Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 765

Дворец Юнбулакан

xakamada Опубликовано: 16.10.2014 11:18 [Скопировать]
Дворец Юнбулакан Дворец Юнбулакан.
Дворец Юнбулакан находится на территории Найдун района Шаньнань Тибетского автономного района. Его высота над уровнем моря – 3700 м. Расстояние между дворцом Юнбулакан и местоположением канцелярии района Шаньнань – волостью Цзэдан составляет 12 км.

Дворец Юнбулакан - старейшее дворцовое сооружение Тибета. Он был построен во 2 веке до нашей эры первым туфаньским царем Нечигамбо. Находится дворец на восточном берегу реки Ярлунг, на горе Цзюемучжасицыжишань в пределах уезда Нетонг округа Шаньнань (в 12 км. от поселка Цзэдан). О происхождении названия дворца существуют разные версии. Согласно одной версии «юн» по-тибетски означает «царицу-мать», «бу» означает «сына», так что название «юнбулакан» означает «дворец, где живут царица-мать с сыном». Однако по другой версии «юнбу» означает «олениху», «ла» означает «заднее бедро оленя», а  название «Юнбулакан» произошло от места расположения дворца, построенного на горе, очертания которой напоминают оленье бедро.

Первоначально дворец не играл роли монастыря, потом туфаньский царь 32-го  колена Сронцзангамбо распорядился построить с обеих сторон дворцового сооружения павильоны в два этажа высотой. Постепенно во дворце стали устраивать  чтения молитв. На протяжении веков дворец неоднократно подвергался расширению, с обеих сторон были пристроены  вестибюли, с южной стороны были пристроены помещения для монахов. При Далае 5-м помещения дворца были крыты четырехугольными позолоченными  кровлями с шишом в центре. Хотя размеры монастыря Юнбулакан небольшие, но он пользуется большой известностью. Во-первых, как самый старый дворец-монастырь, во-вторых, благодаря своему виду неприступной крепости, вознесшейся  на горе, в-третьих, потому, что здесь любила проводить летнее время принцесса Вэньчен. Да и многие туфаньские правители приезжали сюда на отдых.

Дворец Юнбулакан
В 1962 г. по решению правительства Тибетского автономного района Дворец Юнбулакан был объявлен охраняемым культурным памятником районного значения.

У подножья первого тибетского дворца Юнбулакан журналисты не так давно заметили, что кроме самого дворца, больше всего привлекает туристов оживленная и беспорядочная картина, как трудолюбивые тибетские женщины предлагают с рук сувениры, пылкие тибетские юноши водят лошадей на поводу, на лицу каждого человека на той улице полно светлой улыбкой.

Для того, чтобы посетить дворец Юнбулакан, нужно взобраться на склон горы высотой 150 м, что становиться вызовом для многих туристов. Многие жители деревни держат лошадей, чтобы потом арендовать их туристам, таким образом зарабатывают деньги. Кроме этого, некоторые жители деревни держат «местные фотостудии» для фотографирования туристов без фотоаппаратов и распечатки фото. Здесь имеется дома из листового железа, где можно купить религиозные стимеры и сувениры.

Посмотреть другие  Достопримечательности Китая
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Дворец Потала (布达拉宫)
Следующая тема: Озеро Сиху (西湖)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.10.2014 11:18

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 20:35 , Processed in 0.063369 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.