Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 6783

Горы Приморского края

leonie Опубликовано: 11.6.2014 10:37 [Скопировать]
Горы Приморского края Горы Приморского края.
Многочисленные хребты, увалы и отдельно стоящие сопки занимают 80% территории края, создавая необычайный по красоте пейзаж. В основном это невысокие горы с округлыми куполообразными, реже коническими вершинами и пологим склонам. Альпийские формы с круто падающими и отвесными вершинами встречаются редко, словно для того, чтобы подчеркнуть мягкие очертания ближайших холмов. Низменности (Уссурийская, Приханкайская, Суйфунская) занимают не более 1/5 территории.

Почти все горы Приморского края относятся к одной горной стране Сихотэ-Алинь. Общей протяженностью с юго-запада на север-восток свыше 1000 км (при ширине 250 км), она состоит из многочисленных параллельных хребтов, простирающихся с северо-востока на юго-запад. Самые высокие точки — гора Тардоки-Яни (2077 м) и гора Облачная (1855 м). На юге цепи Сихотэ-Алиня следуют параллельно берегу залива Петра Великого — хребты Дадяншань, Синанчинский, Садага. От них к югу отходят очень живописные хребты Тачин и Пидан, а к западу веером расходятся многочисленные отроги, один из которых образует полуостров Муравьева-Амурского и архипелаг островов к югу от него.

