Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1057

Правила въезда в Венгрию. Визы

xakamada Опубликовано: 22.9.2014 18:01 липкий [Скопировать]

Правила въезда в Венгрию. ВизыПравила въезда в Венгрию. Визы в Венгрию
Венгрия входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и СНГ для въезда на территорию Венгрии требуется виза.
Национальные визы оформляются в консульском отделе посольства Венгерской Республики в Москве и в генеральных консульствах Венгерской Республики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Шенгенские визы оформляются в генеральных консульствах Венгерской Республики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и в Визовом центре Венгрии в Москве.

Категория С

Краткосрочная въездная шенгенская виза. Данный тип виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, деловые встречи (если их целью не является получение дохода на территории Венгрии).
Категория D (D1-D9)

Долгосрочные многократные визы (пребывание свыше 90 дней). Цель визита может носить как деловой, так и частный характер.
Туристическая виза

Для получения данной визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. Если имеется второй заграничный паспорт, необходимо принести оба;
• старый паспорт, если в нем имелись шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании;
• копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
• 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см, на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
• заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами.
• При подаче заявления в Визовом центре Венгрии в Москве настоятельно рекомендуется заполнять анкету онлайн непосредственно на сайте ВЦ;
• бронь отеля (оригинал, или факсовую копию и ксерокопию, или распечатку с сайтов международных систем бронирования) с реквизитами отеля, фамилиями туристов и номером резервации либо ваучер (и его копию) турфирмы с печатью и подписью ответственного лица;
• оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;
• индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
• вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
• пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
• для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
• оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
• копии авиа или железнодорожных билетов либо бронь билетов в обе стороны;
• в случае путешествия на личном автомобиле - копию техпаспорта, водительских прав и международного полиса автострахования Green Card;
• копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Частный визит

В случае если целью визита является посещение друзей или родственников, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения брони отеля необходимо приложить оригинал и копию приглашения, оформленного в официальном порядке Управлением по делам миграции и гражданства Венгрии. Также следует предоставить копию паспорта приглашающего, если он является гражданином Венгрии, либо копию его вида на жительство.

Безвизовый транзит

Гражданам Российской Федерации не требуется оформлять транзитную визу в случае пересадки с одного рейса на другой в аэропорту Ferihegy 2 (Будапешт) в течение 24 часов. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта.

Важно! Безвизовый транзит разрешается только в случаях, когда при осуществлении перелета между странами, не входящими в состав Шенгена, в качестве транзитного используется только один аэропорт Шенгена. Если планируется пересадка в двух и более шенгенских аэропортах (например, Нью-Йорк - Цюрих, Цюрих - Будапешт, Будапешт - Москва), транзитную визу необходимо оформлять заранее.
Безвизовый транзит запрещен в случаях, если у пассажира билет с открытой датой, либо при пересадке на стыковочный рейс требуется получить и заново зарегистрировать багаж.

Транзитная виза

Гражданам, следующим транзитом через территорию Венгрии в третьи страны, выдается виза категории "С".

Для получения транзитной визы потребуется предоставить следующие документы:

• загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
• копию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
• 1 недавнюю цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на светлом однотонном фоне, без уголков и овалов. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
• заполненную и подписанную лично заявителем анкету. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными латинскими буквами.
• При подаче заявления в Визовом центре Венгрии в Москве настоятельно рекомендуется заполнять анкету онлайн непосредственно на сайте ВЦ;
• копии билетов либо бронь билетов по всему маршруту следования. В случае двукратного транзита через территорию Венгрии, необходимо предоставить билеты в обе стороны;
• визу в страну пребывания, если таковая требуется, либо бронь отеля в стране конечного следования;
• оригинал справки (и копию) с места работы на фирменном бланке организации с указанием стажа работы в организации, должности и оклада. В справке также должна стоять дата ее выдачи и исходящий номер документа;
• индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации предприятия;
• вместо справки с работы можно предоставить подтверждение наличия достаточных средств для осуществления поездки в Венгрию, включая медобслуживание, из расчета 50 евро в сутки на человека (справка из банка о движении средств на счете клиента за последние три месяца, либо выписка с пенсионного счета, либо спонсорское письмо от близкого родственника с приложением справок о его доходах, либо копия кредитной карты и банковская выписка с текущего счета). Предоставляются оригиналы и копии справок;
• пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета (и копию) либо заявление (и копию) о спонсорстве от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
• для студентов и школьников - оригинал и копию справки с места учебы, копию свидетельства о рождении, заявление о спонсорстве (и копию) от одного из родственников, справку с места работы спонсора и копию первой страницы его паспорта;
• оригинал и копию медицинского полиса, действительного на весь срок поездки. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
• копии заполненных страниц внутреннего паспорта.

