Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 926

Чандалаз хребет

marfa Опубликовано: 18.6.2014 15:13 [Скопировать]
Чандалаз хребет Чандалаз хребет.
Хребет Лозовый (Чандалаз) расположен в Партизанском районе Приморского края, в 15 км юго-западнее города Партизанск. Длина его достигает 7,5 км, ширина до 2 км.

Хребет Лозовый (Чандалаз) в результате сдвига тектонических плит поднялся со дна океана много веков назад. Примерно 15 тысяч лет назад риф являлся место обитания людей; в пещерах были найдены их стоянки. При палеонтологических раскопках, проходивших под руководством Э.В.Алексеевой и М.Н.Тиунова, в пещере Близнец, в нижней части склона хребта Лозовый, были обнаружены следы жизнедеятельности древнего человека.

В одной из самых известных пещер Дальнего Востока, пещере имени Географического Общества (Екатерининский массив), впервые в Приморье были найдены пещерный палеолит и неолитические орудия. На хребте есть и следы пребывания человека в средние века - Васильевское городище датируется XI - началом XIII веком и относится к культуре Золотой Империи чжурчженей. Городище находится в южной части хребта Лозовый, между двумя отрогами западных склонов. Старые корейцы и удэге поговаривают, что глубоко в недрах горы есть таинственный лабиринт, где скрыты каменные изваяния и сокровища древних цивилизаций. Это легенды хребта Лозовый (Чандалаз).

Природа древнего рифа уникальна. С вершины рифа открывается великолепный вид на близлежащие долины, в том числе Золотую Долину, и хребты Партизанский и Макаровский. Крутые и отвесные склоны рифа пересекают глубокие распадки. Многочисленные пещеры, останцы разныз форм, воронки, карры, небольшие арки неизменно привлекают туристов.

В лесу, который укрывает риф, встречаются сосны и виноград, актинидия и лимонник, повсюду цветет рододендрон, есть тисовые деревья. В отрогах хребта Лозовый (Чандалаз) обитают 300 видов редких животных и растений, многие из которых занесены в Красную книгу. Одна из причин такого растительного разнообразия - субтропический климат Примроья с солнечной, но морозной зимой и жарким влажным летом.

Туризм и Отдых

Конные и пешие прогулки, посещение пещер, наблюдение за природой, фотография.
От станции Лозовый, Боец Кузнецов, Екатериновка на хребет идут дороги и тропы, сохранившиеся еще с 70-х годов ХХ века, когда месторождения известняков хребта Лозовый разведывались геологами для последующего использования при изготовлении цемента.
Маршруты на хребет Лозовый (Чандалаз) очень популярны.

Другие  Горы Приморского края
Посмотреть другие  Достопримечательности Приморского края
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае)

Предыдущая тема: Скала Голубиный Утес
Следующая тема: Шкотовское плато
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 18.6.2014 15:13

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 18.6.2018 07:08 , Processed in 0.061698 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.