Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Щирк (Szczyrk) Горнолыжный курорт Щирк (Szczyrk).
Горнолыжный курорт Щирк (Szczyrk) расположен в 120 км. от Кракова, в Бескидах (на юге Польши), в долине реки Жилицы, у подножия двух гор – Скшичне (1257 м над уровнем моря) и Климчок (1117 м), в 120 км от Кракова.
Щирк является одним из самых крупнейших горнолыжных центров Польши. По количеству принимающих любителей зимнего спорта он смело соревнуется с многими крупнейшими горнолыжными центрами в Польше. Отдых в Ширке выбирают те категории отдыхающих, которые привыкли к комфорту, приятной атмосфере и богатой инфраструктуре горнолыжного курорта

Бескиды – это внешняя гряда Карпат. На территории Польши Бескиды расстилаются от восточной польско-чешской границы до верхнего течения Сана. В пейзаже преобладают пологие, заросшие лесом склоны и очаровательные горные луга. Благодаря своему уникальному микроклимату, многочисленным источникам минеральных вод и прекрасной экологии, Бескиды являются настоящей общепольской здравницей.

Зимний курорт Щирк является крупнейшим центром зимних видов спорта и отдыха  в Польше и признан зимней столицей Бескид  По количеству лыжных объектов и трасс горнолыжный курорт Щирк может конкурировать с известными альпийскими центрами. Полноценный горнолыжный отдых в Щирке обеспечивается  достаточным  количеством подъёмников, большинством из них можно пользоваться не снимая лыж. Здесь имеются четыре трамплина и беговые трассы, а горнолыжные трассы способны удовлетворить самых опытных и требовательных горнолыжников. Четыре зоны катания в Щирке: Dunacie, Salmopol (комплекс Бялы Кшиж), Beskidek (комплекс Била), и Malinow (комплекс Чырна-Солиско).

Сразу в центре города начинается двухместная креселка на первый регион Dunacie – гору Skrzyszne. Дальше, чтобы подняться на вершину – два пути: креселка или бугель. На этой горе начинаются две неплохих трассы – красная и чёрная FIS. Отсюда уходит зелёная трасса длиной более 5nbsp;км, по которой можно попасть в Malinow, который связывает две горы – Hala Skrzyczenska и Posrednie. Для начинающих лыжников и детей подойдёт небольшая гора Salmopol, которая расположена за Malinow.

Зона катания – 460-1257 м

•    Перепад высот – 797 м
•    Количество подъемников – 26
•    Количество трасс - 29
•    Общая протяженность трасс - 32 км
•    Самая длинная трасса – 5,3 км
•    Есть освещенные трассы

Горнолыжный курорт Щирк (Szczyrk)

Горнолыжные туры в Щирк начинаются с появлением первого снега, где-то  уже в конце октября, но на лыжах комфортно  можно кататься, начиная с декабря. Количество дней со снежным покровом колеблется от 90 до 140 в году. Толщина снежного покрова в периоде конец января – февраль колеблется от 80 см в долине Вислы до 200 см на Климчоке, где на лыжах можно кататься до конца марта. Климат хорош также и тем, что в районе Щирка никогда нет сильных ветров.

Множество ресторанов, кафе, баров, где можно попробовать знаменитое “Живецкое пиво” или “Важонку” – местный горячий напиток и вкусные национальные блюда по доступным ценам. Дискотеки, ночной клуб, интернет-кафе. Бассейны, сауны. Катание на лошадях на санях или верхом. Красивейший город Краков: Старый город – крупнейшая в Европе рыночная площадь, окруженная старинными домами и дворцами; готический собор Св. Девы Марии, Вавельский замок – бывшая королевская резиденция. Любознательные имеют возможность познакомиться с богатой народной культурой местных гуралей – их фольклором, вышивками из окрестностей Макова-Подхаляньского, деревянными игрушками умельцев из Живца.

1 евро = 3,9 польских злотых
В разных зонах катания – свои ски-пассы.
Ски-пасс на один день – 45 злотых; на 6 дней - 195 злотых.
Можно покупать «пункты» - 10 злотых за 100 пунктов. Каждый подъемник имеет свою цену – от 11 до 41 пунктов.
Прокат: лыжи (комплект) – 40-50 злотых в день.
Инструктор: 40-50 злотых в час.
Проживание: 2-местный номер (с завтраком) – от 20 евро в день.
Питание: пиво на горе - 0,6 доллара; простой обед на горе – до 5 долларов; ужин на двоих с пивом - около 20 долларов.

Первый снег появляется уже в конце октября. Толщина снежного покрова колеблется от 80 см. Никогда нет сильных ветров. Есть 4 трамплина и беговые трассы. Множество ресторанов и кафе. Живописные ландшафты.

Как добраться: ж/д транспортом - Ближайшая ж/д станция Бельско-Бяла находится в 20 км
самолетом;
Расстояния: от аэропорта - до ближайшего аэропорта в Кракове – 105 км;

Посмотреть другие: Горнолыжные курорты Польши
Перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Польше

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Закопане (Zakopane)
Следующая тема: Горнолыжный курорт Шклярска Поремба
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2014 13:42

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 27.4.2017 09:09 , Processed in 0.060306 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.