Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Карстовые отложения в Южном Китае Карстовые отложения в Южном Китае.
Южно-Китайский карст или Карстовые отложения Южного Китая (中国南方喀斯特) расположен в южных провинциях Китая Гуанси, Гуйчжоу и Юньнань. Эта область южного Китая известна благодаря карстовому рельефу и разнообразию биосреды. Объект состоит из трёх участков: Либо, Шилинь («Каменный лес») и Улун, занимают площадь в 500 кв. км.

Южная часть Китая неповторима разнообразием своих карстовых зон и ландшафтов. Карстовые отложения в Южном Китае – наиболее яркий образец влажных тропических и субтропических карстовых ландшафтов. В результате длительной и сложной геологической эволюции в этом регионе сформировались уникальные по своему разнообразию карстовые образования, в том числе наиболее типичные карстовые образования в мире – башневый карст (Фэнлинь), остроскальный карст (Каменный лес) и конический карст (Фэнцун), равно как необычные карстовые феномены как Тянькэн (гигантский карстовый колодец) и Дифэн (глубокая карстовая трещина). Кроме того, имеются многочисленные подземные пещерные системы и богатые пещерные отложения. Все это делает эту местность мировым «музеем континентального тропико-субтропического карста» благодаря его несравненному богатству и уникальности.

Развитию карста на данной территории способствовало ряд факторов: во-первых, это гумидный климат с его переувлажнением; во-вторых, наличие карбонатных пород (карстующих пород); в-третьих, наклонная поверхность. Все эти факторы в совокупности дали благоприятные условия для развития самого крупного карста на Земле.

Карстовые отложения Южного Китая отличаются большим биологическим разнообразием, в большом количестве содержатся редкие, вымирающие и характерные именно для данной местности виды растений и животных. Богатые и уникальные карстовые образования обладают уникальной естественной красотой.

Карстовые отложения в Южном Китае
Всемирно известные каменные леса Шилин считаются уникальнейшим творением природы. На территории Шилин располагается каменный лес Найгу, образованный из доломитового известняка, и каменный лес Суишан, возвышающийся над поверхностью озера. Шилин отличает исключительное разнообразие форм и цветовых оттенков: здесь, к примеру, широко представлены остроконечные образования, редко встречающиеся в других карстовых местностях мира.

Карстовые отложения в Южном Китае

Группа Либо получила всемирную известность благодаря своим уникальным карстовым образованиям в виде конусов и столбов, создающим несравненный по красоте пейзаж.

Карстовые отложения в Южном Китае

Группа Вулонг представляет собой гигантские воронки, сформированные естественным образом мосты и пещеры.

В 2007 г. в ходе 31-й сессии Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО приняло решение внести Каменный лес в пров. Юньнань, карст Либо в пров. Гуйчжоу и карстовый район Улун в городе Чунцин под общим названием «Карстовые отложения в южном Китая» в список Всемирного природного наследия. Считается крупнейшим единым карстовым образованием в мире, включает восточную часть провинции Юньнань, большую часть Гуйчжоу, частично Чунцин, Сычуань, Хунань, Хубэй и Гуандун.

Посмотреть другие  Достопримечательности Китая
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Китае


Предыдущая тема: Пещерный храм Лунмэн
Следующая тема: Храм и гробница Конфуция и имение семьи Кун
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.10.2014 21:26

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:31 , Processed in 0.073988 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.