Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Пилско-Корбелюв Горнолыжный курорт Пилско-Корбелюв (PIlsko-Korbielowie).
Горнолыжный курорт Пилско-Корбелюв (PIlsko-Korbielowie) назван в честь вершины Пилско (1557 м) и поселка Корбелюв у подножия горы с населением 3 тысячи человек. По размерам и высоте – это второй в Польше курорт, а за живописные места и отличные для горнолыжного катания условия его называют «Жемчужина Бескид».

Горнолыжные трассы расположены в северной части горного хребта Пильско. Отличительной особенностью курорта является высокое качество естественного снежного покрова, позволяющего на протяжении полугода кататься по настоящему снегу. Все трассы Пилско вырублены в хвойных лесах, что способствует накоплению снега. Всего на курорте 17 подготовленных спусков, которые также засыпаются искусственным снегом. Самый длинный маршрут длиной 4,5 км является одним из самых больших в Польше и состоит он из участков разной сложности. По сложности половина спусков «красные», остальные «синие» и одна «черная» трасса. Местами трассы имеют ширину до 200 метров, а у подножия горы достигает 500 метров. Это отличные места для начинающих, а более опытные лыжники и сноубордисты могут кататься на сложных спусках на вершине горы.

Практически половина из 17 снежных трасс освещается в темное время суток и здесь могут кататься как начинающие лыжники, так и более опытные. Каждая трасса оборудована подъемником, а к некоторым верхним точкам две ведут канатные дороги, расположенные каскадом. Подъемники на курорте преимущественно бугельные, но одна современная кресельная канатная дорога обеспечивает подъем на высоту 1067 метров.

Горнолыжный курорт Пилско-Корбелюв

Инфраструктуры курорта идеальна. Огромное множество пансионатов и отелей, лыжные школы, пункты проката и ремонта снаряжения, тематические ресторанчики с традиционной уральской кухней и детские площадки. Польская кухня схожа с украинской, русской, белорусской, литовской и немецкой, поэтому некоторые блюда могут быть знакомы. Кухня характерна сытными блюдами с четким вкусом.

В окрестностях Корбелюва расположено большое количество архитектурных достопримечательностей, в том числе старинные деревянные дома и церкви. Неподалеку отсюда расположена граница со Словакией, поэтому отдыхая в Корбелюве, можно совершить небольшое путешествие в соседнее государство.

Посмотреть другие: Горнолыжные курорты Польши
Перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Польше

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Завоя (Zawoja)
Следующая тема: Горнолыжный курорт Крыница-Здруй
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2014 16:43

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 11:32 , Processed in 0.061072 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.