Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Фельдберг (Feldberg) Горнолыжный курорт Фельдберг (Feldberg).  
Горнолыжный курорт Фельдберг (Feldberg) находиться в провинции Баден-Вюртемберг в Германии и называется в честь наивысшей горы Шварцвальда. Здесь отлично развита инфраструктура и достаточно сильно разветвлена система трасс, так что это место – рай для любителей горных лыж и сноуборда.

Сезон катания здесь длиться с начала декабря и до последнего снега, который чаще всего сходит в конце апреля. Территория Фельдберга условно разбита на 5 зон катания: Тодтнауберг, Зибук, Графенмат, Фальальпин и Шлухзее. Общая протяженность трасс 55 км, среди которых встречаются и крутые «черные» спуски, и длинные пологие «синие» трассы протяженностью до 8 км. Здесь можно найти зону катания на солнечном южном склоне, свободном от лесов, либо тенистый лесной склон горы с ровными трассами и хорошо скользящим снегом. Здесь будет комфортно и новичкам, которые смогут научиться кататься на пологих маршрутах, и профессионалам, которые могут «полетать» на «черных» трассах, либо порезвиться в фан-парке. Плюс этого курорта заключается в том, что множество трасс позволяют отдыхающему самому «проложить маршрут» на горке, поэтому на одном склоне спуск может быть как плавный синий, так и более крутой красный, или же совсем адреналиновый черный.

На вершине есть условия для пешего туризма с последующим фрирайд спуском. Всего на горе работает 28 подъемников, из которых 25 бугельных и 3 кресельных, которые пользуются повышенной популярностью у туристов. Так как курорт далеко не малоизвестный, иногда приходится постоять в очереди на лифтер.

В Фельдберге как нигде популярны прогулки на снегоступах, которые практикуются на горе Ризенбюль (1097 м) у смотровой вышки Riesenbuehlturm. Другое популярное развлечение – «нордик волкинг», маршруты от 5 до 25 км. Интересно подняться по канатной дороге на гору Фельдберг, либо прогуляться до бывшей даче Бормана, которой сейчас владеет один из российских богатеев. Здесь катаются на собачьих упряжках и санях, а также очень популярен немецкий кёрлинг «айсстокшиссен» на льду самого большого озера в Шварцвальде – Шлухзее (5 кв. км). Из 100 лучших ресторанов Германии наибольшая их концентрация – в Шварцвальде.

Горнолыжный курорт Фельдберг (Feldberg)
Цены на skipass в Фельдберг:
Дети могут пользоваться подъемниками бесплатно до 6 лет. Цены на skipass в разгар сезона следующие.
Для ребенка: 1 день – 20 евро, 3 дня – 56 евро, 6 дней – 110 евро.
Для взрослого: 1 день – 30 евро, 3 дня – 86 евро, 6 дней – 170 евро.

Как и в любом курортном городке, пусть и не очень масштабных размеров, но всё равно имеется достаточно баров и ресторанов с местной домашней кухней, уютной обстановкой и живой музыкой. Туристы также могут совершить настоящий небольшой тур, путешествуя пешеходными тропами. Ночных клубов здесь единицы. Если отдыхающие решаться на прогулку на санях по сказочному заснеженному лесу, то запряженные лошади всегда будут ожидать клиентов во многих людных местах.

Добраться до Feldberg можно на автомобиле, пользуясь навигатором или старыми добрыми картами и указателями на дорогах. Если отдыхающим удобнее путешествовать на самолете, то стоит обратить внимание, что ближайший аэропорт находится во Фрайбурге. Недалеко также расположена железнодорожная станция Фельдберг-Баренталь.
Большое количество турфирм предлагает разнообразные автобусные горнолыжные туры в курортные города, в их числе и Фельдберг.

Другие Горнолыжные курорты Германии
Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Германии

Предыдущая тема: Берлинская стена
Следующая тема: Горнолыжный курорт Рупольдинг (Ruhpolding)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2014 11:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:35 , Processed in 0.068282 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.