Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 927

Чвижепсинский нарзан

kokos Опубликовано: 19.11.2014 23:07 [Скопировать]
Чвижепсинский нарзан Чвижепсинский нарзан.
Чвижепсинский нарзан – это нарзанный источник находится в 15 км от рабочего поселка Красная Поляна, вниз по течению реки Мзымты в долине ее правобережного притока Чвижепсе. Родник хорошо изучен химиками и бальнеологами и относится к углекислым, крепким мышьяковистым, фтористым, маломинерализованным слабокислым, холодным.

Добраться до Нарзанного источника не составляет труда: он расположен на берегу реки Чвижепсе, являющейся притоком Мзымты. Таким образом, доехать можно до селения Медвежий угол или до остановки Чвижепсе.

Минеральный источник, искусно обложенный камнем, находится внутри небольшой галереи и истекает из пасти дикого медведя. Глубина, откуда живительная влага поднимается на поверхность, составляет 200 метров.

Вокруг веранды с источником - ореховая роща с 30-сантиметровыми стволами деревьев и заросли лещины. Рядом - мастерски вырезанные умельцами деревянные поделки и статуи. Окружающая природа богата и разнообразна: черная ольха, ива, лесная земляника, фиалка и занесенный в Красную книгу России цикламен кавказский.

Небольшой рынок, находящийся здесь же, предложит приобрести сувениры на память и голубую глину, которая, к слову сказать, как раз и встречается в окрестностях Красной поляны.

Другие  Термальные и минеральные источники Краснодарского края
Перейти на главную:  
Туризм и отдых в Краснодарском крае

Предыдущая тема: Родник Хрустальный
Следующая тема: Родник Яблонька
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 19.11.2014 23:07

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 27.4.2017 09:11 , Processed in 0.069128 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.