Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Змейковские (Дикарькины) водопады Змейковские (Дикарькины) водопады.
Расположены в Хостинском районе города Сочи, на ручье Змейке (Дикарьке), правого притока реки Мацесты. Речку называют Змейкой или за очень извилистое русло, или по названию близлежащей горы Змейка. Строго говоря наименование "Змейковские" не верно, т.к. речка Змейка расположена существенно выше по течению Мацесты. Речка на которой находятся описываемые водопады имеет название "Дикарька", впадая в реку Мацесту в двух километрах выше поселка Измайловское. "Дикарька" – название дано первыми поселенцами. В русле реки есть и скалистые берега, и пороги, и корыта, и широкие каменистые плесы, и целый каскад изумительно красивых водопадов.

1-й водопад двухкаскадный высотой около 30 м. За 2-м водопадом река круто поворачивает влево и течет по гладкому каменному желобу, в конце которого 3-й каскадный водопад. Под 4-м водопадом – небольшая живописная чаша диаметром 10 м. Это любимое место купания многочисленных посетителей. Водопады привлекательны тем, что благодаря многочисленным родникам не высыхают даже в самое засушливое время.

Водопады "обустроены", взимается плата за проход. Проходим кассу мимо и переходим через ручей. Ответвление влево - на небольшой водопад на притоке, который имеет воду только в паводок и после ливней. Прямо - основная дорога вдоль водопадов, которая поднимаясь вверх приводит к смотровой площадке над первым - самым высоким двухкасдным водопадом. Его суммарная высота около 30 метров. У подножья водопада находится кафе. Выше по реке расположены ещё два водопада по 8 метров и множество небольших водосливов. От кассы до верхнего водопада около трёх километров. В конце маршрута находится навес с лавочками, родник с чистой водой и стоянки с кострищами у реки.

Другие  Водопады Краснодарского края
Посмотреть другие:
Достопримечательности Краснодарского края
или перейти на страницу:  
Отдых в Краснодарском крае

Предыдущая тема: Агурские водопады
Следующая тема: Водопад Безымянный (Аибгинский)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 20.11.2014 10:36

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 27.5.2017 06:32 , Processed in 0.070933 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.