Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Рупольдинг (Ruhpolding) Горнолыжный курорт Рупольдинг (Ruhpolding).
Горнолыжный курорт Рупольдинг расположился на заснеженных склонах Альп на юго-востоке Германии в округе Траунштейн и в первую очередь знаменит как центр биатлона. На курорте очень развита система равнинных трасс, на которых неоднократно проводился Чемпионат Мира. Несмотря на развитие в сторону беговых лыж тут имеются высокие горы Альп, на которых проложены трассы и даже есть места для катания фрирайд. Курорт разделен на 4 небольших, но по своему интересных региона: Unternberg, Westernberg, Maiergschwendt и Winklmoos. Сезон длится с середины декабря до середины апреля. Ежегодно почти 100 000 любителей зимнего отдыха съезжаются в Рупольдинг покататься на лыжах, сноубордах.

На курорте 18 трасс, протяженность которых 22 км. Многочисленные трассы короткие и предназначены для обучения новичков и детей, однако, есть несколько трасс, которые будут интересны профессионалам. Так фуникулер Rauschbergbahn поднимает туристов на вершину высотой 1 650 метров, откуда обычно спускаются на этом же подъемники, но горнолыжники и сноубордисты могут спуститься на лыжах или сноуборде фрирайд или по лесным тропам. На курорте имеется один кресельный и один бугельный подъемники, которые обслуживают только горнолыжников. Остальные же трассы находятся у подножия горы возле городка Рупольдинг. На курорте кроме горнолыжного спорта развиты беговые лыжи. Здесь 60 км подготовленных трасс, которые соответствуют мировым стандартам качества. Скалистые отвесные скалы поспособствовали развитию парапланеризма в разных его формах. Ледяные катки на озерах, катание на снегоходах и пешие прогулки на вершины разбавляют досуг.

Различные этапы Кубка мира по биатлону проходят в Рупольдинге с 1981 года. Именно по этой причине данный горнолыжный курорт Германии славится спортивными трассами. Сюда ежегодно съезжаются спортсмены, болельщики и представители СМИ со всего мира. Уникальные лыжные трассы мировой величины обеспечили курорту Ruhpolding не только стабильный заработок, но и развитую инфраструктуру.

Высота: 650-1996 м
Лыжный паспорт на день: от 19 евро (взрослый), 13 евро (дети с 6 до 15 лет)
Подъёмники: 13 лифтов и канатных дорог

Горнолыжные трассы и спуски:
Общая протяжённость 8,6 км
2,5 км легких трасс
2,5 км трасс средней сложности
3,6 км сложных трасс

Прогулочные трассы: 50 км
Беговые лыжни: общей протяженностью более 60 км

Оборудование:
- оборудованные трассы
- трассы с прожекторным освещением
- лыжные школы
- прокат лыжного оборудования
- лыжные хранилища
- снежные пушки
- каток
- бары
- дискотеки
- пабы
- бобслей
- катание на санках
- аква-центр

Горнолыжный курорт Рупольдинг (Ruhpolding)
Уровень приезжающих гостей просто обязывает соответствовать мировым стандартам сервиса, и это касается всего - комфортабельного проживания, разнообразного питания, транспортной развязки, полутора десятков надежных подъемников, качественного инвентаря для спортсменов, а также всевозможных развлечений. Здесь детям и взрослым можно обучаться горнолыжному катанию, ведь тренерами выступают известные спортсмены Германии, прокатиться на одной из 13 канатных дорог, с ветерком мчаться на тройке лошадей, освоить катание на коньках или мирно покататься со склонов Альп на санках. Для новичков сгодятся прогулочные трассы протяженностью в 50 км, а опытных лыжников ждут спуски в 8,6 км. Также есть беговая лыжня – 60 км. Некоторые лыжные трассы освещаются прожекторами и Вы сможете кататься даже вечером.

Курортный альпийский городок Рупольдинг ещё с 1948 года был известен, как СПА курорт, где приезжали оздоравливаться на воды. В настоящее время это большой спортивный курорт и лечебный центр. Места для поселения найти здесь легко, так как все домики и постройки сосредоточены в одном месте. Это место очень оживленное и сюда съезжаются с окрестных сел, чтобы весело провести время или ночь. Ресторанов, которые балуют своих посетителей немецкой кухней более 30-ти, кафе с барами и дискотеки также присутствуют. В них проводятся торжества, празднования результатов соревнований и другие мероприятия. Приехав в это место, обязательно посетите знаменитый парк аттракционов Ruhpolding и аква-центр Vita Alpina. Также здесь много музеев, церквей и соборов.

Рупольдинг – это тот уникальный горнолыжный курорт в Альпах Германии, где наилучшим образом сочетаются спортивные занятия и развлечения.

Другие Горнолыжные курорты Германии
Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Германии

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Фельдберг (Feldberg)
Следующая тема: Горнолыжный курорт Райт-им-Винкль
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2014 12:38

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 03:48 , Processed in 0.058247 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.