Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1533

Зимний отдых в Беларуси

leonie Опубликовано: 10.6.2014 12:39 [Скопировать]
Зимний отдых в Беларуси Зимний отдых в Беларуси..
В Беларуси нет горных массивов, но есть высокие холмы и крутые овраги, склоны которых прекрасно подходят для горнолыжного спорта и сноубординга. Хотя перепады высот в Беларуси относительно незначительные – высшая точка находится на высоте всего 345 метров над уровнем моря – в стране активно развивается горнолыжный спорт. Визитной карточкой Беларуси стали современные горнолыжные комплексы, построенные в живописных холмистых местностях. Здесь есть все необходимое для активного отдыха: сложные трассы для профессионалов и учебные склоны для новичков, развитая инфраструктура. А по соотношению цены и качества белорусские горнолыжные центры не уступают ведущим мировым курортам.

В Беларусь любителей активного отдыха привлекают умеренно мягкий климат снежных зим, отсутствие опасности схода лавин, оборудованные на высочайшем уровне трассы, а также близость горнолыжных склонов к комфортабельным гостиницам, ресторанам и пунктам проката снаряжения. Горнолыжные центры в Беларуси действуют в Минске, Минской, Гомельской и Витебской областях.

Зимний отдых в Беларуси Республиканский горнолыжный центр "Силичи" открылся в 2005 году. И сегодня комплекс, возведенный в холмистой местности Логойского района в 32 км от Минска, является одним из популярнейших мест для активного отдыха в Беларуси и СНГ. Это современный горнолыжный центр с развитой инфраструктурой, который ждет гостей не только в зимний сезон, но и в теплое время года.
Зимний отдых в Беларуси Горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс "Логойск" работает круглый год, отвечает самым строгим европейским стандартам и находится всего в 30 км от Минска.
Зимний отдых в Беларуси Горнолыжный центр "Солнечная долина". Одна из главных особенностей комплекса – его расположение. "Солнечная долина" находится в городской черте Минска на берегу водохранилища. Зимой здесь можно кататься на горных и беговых лыжах, сноуборде, тюбинге, коньках. Летом – на лодках, катамаранах, велосипедах, квадроциклах, роликах.
Зимний отдых в Беларуси Парк активного отдыха "Якутские горы", основанный в 2001 году, расположен в 37 км от Минска (Дзержинский район, д. Якуты) – рядом с высшей точкой Беларуси горой Дзержинской, высота которой составляет 345 метров над уровнем моря.
Зимний отдых в Беларуси Спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс "Мозырь" . Горнолыжный комплекс находится в городе, который выделяется особым рельефом – сочетанием холмистой Мозырской гряды и низменностью у берегов полесской реки Припять. В самом Мозыре разница высот составляет 25-30 м.
Зимний отдых в Беларуси Республиканский центр Олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи". Знаменитая олимпийская база "Раубичи" в 20 км от Минска завоевала славу одного из лучших в мире центров для биатлона и фристайла. Отличные возможности для активного отдыха здесь найдут и любители горнолыжного спорта.
Зимний отдых в Беларуси Горнолыжный центр в Руба. База  расположена в 15 км к  от Витебска в посёлке Руба. Для создания склонов использован природный рельеф с частичной подсыпкой. 3 трассы различной степени сложности, расположены в живописном месте на берегу Западной Двины. Наличие освещения позволяет организовывать «вечерние катания».


Зимний отдых в Беларуси – это отличная возможность надышаться свежим морозным воздухом, укрепить здоровье, устроить в выходные отдых на природе. Активный зимний отдых поможет отвлечься от повседневной рутины и набраться сил. Особенно полезны прогулки на лыжах, катание на коньках, а также активные игры с детьми.

Совместные загородные поездки важны не только для здоровья, но и с психогигиенической точки зрения: они сближают детей и взрослых. Такие прогулки имеют не только развлекательный, но и поучительно-эстетический характер: родители могут научить детей ценить красоту родной природы и бережно к ней относиться. Вы можете организовать для своей половинки зимнюю сказку или весело провести время с друзьями. Так или иначе красота белорусской природы зимой не оставит Вас равнодушными.

Перейти на страницу: Достопримечательности Беларуси
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Беларуси

Предыдущая тема: Сельский агротуризм в Беларуси
Следующая тема: Достопримечательности Беларуси
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 10.6.2014 12:39

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.7.2018 16:43 , Processed in 0.055526 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.