Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Устшики Дольни Горнолыжный курорт Устшики Дольни (Ustrzyki Dolne).
Горнолыжный курорт Устшики Дольни (Ustrzyki Dolne) лежит на трассе так называемой малой и большой объездных трасс в Бещадах, является прекрасной базой для путешествий по Бещадах Высоких. Городок расположился в долине реки Ствёнж, единственной в Польше, впадающей в Чёрное море. С северной стороны Устшики граничат со склонами горы Каменна Лаворта, с южной - склонами Громадзыни. В окрестностях проведено в общей сложности примерно 600 км туристических и велосипедных трасс.

Лыжная база Громадзин находится на северном склоне вершины с одноименным названием (655 метров над уровнем моря). Для лыжников в Громадзине функционируют 5 трасс различной степени сложности и одна отличная нартострада для слалома. Спуски № 1, 2 и 3 – синие, предназначенные для лыжников средней степени подготовки. Маршрут № 4 состоит из трех отрезков – двух синих и одного красного, по середине. Он предназначен для более опытных лыжников. Две зеленые трассы № 5 и 6 наверняка придутся по душе начинающим лыжникам и детишкам. Специальная трасса «N» предназначена для слалома и находится несколько вдали от остальных маршрутов, предлагая энтузиастам увлекательный спуск через сосново-буковый бещадский лес. Как и во всех других горнолыжных польских курортах, маршруты своевременно наснежаются, ратракируются и обладают искусственным освещением.

Устшики Дольни имеют наиболее развитую в Бещадах инфраструктуру для горнолыжного спорта. Здесь, на искусственно заснеживаемых и освещаемых трассах разной степени сложности, действует 7 горнолыжных подъёмников:

Громадзынь Дужый, 650 м, перепад высот - 150 м, трасса средней сложности
Громадзынь Средний, тарелочный, 350 м, перепад высот - 70 м, трасса средней сложности
Громадзынь Малый, 180 м, перепад высот - 15 м, лёгкая трасса
Лаворта, 1000 м, перепад высот - 250 м, трасса с участками средней и большой сложности
Под Крулем 1350 м, перепад высот - 60 м, трасса с участками средней и большой сложности
Под Крулем 2200 м, перепад высот - 40 м, лёгкая трасса
В Ясенье, тарелочный, 200 м, перепад высот - 30 м, лёгкая трасса

Горнолыжный курорт Устшики Дольни Все трассы доступны и для любителей сноубординга. Первые три подъёмника из перечисленных выше находятся в центре Устжик Дольных, к остальным есть удобный подъезд. Везде есть стоянки и торговые точки с гастрономией. Возле некоторых склонов есть прокатные пункты лыж и школы для начинающих лыжников.

Лыжные трассы в Громадзине обслуживают четыре подъемника. Два двухместных бугельных подъемника (W1) поднимут вас на самую вершину Громадзина и позволят воспользоваться трассами № 1,2,3,4 и нартострадой «N». Длина каждого из них – 700 метров. Тарелочный подъемник W2 находитс возле зеленого маршрута № 5 и обладает длиной 200 метров. Подъемник W3 (300 метров) обслуживает спуск № 6.

Инфраструктура Громадзина предлагает туристам все, необходимое для комфортного и занимательного отдыха. Здесь работает пункт проката снаряжения, лыжная школа, автостоянка и медицинский пункт. Территория горнолыжной станции патрулируется местной службой спасения. Поскольку Бещады славятся прекрасно развитой сферой «зеленого туризма», то гостям Устрик Дольных предлагается огромный выбор всевозможных пансионатов, отелей и гостиниц различной ценовой категории.

Цены в Громадзине не очень отличаются от стоимости услуг в других горнолыжных курортах Польши. Дневной абонемент с 9 до 17 часов стоит 80 злотых (17 евро), с 9 до 20 чалов – 90 злотых (19 евро). Возможно, некоторым такая высокая стоимость абонементов покажется странной, учитывая, что Громадзине вы не найдете «альпийских» скалистых и зигзагообразных спусков, которые так популярны среди профессиональных лыжников. Но не стоит удивляться. Громадзин делает ставку не на фигуристость своих маршрутов, а на их идеальное состояние. За которое, естественно, не жалко и заплатить.

Недалеко от курорта расположено большое число как природных, так и историко-архитектурных достопримечательностей. Из любого отеля можно заказать индивидуальную или групповую экскурсию и посетить средневековые замки, либо просто прогуляться по узким улочкам расположенного рядом города Пшемысля.

Добраться до Устшики-Дольне можно как из польской столицы Варшавы, так и из города Львова, расположенного в соседней Украине, и тогда придется преодолеть всего 130 километров пути.Трассы для катания обустроены на склонах двух гор – Громадзыня и Лаворты.

Посмотреть другие: Горнолыжные курорты Польши
Перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Польше

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Шклярска Поремба
Следующая тема: Горнолыжный курорт Карпач (Karpacz)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2014 14:55

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:34 , Processed in 0.075425 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.