон выращивания лекарственных трав в Китае. Самые известные лекарственные травы – вязолистая эвкоммия, кожистосемянная эводия, благородный дендробий, китайский коптис. В провинции 70 с лишним видов редких и ценных растений, (среди которых серебряная ель) которые отнесены к первой категории охраны государства. В провинции обитают более 1000 видов дикой фауны, 83 из них определены как ценные и редкие животные. Гуйчжоуская золотистая обезьяна, южно-китайский тигр, черношеий журавль — животные первой категории охраны.

Гуйжоу – новая туристическая мекка, находящаяся на этапе освоения и строительства. Самобытная и чудесная природа, типичный национальный колорит, блестящая история и культура и райские климатические условия формируют специфическую первобытную, древнюю и таинственную пейзажную картину провинции. В Гуйчжоу есть более 120 туристических пунктов, среди них есть много пейзажных достопримечательностей государственного значения, например, водопад Хуангуошу, дворец Дрогон (Лунгун), пещера Чжицзинь, озеро Хунфэн, река Либочжанцзян, ущелье на реке Малинхэ, пещера Шичжан у реки Чишуй, 4 государственных заповедника: ботанический сад на горе Фаньцзиншань, тайга в районе Маолань-каст, реликтовый лес в районе Чишуй и заповедник «Цаохай-няолэй». 8 исторических памятников, охраняемых государством, место совещания в Цзуньи, могила Ян Цаня за городом Цзуньи, стоянка палеоантропов в районе Пудин, пещера Цинлун в районе Чжэньюань, барабанная башня Цзэнчун в районе Цунцзян, усадьба вождя племени иян в районе Бицзэ, могила Шэсян в районе Дафан, местонахождение концлагеря в районе Сифэн, а также многочисленные населенные пункты с типичным национальным стилем и обычаями местных жителей.

Другие крупнейшие города в Китае:  Пекин  Макао  Гонконг  Тяньцзинь  Чунцин  Шанхай
Провинции Китая:  Аньхой  Ганьсу Цзилинь(Гирин) Гуандун Гуйчжоу Ляонин Сычуань Фуцзянь Хайнань Хубэй Хунань Хэбэй Хэйлунцзян Хэнань Цзянси Цзянсу Цинхай Чжэцзян Шаньдун Шаньси Шэньси Юньнань Гонконг(Сянган) Макао(Аомынь)
Автономные районы: Внутренняя Монголия  Гуанси-Чжуанский  Нинся-Хуэйский  Синьцзян-Уйгурский  Тибет
Перейти на страницу Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Провинция Ляонин
Следующая тема: Провинция Гуандун
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.5.2014 19:47

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 21.7.2017 21:04 , Processed in 0.071029 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.