Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Водопады Приморского края Водопады Приморского края.
Приморские водопады многоголосны и прекрасны. Сейчас в Приморье открыто около 50 водопадов, но сколько их на самом деле, не знает никто. Открытия продолжаются, благо, у нас в крае множество мест, где еще не ступала нога человека. Водопады в Приморье часто сосредоточены группами и концентрируются в нескольких районах. Это район реки Амгу, район реки Милоградовки, ЕломОвские и Кравцовские водопады.

Ворошиловские водопады пробивают себе путь, то в каменистом грунте, то, растекаясь по широкому плато, у хребта Чандолаз. Беневские или Ермоловские водопады, прорываются через ущелье и потоком срываются вниз в горах Пржевальского.
Имеющий самую большую высоту, водопад Приморского края – Поднебесный водопад. Матушка-природа не зря потрудилась, создавая этот водопад. Высота водопада около 60 м, он имеет три ступени. Первая ступень делит воды ключа Каменского на несколько потоков, которые вновь соединяются, образуя горную поток. Вторая ступень развернута на 90 градусов и вода, падая с нее, выбила бурной струей на дне глубокий каньон. На третью ступень можно взобраться, только применяя снаряжение альпинистов. Недалеко от Поднебесного находится водопад Жало Змеи, с высоты около 43м он роняет свои воды.
Самым большим водопадом по количеству низвергающей воды, является Ватчинский Чертов Мост. Это болотистое место на высокогорье превращается в целую реку воды, с 7-ми метровой высоты, устремляющая свои воды вниз, мощным течением, сметая все на своем пути.

Водопады Приморского края Водопад Алексеевский расположен в южном Приморье, на реке Алексеевка, в Партизанском районе. Водопад очень живописный, и считается одним из самых красивых водопадов Приморья. Водопад находится на одном из отрогов Партизанского хребта, на высоте 800 метров, на северном склоне горы Лысая, что рядом с горой Ольховой.
Водопады Приморского края Беневские (Еломовские) водопады. К северу от старинного села Беневское, Лазовского района Приморья, в реку Киевка впадает правый приток –ключ Еломовский. Это небольшая горная речка длиной всего 15 км, но она знаменита тем, что на ней расположен целый каскад водопадов, которые известны под как «Беневские» или «Еломовские». Беневские водопады начинаются у подножья горы Лысой (Лазовский район).
Водопады Приморского края Водопад Берендей справедливо называют жемчужиной Приморья за его уникальность и красоту. Расположен водопад недалеко от Партизанска на реке Каменка первая, в окружении древнего нетронутого леса. Воды Берендея срываются вниз с 8- метровой высоты и падают в живописную заводь, окруженную валунами, частично покрытыми мхом.
Водопады Приморского края Водопад Большой Амгинский или "Черный Шаман" расположен в верховьях реки Амгу, Тернейский район Приморского края. Один из самых высоких водопадов Приморского края находится в очень живописном ущелье Пасть Дьявола.
Водопады Приморского края Водопад Ван-Чин. Ниже урочища Чертов Мост с левой стороны, в Милоградовку (Ван-Чин) впадает ключ Разбойник, здесь очень красивый водопад «Разбойник», высота его 9 метров. В ущелье ключа Каменского - самый высокий водопад Приморья «Поднебесный» - высотой 59 метров.
Водопады Приморского края Ворошиловские водопады расположены в Партизанском районе Приморского края, рядом с древним рифом Чандалаз, на реке Ворошиловка, где река образует небольшие каскады, падая с верховья скального массива в небольшую, но глубокую заводь.
Водопады Приморского края Кравцовские водопады – памятник природы Хасанского Приморского края. Каскад из пяти небольших по высоте водопадов, образованных течением ручья Кравцовский, находится вблизи трассы "Раздольное-Хасан".
Водопады Приморского края Смольные водопады находятся в Шкотовском районе Приморья, в окрестностях села Анисимовка. Водопады названы по имени ключа, на котором они расположены. Ключ Смольный, небольшая горная речка, которая берет начало на южном склоне Ливадийского хребта и впадает в реку Суходол, в районе Анисимовки.
Водопады Приморского края Хасанский каскад водопадов или Кравцовские водопады находятся на полуострове Муравьева-Амурского, в Хасанском районе. Каждый из водопадов имеет свое название. Каскад водопадов расположен вблизи села Кравцовка, на трассе "Раздольное-Хасан".
Водопады Приморского края Шкотовские водопады. Водопады на Шкотовском плато, на ключах Горбатов и Тигровый находятся в Шкотовском районе Приморского края. Самый известный и посещаемый из водопадов Шкотовского плато - водопад "Неожиданный" на Левом Горбатом ключе, его высота около 10 метров.

Вода, которая низвергается и струится, перетекает каскадами через перекаты из-за создаваемой неземной красоты издавна притягивала людей. Тому причины, как выяснили ученые, отрицательные ионы, создающие радугу, которая мостиком перекидывается над облаками мелких брызг. Человек, стоящий рядом с водопадом, который вобрал в себя все эти качества, испытывает прилив сил. У него появляется приятное ощущение свободы. Чистота переполняет его настолько, что зачастую он чувствует себя могучим и большим. Вообще же, бегущую воду можно и нужно созерцать, тем самым восстанавливая свои силы. В тоже время вода является олицетворением умиротворенности и спокойствия. Бегущая вода - одна из тех вещей, которую можно созерцать бесконечно. Водопад – символ постоянного, неукротимого движения вперед.

Экстремальные путешествия среди девственной природы и суперэкстремальный маршрут горных сплавщиков привлекает многочисленных туристов получить порцию адреналина и насладится окружающей красотой.

Посмотреть другие  Достопримечательности Приморского края
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае)

Предыдущая тема: Пещеры Приморского края
Следующая тема: Озера Приморского края
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 11.6.2014 19:18

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 25.6.2018 18:27 , Processed in 0.057754 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.