Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Зеленец (Zieleniec) Горнолыжный курорт Зеленец (Zieleniec).
Небольшой горнолыжный курорт Зеленец (Zieleniec) лежит в Судетах и относится к гряде Орлицких гор. Его трассы расположены на склонах гор Шэрлих и Зелены Гарб, практически на границе Польши с Чехией. Северные склоны Зеленца и большое количество осадков в зимний период (1300 мм в год, из которых 40% приходится на период с ноября по март) обеспечивает снеговое покрытие 150 дней. В этом маленьком поселке постоянно проживает немногим больше сотни жителей, однако каждую зиму сюда приезжают тысячи туристов.

Близкий к альпийскому климат, обильный снег и качественные трассы привлекают сюда не только польских лыжников, но и поклонников катания из других европейских стран.

Курорт предлагает 30 подъемников. Для тех, кто любит ночное катание, есть 10 освещенных подготовленных трасс. Трассы Зеленца весьма разнообразны в плане катания от очень легких до сложных. Таким образом, каждый найдет что-то для себя. Для тех, кто практикует фристайл на лыжах или сноуборде, оборудован сноупарк.

В Зеленце есть несколько школ с сертифицированными инструкторами. Занятия могут проходить как в группе, так и индивидуально. Однако есть школа, которая недоступна для туристов, в ней проходят подготовку польские пограничники. Школа эта имеет собственный подъемник, вход на который посторонним тоже запрещен.

Горнолыжный курорт Зеленец (Zieleniec)

Зеленец — курорт семейного типа. Размещение предлагается в небольших уютных домиках и отелях-пансионатах, есть множество пунктов предоставления услуг горнолыжникам прокат инвентаря, магазины, в которых можно докупить необходимое снаряжение, мастерских, где можно отремонтировать поврежденное снаряжение.

На курорте есть кафе, бары и ресторанчики с национальной кухней, дискотека, но вечерняя жизнь не отличается особой яркостью и разнообразием. Зато днем можно присоединиться к экскурсионной группе, что отправляется в один из близлежащих городов (Вроцлав, Прага, Варшава), в Столовые горы в особняк Шопена, который находится неподалеку. Можно уделить время поездке в аквапарк «Водный мир» (Кудова Здруй, 12 км от Зеленцы), который предлагает не только развлечения на воде, но и услуги косметического кабинета, кабинета биологической регенерации и массажиста. Здесь же можно сходить в боулинг и ресторан, или в естественную Соляную пещеру, которая также находится в Кудова Здруй.

Здесь нет крупных, многоэтажных отелей — те, кто выбирает горнолыжные туры в Зеленец, размещаются в небольших, уютных пансионатах и гостиницах семейного типа. Места лучше бронировать заранее. Цены на курорте средние для Польши.

Посмотреть другие: Горнолыжные курорты Польши
Перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Польше

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Крыница-Здруй
Следующая тема: Устронь (Ustroń)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 21.11.2014 20:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 20:38 , Processed in 0.103811 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.