Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 770

Река Водопадная

polya Опубликовано: 12.6.2014 10:33 [Скопировать]
Река Водопадная Река Водопадная.
Водопадная - река на юге Дальнего Востока России, в Приморском крае, левый приток реки Партизанской. Река имеет длину 36 км, площадь бассейна — 191 км², общее падение реки 922 метров.

Река Водопадная берёт начало на западных отрогах Партизанского хребта, у горы Высокой, течёт в западном направлении и впадает в реку Партизанская у села Николаевка Партизанского района Приморского края. В реку Водопадную впадает много небольших водотоков длиной менее 10 км; речная сеть развита хорошо - средний коэффициент ее густоты равен 1.2 км/км2. Бассейн реки расположен среди отрогов юго-восточного Сихотэ-Алиня.

На большей части бассейна река протекает по узкой и глубокой долине, поросшей лесами, и только на последних примерно 10 км вплоть до устья течет в неширокой долине, до 1-1.5 км. Пойма реки на участке нижнего течения имеет ширину 400-500 метров. Русло извилистое, неразветвленное, каменистое. Глубина реки 0,4-0,8 метра, скорость течения - 1.2-1.6 м/с (наибольшее 3 м/с).

Весеннее половодье на реке выражено слабо. Летом и осенью (период май-октябрь) на реке проходят 2-4 паводка, в отдельные годы до 6 паводков, которые являются следствием проходящих тайфунов и циклонов. Подъем и спад воды в реке происходит быстро. Паводок длится в среднем 7 дней. Между паводками наблюдаются периоды пониженного стока.

Зимой уровни воды неустойчивы вследствие стеснения русла льдом. Случается, что подпорные зимние уровни являются наивысшими в году. Продолжительность зимнего меженного периода длится 120-140 дней. Распределение стока в течение года происходит крайне неравномерно: наибольшая часть его (около 96 проходит в теплую часть года (апрель-ноябрь), из них более 25% объема приходится на весенний период (апрель-май).

Ледостав обычно наступает в начале декабря и продолжается 110-130 дней. Для зимнего режима характерно образование полыней, наледей, промоин. Ледохода на реке Водопадной не бывает. Вскрывается река обычно в начале апреля.

Туризм и Отдых

Водный туризм, сплав, прогулки по побережью, посещение водопадов, фотосъемка.

Другие  Реки Приморского края
Посмотреть другие  Достопримечательности Приморского края
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае)

Предыдущая тема: Река Журавлевка
Следующая тема: Река Большая Уссурка
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 12.6.2014 10:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 19.8.2018 15:29 , Processed in 0.064326 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.