Горы Приморского края Гора Голец - красивая вершина, расположенная в Партизанском районе края. Подняться к вершине можно двумя путями: по хребту, набор высоты при этом составит 600 метров или от подножия по ручью Подгорный, набор высоты составит 950 метров.
Горы Приморского края Гора Купол, высота 1240 м. Горы Пржевальского, Партизанский район. Доехав до деревни Серебряное по дороге, сначала вдоль ключа 3-й Серебряный, а потом ручья Купол, вы подниметесь до высоты 400 метров. Поравнявшись с горой Кумпол (754 метра), вы начнете основной подъем к горе Купол (1240 м).
Горы Приморского края Гора Курортная – расположена на водоразделе рек Амгу и Максимовки и является одной из главных вершин на северо-востоке Приморья. Открытая вершина горы местами покрыта кедровым стлаником и кустами голубики. Склоны горы усыпаны брусникой, которая осенью привлекает к себе многочисленных животных, включая и медведей. Отроги вершины и хребет горы изобилуют скальными выступами и останцами, достигающими 35 метровой высоты.
Горы Приморского края Гора Ливадийская (Пидан) - одна из самых известных и посещаемых вершин Южного Сихотэ Алиня. Поднимаются к вершине горы туристы и путешественники, оккультисты и уфологи, и просто любопытные люди, все они идут на вершину в поисках чуда. Гора Ливадийская (Пидан) имеет высоту 1332 метра и расположена в Шкотовском районе Приморского края.
Горы Приморского края Гора Литовка (Фалаза) - одна из хорошо известных среди туристов Приморья вершин Ливадийского хребта. Высота вершины 1279 метров. Несколько троп, ведущих к вершине, пересекают живописные распадки хребта, где произрастают растения из Красной Книги, такие как заманиха, шиповник, дикий виноград, лимонник.
Горы Приморского края Гора Лысая, высота 1560 метров, одна из главных вершин Партизанского хребта. На растоянии 2 км от поднимается над тайгой гора Белая. Вершина Лысая находистя на территории Лазовсокго района. На склонах горы Лысой берет начало ключ Еламовский, на котором каскадом расположились несколько красивых водопадов.
Горы Приморского края Макаровский хребет и гора Макарова находятся в Партизанском районе Приморья. С горы, склоны которой покрыты лесом, открывается прекрасный вид на город Партизанск, гору Скалистую (Читинза 1239 метров) и южные отроги Партизанского хребта. На запад от горы Макарова возвышаются гора Смольная (1248 метров) и Скалистая, на север Лысая, Белая и Ольховая.
Горы Приморского края Гора Мокруша высота 1442 метра, набор высоты при подъеме 800 метров. Гора Мокруша на фоне покрытых лесом склонов Сихотэ-Алиня выделяется своей каменистой вершиной. На гору достаточно несложно подниматься, так как расположена она близко от дороги, на расстоянии около 4-х километров.
Горы Приморского края Гора Облачная. Одной из самых известных вершин горной системы Сихотэ-Алинь Приморсокго края является гора Облачная, котоаря расположена в Чугуевском районе, в северо-западной части национального парка «Зов тигра». На горе Облачной встречаются тигр и медведь гималайский, изюбр, пищуха. Гора Облачная имеет высоту 1854 метра над уровнем моря, это самая высокая вершина Южного и Центрального Сихотэ-Алиня.
Горы Приморского края Гора Ольховая (Китайская), высота 1669 метров, находится в Партизанском районе. Особенностью этой вершины являются озера, находяшиеся на вершине, в которых водятся тритоны. Путь к горе Ольховой лежит по реке Алексеевке и ключу Ольховый, который выведет вас на плато, расположенное под вершиной горы.
Горы Приморского края Гора Сестра (высота 1671 метр) и гора Горелая сопка (высота 1471 метр) - вершины хребта, который за его живописность называют Зубы Дракона. Гора Сестра находится на территории Национального парка "Зов Тигра", Лазовского района Приморского края. Скалы-останцы на этом отроге Сихотэ Алиня создают особый, сказочный мир. Особенно красива вершина осенью.
Горы Приморского края Гора Синяя, высота 1487 метров, находится в Лазовском районе Приморского края. От вершины горы по сторонам света расходятся несколько отрогов, а вершина горы остается самой высокой точкой. С вершины горы открывается красивая панорама на окружаюзие хребты и долину реки Киевка.
Горы Приморского края Гора Скалистая (Читинза). На вершине северо-восточного отрога, стоит металлическая конструкция, которая даже в слабый ветер издает разнообразный свист, который слышен довольно далеко со всех сторон. Там же среди скал, если сбросить метров 100 высоты, бьет из-под камня чистейший родник, позволяя усталому путнику утолить жажду.
Горы Приморского края Гора Снежная, высота 1682 метров, находится на территории Национального парка "Зов Тигра" в Чугуевском районе Приморского края. На склоне горы Снежная берет началоа река Уссури, самая большая и полноводная река Приморья. Осенью склоны горы Снежная богаты ягодой брусникой.
Горы Приморского края Гора Тройная расположена в верховьях рек Кема и реки Большая Луговая, в Тернейском районе Приморского края. Поросшие кедровым стлаником и травой склоны сопки являются местом обитания некрупных зверей и птиц, а безлесая вершина горы открывает горизонты севера края.
Горы Приморского края Гора Туманная расположена в Партизанском районе Приморского края. Это уголок настоящей Уссурийской тайги. В районе хребта Большой Воробей, на котором расположена эта вершина, встречается амурский тигр и гималайский медведь, произрастает неколько сотен видов редких растений, из которых большинство больше нигде не встречается.
Горы Приморского края Ливадийский хребет - самый посещаемый хребет Приморского края. На нем расположены три известные вершины: Ливадийская (Пидан), Литовка (Фалаза) и Лысый Дед высотой 1332, 1279 и 1120 метров соответственно. С Ливадийского хребта открывается красивый вид на хребет Большой Воробей и Шкотовское плато. Набор высоты при подъеме 1100 метров, протяженность около 30 км с запада на восток
Горы Приморского края Скала «Голубиный утес» - памятник природы посреди болотистой равнины, расположен в 8 км к юго-западу от озера Хасан, вблизи границы с Кореей. Утес имеет высоту 180 метров, склоны его покрыты кустарником. Утес отделен от моря болотиной и широкой полосой песчаного пляжа.
Горы Приморского края Хребет Лозовый (Чандалаз) расположен в Партизанском районе Приморского края, в 15 км к юго-западу от города Партизанск. Длина его достигает 7,5 км, ширина до 2 км, высота 760 метров. Хребет Чандалаз - это древний морской риф, который поднялся со дна океана много тысячелетий назад в результате сдвига тектонических плит.
Горы Приморского края Шкотовское плато расположено в северо-восточной части Шкотовского района. Плато уникально. Для него характерны плоские столообразные водоразделы, которые разрезают многочисленные ручьи и реки, образующие узкие долины, похожие на каньоны. К Шкотовскому плато относятся знаменитые и уникальные памятники природы на реке Тигровой в районе села Бровничи, необычайно живописное ущелье "Щеки", которое называют "Щеки Дарданеллы"


Посмотреть другие  Достопримечательности Приморского края
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае)

Предыдущая тема: Достопримечательности Приморского края
Следующая тема: Исторические памятники Приморья.
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 11.6.2014 10:37

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 20.8.2018 11:37 , Processed in 0.062478 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.