Порядок назначения времени визита и заполнения визовой анкеты онлайн на сайте ВЦ Венгрии в Москве

При подаче заявления в Визовом центре Венгрии в Москве настоятельно рекомендуется заполнять анкету онлайн.
Перед тем, как приступить непосредственно к заполнению заявления, необходимо выбрать в режиме онлайн дату и время посещения Визового центра.
Затем необходимо заполнить форму для подтверждения времени приема (на той же странице, под календарем): имя и фамилию латинскими буквами, номер телефона, адрес электронной почты (на него автоматически будет отослано подтверждение времени приема, а, затем, и сообщения о статусе визовой заявки).
После этого система автоматически присваивает заявителю индивидуальных номер, который необходимо запомнить - он понадобится при посещении Визового центра, а также для отслеживания процесса рассмотрения визового заявления на сайте Визового центра.
Заявителю предлагается заполнить визовую анкету в режиме онлайн либо скачать бланк анкеты и заполнить от-руки печатными буквами.
В случае, если будет выбран вариант заполнения анкеты в режиме онлайн, необходимо ответить на все пункты анкеты, отмеченные знаком "*".
Информация вносится только латинскими буквами, за исключением граф, ответы в которых нужно выбрать из выпадающего списка.
После того, как все данные внесены, необходимо нажать кнопку "сохранить". В этом случае на последнем листе заявления автоматически формируется штрих-код, в котором зашифрована основная информация о заявителе.
После этого анкету необходимо распечатать, подписать и приложить в общему пакету документов.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, необходимо предоставить:

• ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
• фотографию указанного образца;
• если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица - нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей, копию первой страницы паспорта доверителя.

На детей, достигших 6 лет, вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт. Начиная с 5 апреля 2010 года на детей, вписанных в паспорт родителя, вклеивается отдельный визовый стикер. На каждого ребенка необходимо заполнять отдельную анкету и предоставлять полный пакет документов.

Порядок формирования пакета документов

Для более быстрой проверки документов, предоставляемых в поддержку визового заявления, консульский отдел настоятельно рекомендует складывать их в следующем порядке:
1.Визовая анкета.
2.Ваучер турфирмы или бронь отеля, или приглашение, или копия визы в страну конечного следования (в случае транзита).
3.Билеты либо документы на машину (техпаспорт, страховка).
4.Полис медицинского страхования.
5.Справка с места работы, выписка с банковского счета.
6.Копия внутреннего паспорта.
7.Копия первой страницы загранпаспорта.
8.Доверенность на ребенка (если требуется).

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

• размер фотографии 3,5 х 4,5 см;
• фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
• четкое цветное изображение на равномерно освещенном светлом (белом либо светло-голубом) фоне. Лицо должно быть видно полностью, черты лица - хорошо различимы;
• изображение должно занимать примерно 70% снимка;
• на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
• на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Сроки действия виз

Срок действия однократной визы (категории С) рассчитывается исходя из дат, указанных в приглашении или брони отеля, и визового "коридора" - 2 дня перед указанной в анкете датой заезда и 15 дней после предполагаемой даты окончания поездки.
Срок действия многократной визы может составлять 90 дней, шесть месяцев либо один год. В случае, если заявителю ранее была годовая венгерская шенгенская виза и она была использована в соответствии с заявленными целями, можно запрашивать многократную шенгенскую визу сроком действия 2 года. Запрашивать мультивизу можно либо при наличии документов, подтверждающих необходимость многократных поездок, либо при наличии двух и более ранее выданных шенгенских виз.
Срок пребывания определяется в соответствии с датами, указанными в приглашениях/подтверждениях, но не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней. Для правильного подсчета дней нужно использовать калькулятор пребывания в Шенгене (short-stay calculator) на сайте МВД ЕС

В случае транзита срок действия визы может составлять до полугода, срок пребывания определяется в зависимости от предоставленных билетов и брони отелей. В случае двукратной либо многократной транзитной визы указывается общий срок пребывания в течение всех въездов (а не на каждый въезд, как это было ранее).

Виза для долгосрочного пребывания (категории D) дает право на однократный или многократный въезд и пребывание на территории Венгрии сроком свыше 90 дней, но не более 1 года.

Порядок оформления виз

Документы на шенгенскую визу можно подать лично либо через аккредитованное в консульстве турагентство. При поездке всей семьей один из взрослых членов семьи может подавать заявления на оформление визы за всех ее членов (при наличии документов, подтверждающих родство). В случае служебной командировки, поездки с деловой целью, заявление может быть подано представителем работодателя при наличии у него доверенности от организации. При групповых поездках заявления может подавать руководитель или старший группы при наличии соответствующих полномочий.

