Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Шклярска Поремба Горнолыжный курорт Шклярска Поремба (Szklarska Poreba).
Горнолыжный курорт Шклярска Поремба – известный во всей Польше и за ее пределами центр зимних видов спорта и отдыха, расположенный на склонах заповедного горного массива Крконоше, в живописной местности в долине реки Каменной. Город Шклярская Пореба находится на высоте от 480 до 880 метров на уровнем моря с населением около 10 000 жителей. Шклярскую Порембу справедливо называют «Жемчужиной Карконош». Горы, леса, водопады, прекраснейшие ландшафты – все это можно увидеть в окрестностях города, имеющего давнюю историю. История возникновения города относится к середине ХIV века и связана, прежде всего, с производством стекла.

Шклярска Поремба - городок с многовековой историей. В Средние века здесь был центр стекольной промышленности. Как горный курорт городок становится широко известным с середины XIX века. Более 100 лет тому назад люди приезжали сюда в основном, чтобы походить по горным тропам, посмотреть на местные водопады, полетать на воздушных шарах и, разумеется, поправить здоровье. Здесь до сих пор функционируют специальные йодисто-соляные гроты (от 4 евро), пользующиеся немалым спросом и поныне. До 1945 года здесь жили только немцы и лужицкие сербы, поэтому почти вся местная архитектура является типично германской в романтико-готическом стиле. После недавней модернизации горнолыжного центра «Ски-арена Шреница» Поремба на сегодняшний день, пожалуй, является зимним курортом № 1 не только для жителей польской Силезии, но и для чехов и немцев, живущих по соседству.

Зимний курорт Шклярска Пореба – это крупнейший центр зимнего отдыха и лыжного спорта в Судетах, в развитии которого участвуют также и иностранные инвесторы. Так, например, австрийские специалисты  внедрили здесь самые современные стандарты альпийской технологии, установив новые подъемники, а также методы подготовки и содержания трасс. Теперь горные лыжи в Шклярска Пореба – это прежде всего современная  "Ski Arena" – пять лыжных спусков, каждый оборудован бугельным подъемником: "Пухатек" (протяженностью 1468 м, с искусственным освещением) и "Быстра" (протяженностью 2910 м) – это простые трассы, "Снежинка" (2080 м) – это простые трассы, "Снежинка" (2080 м) и "Лолобриджида" (4444 м) – сложные трассы, и наконец, "Стена" (2080 м) – самая сложная спусковая трасса, официально сертифированная для проведения лыжных соревнований международного класса  Здесь же работают и два кресельных подъемника, на которых лыжники могут подняться на вершину Шреницы, расположенную на высоте 1362 метра над уровнем моря. При всех станциях подъёмников и канатной дороги буфеты, бары, туалеты, горноспасательные службы, сервис и прокат горнолыжного оборудования, лыжные школы.

Горнолыжный курорт Шклярска Поремба

Горнолыжные туры в Шклярска Пореба проводятся с ноября по апрель месяц при гарантированном и устойчивом снежном покрове. Этому  в немалой степени способствует то, что все трассы "Ski Arena Szrenica" оборудованы устройствами для искусственного снега.

Подъёмники в Шклярска Поремба работают строго с 8:30 до 16:00 часов. Самая протяжённая трасса - «красная» «Лоллобриджида» 4400 м. Ночное катание с 18:00 до 22:00 на «синей» трассе «Пухатек». Протяжённость трасс для любителей беговых лыж - 100 км. В соседнем местечке Якушице расположен лыжный стадион, где в конце января проводятся традиционные международные соревнования лыжников-марафонцев.

На курорте имеются рестораны, бары с национальной кухней, дискотеки, интернет-кафе, бассейны, сауны. Туристы могут покататься на лошадях (на санях или верхом). Отдыхающие могут посетить: водопады – Шклярский (высота 13,3 метра) и Каменьчик (27 метров); дом-музей известных немецких писателей, братьев Гауптманов; музей минералогии, располагающий уникальной коллекцией. Для любителей активного отдыха на курорте работает Центр беговых лыж – Якушице. Также популярны естественные катки на озерах и ледолазание.

Для любителей ходьбы на лыжах интересны будут Якушице - здесь находятся прекрасные трассы общей протяжённостью более 100 км, которые в летнее время используются для велосипедных экскурсий.

В летнее время так же популярны походы в Карконоши - прекрасные ландшафты, достойные восхищения.

Проезд до горнолыжного курорта Шклярска Пореба: поездом до Вроцлава (26 часов), далее трансфер автобусом.

Посмотреть другие: Горнолыжные курорты Польши
Перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Польше

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Щирк (Szczyrk)
Следующая тема: Горнолыжный курорт Устшики Дольни
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2014 14:16

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:33 , Processed in 0.079363 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.