Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1653

Провинция Аньхой

rozari Опубликовано: 19.5.2014 19:52 [Скопировать]
Провинция Аньхой Провинция Аньхой (кит. 安徽; пиньинь Ānhuī).
Аньхой - провинция на востоке Китая. Провинция Аньхой находится на юго-востоке Китая, граничит с провинциями Цзянсу, Шаньдун, Хэнань, Хубэй, Цзянси, Чжэцзян, расположена в пределах 114 град.25 мин.-11 град.50 мин. восточной долготы и 29 град. 25 мин. ~ 34 град. 40 мин. северной широты, с севера на юг простирается на 570 км, с запада на восток -- на 450 км, общая площадь 139,6 тыс. кв. км, это 1,45% территории Китая. Административный центр - город Хэфэй.

Рельеф провинции многообразен. Река Хуайхэ на севере и река Янцзы на юге пронизывают этот край с запада на восток. Хуайхэ на севере могущественна, широка и необъятна, ее бассейн — одна из частей Великой Китайской равнины. Янцзы течет на юге между гор и холмов, в среднем и нижнем течении Янцзы равнинный рельеф бассейна понижается, к югу от Янцзы главенствуют горы и холмы, главные горные цепи в провинции Аньхой — Дабешань, Хуаншань, Цзюхуашань, Тяньчжушань, самый высокий пик горы Хуаншань — Ляньхуафэн находится на высоте 1860 м над уровнем моря. Всю провинцию в целом можно подразделить на 5 природных зон: равнина Хуайбэй, холмы Цзянхуай, западный горный район Дабешань, равнина вдоль Янцзы, южный горный район.

Провинция находится в теплой и влажной полосе, переходящей в субтропики. Севернее Хуайхэ — теплая влажная полоса муссонного климата. К югу от Хуайхэ господствует субтропический влажный муссонный климат. Главная особенность — ярко выраженные четыре времени года, климат теплый, выпадает умеренное количество осадков, среднегодовая температура 14-17%, она понижается с юга на север, безморозный период — 200-250 дней в году, среднегодовая норма осадков 770-1800 мм, в основном они выпадают весной и летом, в провинции достаточно высок уровень инсоляции — в среднем 1800-2500 часов в год.

41,8 тыс. кв. км отведены под лесоводство, это 12% земли провинции. Многообразен растительный мир — около 3200 видов дикорастущих растений, среди них 1300 видов деревянистых растений, 2100 видов травянистых растений, около 500 видов животных, в том числе 54 вида взяты под особую охрану государства. Китайский аллигатор и янцзыский белый дельфин — наиболее ценные виды животных.

Аньхой — одна из самых богатых туристическими ресурсами провинций. Здесь более 290 туристических достопримечательностей государственного и провинциального значения. В их числе 5 известных государственных пейзажных районов, 3 историко-культурных города, 9 важных памятников культуры, взятых под охрану государства, 3 государственных заповедника, 23 государственные лесопарковые зоны, горы Хуаншань и Цзюхуашань — туристические центры южной туристической зоны. Здесь соседствуют панорамы гор, рек и памятники культуры. Хуаншань — это известное на весь мир царство удивительных сосен, причудливых камней, моря облаков и теплых источников. Цзюхуашань — одна из четырех известных буддистских гор Китая, Циюньшань — это известнейшее место паломничества даосов к югу от Янцзы, озеро Тайпинху и река Синьаньцзян вошли в галерею живописи «гор и рек». Между Янцзы и Хуайхэ расположены горы издревле знаменитые Тяньчжушань, история горы Ланланшань во многом связана с жизнью и творчеством известного поэта династии Сун Оуян Сю. Здешние горы, водопады, реки вдохновляли и известного поэта танской эпохи Ли Бо. Здесь очень много мест, воспетых в его поэзии. Очень известны своими особенностями горы Сяодишань и Фушань, озеро Чаоху. Еще в древних исторических памятниках упоминаются многие уезды этого края, здесь сохранились знаменитые старинные архитектурные памятники, богатство крылатых слов и выражений, преданий и легенд, которые сегодня составляют сокровищницу культуры Китая.

Другие крупнейшие города в Китае:  Пекин  Макао  Гонконг  Тяньцзинь  Чунцин  Шанхай
Провинции Китая:  Аньхой  Ганьсу Цзилинь(Гирин) Гуандун Гуйчжоу Ляонин Сычуань Фуцзянь Хайнань Хубэй Хунань Хэбэй Хэйлунцзян Хэнань Цзянси Цзянсу Цинхай Чжэцзян Шаньдун Шаньси Шэньси Юньнань Гонконг(Сянган) Макао(Аомынь)
Автономные районы: Внутренняя Монголия  Гуанси-Чжуанский  Нинся-Хуэйский  Синьцзян-Уйгурский  Тибет
Перейти на страницу Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Провинция Ганьсу
Следующая тема: [Турфирмы]Захід Курорт
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.5.2014 19:52

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.10.2017 15:12 , Processed in 0.064486 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.