В Москве документы на все виды краткосрочных шенгенских виз категории С (туризм, транзит, визит к родственникам и друзьям, краткосрочная деловая поездка и т.д.) принимаются только в Визовом центре Венгрии, с с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, по пятницам с 09.00 до 17.00. Прием ведется строго по предварительной записи на сайте на Визового центра Венгерской Республики либо по телефону: +7(499)750-1123 (с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00).

Консульский отдел посольства Венгрии в Москве продолжает принимать документы на все виды долгосрочных виз категории D (пребывание свыше 90 дней). Прием ведется по предварительной записи по телефону: +7 (495) 641-7500 (с понедельника по четверг, с 09.00 до 12.00). Выдача документов осуществляется с понедельника по четверг с 16.00 до 17.00 (вход в консульский отдел до 16.30), в пятницу с 13.00 до 14.00 (вход в консульский отдел до 13.30).

В визовом отделе Генерального консульства Венгрии в Санкт-Петербурге прием документов производится по вторникам, средам и пятницам с 10.00 до 12.00, выдача готовы виз - с понедельника по пятницу с 10.00 до 12.00. Необходимую информацию по визовым вопросам можно получить по телефону: +7 (812) 314-5805. Работники консульского отдела по телефону отвечают на вопросы граждан с 14.00 до 17.00 (с понедельника по четверг), в остальное время работает автоинформатор. Предварительная запись на подачу документов требуется лишь в том случае, когда подаются документы на группу более 5 человек.

В Генеральном консульстве Венгрии в Екатеринбурге прием документов на визу осуществляется с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз - с понедельника по четверг с 15.00 до 16.00, по пятницам с 10.00 до 12.00. Прием документов на шенгенские визы ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону: +7 (922) 150-9044 (с понедельника по четверг, с 15.00 до 17.00).
Заявители, желающие оформить долгосрочную визу категории D, должны записаться на прием по телефону: +7 (343) 355-9254.
Всю необходимую информацию по визовым вопросам можно получить с 10.00 до 16.00 по телефону: +7 (343) 355-9254.

Сроки оформления виз

Оформление краткосрочных виз (пребывание в Венгрии не более 90 дней) занимает от 7 до 10 дней. При наличии билетов, подтверждающих скорый отъезд, возможно оформить визу в срочном порядке о (от 1 до 3 дней). В этом случае оплата консульского сбора взимается в двойном размере.

Срок рассмотрения заявлений на долгосрочные визы может достигать 60 дней.

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается в евро в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.

Сбор за краткосрочную шенгенскую визу независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом, составляет 35 евро, за оформление срочной визы - 70 евро.

В случае подачи документов в Визовом центре Венгрии в Москве в дополнение к визовому сбору взимается также сервисный сбор за услуги центра в размере 30 евро. Сборы оплачиваются в рублях по курсу ЦБ на день оплаты в кассах центра (наличными или банковской картой). В случае если заявитель не смог самостоятельно заполнить визовую анкету, за него это сделает работник ВЦ при условии оплаты дополнительного сбора за данную услугу в размере 1000 рублей.

Консульский сбор за национальную визу (категория D) составляет 60 евро.

Бесплатно оформляется виза для детей до 6 лет, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 человек.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Пересечение границы

При пересечении границы офицеры пограничной службы Венгерской Республики вправе потребовать документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, а также наличие брони в отеле либо частного приглашения.

Отказ в венгерской визе

По статистике консульство Венгрии редко отказывает в шенгенских визах.

Основной причиной отказа является фальсификация документов либо запрет на въезд в Шенген, полученный в результате нарушений в период предыдущего пребывания в одной из стран-участниц Шенгенского Соглашения.

Если отказ получен не по причине предыдущих нарушений, можно подать новое заявление на визу, заново собрав полный пакет документов (необходимо убедится, что информацию, указанную в них, можно подтвердить), и повторно оплатив консульский сбор.

Действующая виза в аннулированном паспорте

В случае если в аннулированном загранпаспорте (истек срок его действия, либо паспорт испорчен) имеется венгерская виза, срок действия которой еще не истек, она также будет считаться недействительной. Владельцу паспорта необходимо оформить новую визу в консульстве, предоставив действующий загранпаспорт, старый паспорт с шенгенскими визами и полный пакет документов на выбранную категорию визы. Процедура переноса визы из старого паспорта в новый не предусмотрена.

Перейти на главную:  Туризм и отдых в Венгрии

Предыдущая тема: Александровский источник
Следующая тема: Правила въезда в Испанию. Визы
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.9.2014 18:01

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:32 , Processed in 0.067100 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.