Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 805

Рамат Шалом

sachka Опубликовано: 28.11.2014 08:58 [Скопировать]
Рамат Шалом Рамат Шалом.
Курорт уникален тем, что представляет отдыхающим потрясающую возможность, в самый разгар жары насладиться зимними видами спорта, такими, как катание на горных лыжах и занятие сноубордингом.

Расположен Рамат-Шалом на границе с Сирией, на склонах горы Хермон. Это самая высокая точка Израиля, поднимающаяся на высоту более двух тысяч метров над уровнем моря, причем самая вершина горы покрыта снегом. Хермон представляет собой горный массив в длину около шестидесяти километров и располагается на стыке границ Израиля, Сирии и Ливана. Большая часть территорий Хермона, принадлежащих Израилю представляет собой заповедную зону и находится под охраной государства, благодаря чему здесь великолепные природные ландшафты, в окружении которых и расположился курорт Рамат Шалом.

Рамат Шалом - единственный горнолыжный курорт Израиля. Сезон здесь скоротечен, длится с декабря по февраль, но иногда сезон длится почти до самого апреля. На курорте отдыхающим предлагается очень высокий уровень сервиса и возможность заниматься зимними видами спорта.

На курорте предоставлены все условия для спуска: хорошо оборудованные подъемники, отличное оснащение для новичков и профессионалов. На курорте есть одна легкая трасса и две - средней сложности общей протяженностью около 8 км, три подъемника, доставляющих туристов на высоту 2000 м. Существуют спуски не только для горнолыжников, но и для сноубордистов. Есть склон для саночников. Трассы курорта не претендуют на крутость, и Рамат-Шалом может привлечь лыжника только своей экзотикой. Инструкторы и спасатели курорта отлично подготовлены, всегда помогут и ответят новичку на любой вопрос. Открыто множество пунктов проката снаряжения, в которых можно приобрести качественное и надежное снаряжение.

Рамат Шалом

Катание на сноуборде и лыжах можно совмещать с осмотром окружающих территорий и неспешным созерцанием природных ландшафтов. Уникальная природа предлагает потрясающие возможности для прогулок, ведь именно в этом месте, благодаря таянию снегов берет свое начало святая река Иордан, на горе Хермон располагается один из ее истоков – Баниас, а неподалеку располагается храм, возведенный в честь языческого бога Пана.

Любители пеших прогулок, поднимающиеся по склону величественной горы, будут удивляться разнообразию местных ландшафтов, рассматривать живописные водопады и интересные исторические постройки. В их число входят остатки средневековой крепости Нимрод, возведенной в 1229 году по приказу Османа аль-Азиза, которая была разрушена в XVIII столетии из-за грандиозного землетрясения.

От некогда величественной фортификации сохранилась необычная башня семиугольной формы, возвышающаяся рядом со рвом, а к остаткам других крепостных сооружений ведет удобная дорожка. Территория горы Хермон напоминает о библейских событиях, позволяя туристам прикоснуться к израильской истории. Отдых на курорте Рамат Шалом можно совмещать с посещением природных заповедников, поездками к живописному озеру Биркит-Рам, осмотром древнего населенного пункта Рамла и виноделен Голанских высот. А напоследок насладиться видом на Кинерет – Галилейское море.

Рамат-Шалом славится не только своим отменным горнолыжным отдыхом, но и своими отелями, ресторанами, вкусной кухней, внимательным обслуживающим персоналом. Здесь прекрасно развита туристическая индустрия, позволяющая гостям насладиться превосходным отдыхом.

Смотреть другие: Курорты Израиля
Перейти на страницу:  
Туризм и отдых в Израиле

Предыдущая тема: Бранденбургские ворота
Следующая тема: Церковь Фрауэнкирхе в Дрездене
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 28.11.2014 08:58

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 20:35 , Processed in 0.069833 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.