Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Завоя (Zawoja) Горнолыжный курорт Завоя (Zawoja).
Поселок Завоя – живописно раскинулся у подножия Королевы Бескид – Бабьей Горы, известный уже в 30-х годах как отличное место для отдыха. Завоя считается самым длинным польским селом, протянувшимся на 12 км вдоль реки между массивом Бабя Гура (1725 м), хребтами Яловец (1100 м) и Полица (1368 м).  В 2003 году в поселке Завое была открыта современная кресельная канатная дорога на гору Мосорный Гронь 1045 м. имеющая пропускную способность 2400 чел/ч. Склон покрыт искусственным снегом имеет освещение, а длина лыжной трассы сотавляет 1420 м, с перепадом высот 336 м. Также подготовлены несколько трасс для беговых лыж. Вас ждут прекрасно подготовленные трассы и качественное обслуживание. Внизу станции канатной дороги работает ресторан, лыжная школа, прокат и сервис оборудования и автостоянка.

Всего здесь более 4,7 км подготовленных горнолыжных трасс разного уровня сложности. Трасса на склоне вершины Мосорны Гронь длиной 1465 м, шириной 50-100 м, с перепадом высот 340 м имеет сертификат FIS. В Завое строят еще четыре бугельных подъемника, оборудуют новые трассы, хафпайп и санную трассу. К склонам в Завое удобный подъезд со стороны региональной автотрассы.

Горнолыжный курорт Завоя (Zawoja) Сезон работы    декабрь - март     
Время работы    09:00 - 22:00     
Лыжный автобус (Ski-bus)    нет     
Фан-парк, хаф-пайп    ---     
Трассы с освещением    да     
Трассы для начинающих    есть     
Трассы для беговых лыж    есть     
Санные трассы:    есть     
Лыжные школы    есть

С вершины горы Мосорный Гронь можно полюбоваться великолепными видами массива Полицы, Яловца, Бабьей Горы, а на горизонте будут видны Татры, Бескид Живецки. Эти места прекрасно подходят для занятий зимними видами спорта, а также для пешеходного, велосипедного туризма и планеризма. Кроме достоинств ландшафта, одним из преимуществ Завои стала развитая база мест для ночевки. Туристы и лыжники найдут здесь более 1,5 тыс. мест для ночлега в нескольких десятках гостиниц и частных пансионов. Вкуснейшие блюда Польской кухни вы сможете отведать в местных ресторанах и корчмах.

Весь год Завоя и окрестности привлекает туристов не только своими очаровательными пейзажами и мягким климатом, туристы могут посетить многочисленные памятники истории, многие датированные XVIII и XIX веками.

Посмотреть другие: Горнолыжные курорты Польши
Перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Польше

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Висла (Wisla)
Следующая тема: Горнолыжный курорт Пилско-Корбелюв
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2014 16:16

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 27.5.2017 06:28 , Processed in 0.059541 second(s), 14 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.