Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Академический малый драматический театр Академический малый драматический театр.
Малый драматический театр был создан в 1944 году в Ленинграде. Небольшая труппа показывала свои спектакли только в городках и сёлах Ленинградской области. В 1973 году на должность главного режиссёра был приглашён ученик Г.Товстоногова — Ефим Падве. Он привлёк к сотрудничеству известных драматургов и молодых режиссёров, одним из них был Лев Додин. Постепенно театр стал приобретать известность в городе. С 1983 года и по сей день Лев Додин — Художественный руководитель Малого драматического театра. Ныне МДТ — признанный театральный лидер страны, получивший широкую известность и признание во всём мире.

За последнее десятилетие в репертуаре сложилась целая тетралогия по пьесам А. П. Чехова: «Вишнёвый сад», «Пьеса без названия», «Чайка» и «Дядя Ваня». С 1998 года МДТ регулярно участвует в Фестивале Национальной театральной премии страны «Золотая маска». За это время спектакли театра не раз становились лауреатами этой премии. Среди них: «Пьеса без названия» (две Национальные премии «Золотая маска» в номинациях «Лучший спектакль» и «Лучшая режиссура» в 1998), «Чевенгур» по роману А.Платонова («Лучшая режиссёрская работа» в 2000), «Чайка» («Лучший спектакль» 2002), «Московский хор» по пьесе Л.Петрушевской («Лучший спектакль большой формы» и «Лучшая женская роль» 2003), «Дядя Ваня» («Лучшая работа режиссера» и «Лучшая мужская роль» 2004), «Король Лир» («Лучшая работа художника», «Специальная премия жюри» 2007). В 2004 году МДТ принял участие в праздновании 10-летия Фестиваля «Золотой маски», показав в Москве 7 лучших спектаклей. В 2005 20-летним юбилеем спектакля «Братья и сестры» театр открыл проект «Золотой маски» Легендарные спектакли XX века.

Малый драматический театр ведёт большую международную работу в союзе Европейских театров в который он был приглашён в1992 году. Решением Генеральной Ассамблеи Союза европейских театров в 1998 году присвоен статус Театра Европы. На сегодняшний момент только три театра в мире имеют этот статус — парижский Одеон, миланский Пикколо театр и петербургский Малый драматический. Этот факт не случайность. В последнее десятилетие Малый драматический театр стал одним из лидеров мирового театрального процесса. Спектакли театра были показаны почти во всех уголках Земного шара — более шестидесяти городов Европы, Австралии, Южной и Северной Америки, Юго-Восточной Азии принимали спектакли театра, и сегодня об уровне российского театральной искусства зарубежные зрители судят, во многом спектаклям МДТ.

В театре стажируются молодые режиссёры и актёры из США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Финляндии, Испании, Венгрии, стран Скандинавии. Сегодня в труппе работают актеры, большинство из которых ученики Льва Додина разных лет. Среди них такие мастера как: Татьяна Шестакова, Наталья Акимова, Петр Семак, Татьяна Щуко, Сергей Курышев, Ксения Раппопорт, Игорь Иванов, Елена Калинина, Александр Завьялов, Сергей Власов, Игорь Черневич, Анжелика Неволина, Наталья Фоменко, Ирина Тычинина, Сергей Козырев, Татьяна Рассказова и многие другие.

Касса театра работает ежедневно с 12 до 19.30.
Адреса: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 18; тел.: +7(812)113-20-78.

Посмотреть другие  Театры Санкт-Петербурга
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Санкт - Петербурге

Предыдущая тема: Мариинский театр
Следующая тема: Театр «Лицедеи»
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 26.5.2014 13:00

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 16:18 , Processed in 0.061568 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.