Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Хасанский каскад водопадов Хасанский каскад водопадов.
Хасанский каскад водопадов или Кравцовские водопады находятся на полуострове Муравьева-Амурского, в Хасанском районе вблизи села Кравцовка.

Хасанский каскад водопадов, патяник природы Приморского края, это каскад из пяти водопадов на ручье Кравцовский. В том месте, где ручнй перегораживает скала, и образовлася каскад водопадов.

Первый водопад, под названием «Сказка», имеет 6-метровую высоту и классическую форму. Его отличительная особенность - отсутствие котла. Водяной поток падает на наклонную гранитную плиту и устремляется дальше вниз.

Для того, чтобы увидеть водопад «Каменная чаша», необходимо подняться вверх по достаточно крутой каменной стене. Водопад «Каменная чаша» имеет высоту 4 метра и состоит из двух разновысоких уступов.

Третий по счету водопад носит имя «Дикая пасть», и назван так благодаря куску скалы в виде торчащего зуба слева от водяного потока. Высота водопада «Дикая пасть» составляет 6 метров. Четвертый водопад, именуемый «Ступенчатым», состоит из двух равных ступеней, его высота 5 метров. Водяной поток «Ступенчатого» не очень, поэтому его котел относительно невелик.

Пятый водопад, «Хрустальный», самый широкий из всех водопадов каскада, имеет 3 ступени, причем верхняя ступень значительно больше остальных.

Другие  Водопады Приморского края
Посмотреть другие  Достопримечательности Приморского края
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Приморье (Приморском крае)

Предыдущая тема: Смольные водопады
Следующая тема: Шкотовские водопады
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 18.6.2014 17:49

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 11:30 , Processed in 0.058476 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.