Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1338

Провинция Гуандун

rozari Опубликовано: 19.5.2014 19:48 [Скопировать]
Провинция Гуандун Провинция Гуандун (кит. 广东, пиньинь Guǎngdōng).
Гуандун - провинция в южном Китае. Провинция Гуандун расположена на самом юге континентальной части Китая. Материковая площадь провинции составляет 178 тысяч кв. км., островная площадь – 1600 кв. км. Ее побережье на протяжении 3368 километров с юга омывают воды Южно-Китайского моря. Много островов входят в состав территорию провинции. Вся территория провинции расположена в районе низких градусов широты. Тропик Рака пересекает среднюю часть провинции с востока на запад. Река Чжуцзян протяженностью в 2122 километров – третья по величине река Китая. Дельта реки Чжуцзян славится своим плодородием и известна как край, богатый рыбой и рисом. Административный центр - город Гуанчжоу.

Территория провинции Гуандун тянется с севера на юг. Здесь имеются горы, равнина, возвышенности и холмы общей площадью в 180 тысяч кв. км. В том числе 3,12 млн. гектаров пахотной земли, 10,25 млн. гектаров земель лесного хозяйства, и 570 тысяч целинных земель. Пропорция разных видов рельефа такова: горы—31,7%, возвышенности и холмы – 28,5%, платформа – 16,1%, равнина – 23,7%.

Провинция Гуандун находится в зоне субтропиков. Климат по большей части муссонно-субропический. Лето длительное и с обильными дождями, а зима теплая. Годовые осадки в среднем составляют 1366 миллиметров, а годовой объем испарения – 1100 миллиметров. Провинция относится к числу влажных зон. Средняя годовая температура около 22 градусов, количество часов солнечного освещения в год – 1828. Растительность круглогодично зеленая.

В провинции лесной покров достигает 57%, запасы деревьев оцениваются в 300 млн. кубометров. Провинция омывается обширной морской зоной, покрыта густой речной сетью, имеет многочисленные водохранилища и рыбоводные пруды, располагает богатой продукцией водного промысла. В провинции насчитывается 780 тысяч гектаров земельных участков, которые возможно использовать в целях культивации морепродуктов, и 430 тысяч гектаров акваретиев для развития хозяйств в пресных водах. В перечень продуктов сельского хозяйства провинции входят заливной рис, овощи и фрукты. Город Чжаньцзян является крупнейшей базой растениеводства сизали, а город Маомин — крупнейшей базой выращивания фруктов. Главные виды флоры: сосна, куннингамия, эвкалипт и т. д. В провинции выращивают более 200 видов фруктов, как ананас, банан, личжи, луньянь и мандарин, которые иногда называются типичными фруктами в районе южнее гор Циньлин.

В качестве туристических баз в провинции уже освоены и созданы 40 лесопарков, 30 природных заповедников провинциальной категории и выше. Города Чжушань, Фошань, Цзянмэнь, Шаньтоу, Хуэйчжоу и Наньхай, следуя за городами Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай и Чжаоцин, были внесены в список @Предпочтительных городов для туризма@. Чжуншань Наньхай занимают соответственно первое и второе место среди ряда занесенных в список городов уровня района и уезда. В работе по созданию треугольного туристического района, составленного из провинции Гуандун, Гонконг и САР Аомэнь, наметился мощный сдвиг. По подтверждению Госсовета в районе дельты реки Чжуцзян, в 10 городах, включая город Шаньтоу, осуществляется режим удобной визы на 144 часа. 11 природных и антропогенных объектов были зачислены в список первых государственных туристических баз высшей категории 4А. Среди них – зоопарки в Байюньшане и Сянцзян в городе Гуанчжоу, площадки гольфа в Хуацяочэне (городок эмигрантов) и Гуаньлане города Шэньчжэнь, Юаньминьсиньюань (Новая летняя императорская резиденция Юаньминьюань) в городе Чжухай, дом Сунь Ятсена в городе Чжуншань, озеро Синху в городе Чжаоцин, горы Сицяошань в городе Фошань, горы Даньсяшань в городе Шаошань, термально-минеральный источник Цинсинь в городе Цинъюань, бухта Дацзяо у острова Хайлин в городе Янцзян и т. д.

Другие крупнейшие города в Китае:  Пекин  Макао  Гонконг  Тяньцзинь  Чунцин  Шанхай
Провинции Китая:  Аньхой  Ганьсу Цзилинь(Гирин) Гуандун Гуйчжоу Ляонин Сычуань Фуцзянь Хайнань Хубэй Хунань Хэбэй Хэйлунцзян Хэнань Цзянси Цзянсу Цинхай Чжэцзян Шаньдун Шаньси Шэньси Юньнань Гонконг(Сянган) Макао(Аомынь)
Автономные районы: Внутренняя Монголия  Гуанси-Чжуанский  Нинся-Хуэйский  Синьцзян-Уйгурский  Тибет
Перейти на страницу Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Провинция Гуйчжоу
Следующая тема: Провинция Цзилинь (Гирин)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.5.2014 19:48

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 15:17 , Processed in 0.059190 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.