Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 991

Гора Ливадийская (Пидан)

marfa Опубликовано: 18.6.2014 14:54 [Скопировать]
Гора Ливадийская (Пидан) Гора Ливадийская (Пидан).
Гора Ливадийская (Пидан) - одна из самых известных и посещаемых вершин Южного Сихотэ Алиня. Поднимаются к вершине горы туристы и путешественники, оккультисты и уфологи, и просто любопытные люди, все они приходят на вершину в поисках чуда. Гора Ливадийская (Пидан) имеет высоту 1332 метра и расположена в Шкотовском районе Приморского края.

Тропы, ведущие по отрогам горы к вершине, пролегают в живописных распадках, где в лесу можно видеть вековые сосны и пихты, несколько видов березы, в том числе березу каменную, кедр корейский, и даже тисы. В подросте леса - заманиха, шиповник, дикий приморский виноград, лимонник, бадан, земляника. Живой мир необычайно богат: тигр и медведи, бурый и гималайский, кабан и рысь, лиса и белка, множество бурундуков.

Горные ключи с с кристально чистой, всегда холодной водой образуют живописные заводи, порожки, каскады крошечных водопадов и водопады довольно большие. С вершины Пидана при хорошей видимости открывается великолепная панорама. Лето в этом районе Приморья влажное, муссоны приносят значительные осадки, нередки наводнения. Поэтому летом на вершине горы часты туманы, а вот осенью, которая в Приморье сухая и продолжительная, высокая прозрачность воздуха позволяет видеть и море, и город Находку, и центральную часть Сихотэ Алиня. .

Легенды горы Пидан рассказывают о летающем человеке с крыльями летучей мыши, который пугает всех криками по ночам; о каменных лабиринтах в недрах горы, о стражах горы, камнях Маори. Камень Маори виден всем, кто поднимается к вершине. В верхней части горы лежат огромные каменные плиты, глядя на которые думаешь о том, что они могли быть сотворены руками людей или были частью каких-то сооружений. При подъеме на вершину на тропе встречаются огромные каменные дольмены.

Туризм и Отдых

Трекинг, наблюдение за природой, сбор дикоросов, фотография.
Добраться до горы Ливадийской (Пидан) можно на электричке "Владивосток-Партизанск", "Владивосток-Тихоокеанская", остановка 74 км, деревня Лукьяновка. Время в пути 2,5 часа. От станции до подножия горы примерно 2 часа пути пешком, подъем к вершине от подножия занимает 3-4 часа.
Подъем на вершину достаточно трудный.

Другие  Горы Приморского края
Посмотреть другие  Достопримечательности Приморского края
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае)

Предыдущая тема: Гора Курортная
Следующая тема: Гора Литовка (Фалаза)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 18.6.2014 14:54

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.6.2018 06:35 , Processed in 0.056098 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.