Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Оберстдорф Горнолыжный курорт Оберстдорф (Oberstdorf).
Горнолыжный курорт Оберстдорф расположен в Альгойских Альпах почти на границе с Австрией. Это место известно, как центр семи долин, куда стекаются долины со всех Альгойских Альп. Горнолыжный курорт Оберстдорф в Германии входит в созвездие зимних курортов Баварии наряду с Гармиш-Партенкирхеном и другими городами региона Альгау. Курорт имеет множество сюрпризов, среди которых «зона свободная от автомобилей», которая запрещает передвижение на транспорте на территории 227,5 тыс. кв. м., а в городах скорость ограничена до 30 км/ч. Это также центр горнолыжных курортов среди которых известны Фельхорн (Fellhorn) и Канцельванд (Kanzelwand). Примечательно, что зона катания Фельхорн-Канцельванд находится в двух странах: Австрии и Германии. Сезон длится с середины декабря до середины апреля.

В горнолыжном регионе Фельхорн-Канцельванд 44 км трасс (30 км с гарантированным снежным покровом), 24 подъемника, среди которых 4 канатные дороги. Большинство трасс среднего уровня сложности с отметкой «красная» - 21, 14 «синих» и 3 «черных». Здесь находится самый длинный спуск в Германии – Небельхорн (7,5 км), Фельхорн (самый современный круговой подъемник в Германии с 6-местными кабинками) и Зёллерэк. Здесь не забыли и про любителей беговых лыж. Равнинной лыжни здесь 70 км, которые также разделены на «красные» - 34 км, «синие» - 26 км и «черные» - 10 км. Равнинные трассы удостоены отметки ****. На курорте много нетрадиционных развлечений. Среди них курсы вождения снегохода, фристайл инструктаж на современном парке с двумя хаф-пайпами. 140 км туристических троп позволяют полюбоваться местными пейзажами. На склонах и в спортивных центрах Оберстдорфа ежегодно проводятся «Турне четырёх трамплинов», конькобежные соревнования на длинные и короткие дистанции, чемпионаты мира по «полётам на лыжах».

На курорте выделяют 4 основных региона катания:
Небельхорн (Nebelhorn). Перепад высот 830 м – 2224 м. Здесь расположена самая длинная трасса Германии (7,5 км). Общая протяженность трасс 12 км.
Зеллерекк (Sollereck). Перепад высот 820 м – 1450 м. Этот регион отлично подойдет для семейного отдыха с детьми. Здесь находится самый современный подъемник. Общая протяженность трасс 10 км.
Фельхорн и Канцельванд (Fellhorn-Kanzelwand). Перепад высот 920 м – 1967 м. Это одна из  крупнейших горнолыжных зон северных Альп с установками искусственного снега. Самая длинная трасса здесь 3,8 км. Общая протяженность трасс 22 км.
Кляйнвальзерталь (“Лыжная зона двух стран”). Это небольшой австрийский курорт, расположенный в непосредственной близи от Оберстдорфа. Подъемниками здесь можно пользоваться по единому ски-пассу Оберстдорфа.

Горнолыжный курорт Оберстдорф

Достопримечательности Оберстдорфа – это обязательный музей истории и культуры края Heimatmuseum, который разместился в старинном коттедже 17 века. Это также и самое высокое здание курорта – церковь, высокий пик которой служит своего рода ориентиром на местности. Бассейны с минеральной водой в центре Кристалбад, школа езды на снегоходах (Зёллерэк), природные красоты Брайтахкламм – вот те достоинства, за которые тур в Оберстдорф выбирают туристы со всей Европы.

Многочисленный Оберстдорф предлагается своим гостям массу развлечений и вариантов поселения. Здесь более 150 ресторанов, 16 баров и 8 ночных клубов. Есть боулинг, спортивный центр, аквапарк, термальный бассейн, спортивно-оздоровительный комплекс Кристалбад. Разработаны специальные программы для детей разных возрастов. Однако для более близкого поселения можно остаться в соседних Хиршеге, Небенвассере, Миттельберге, Штраусберге и других поселках, которые находятся на удалении всего нескольких км от курорта. Одним словом выбирать есть из чего.

Добраться до Оберстдорфа можно из двух близлежащих аэропортов – Меммингена (80 км) и Фридрихсхафена (95 км). При путешествии по железной дороге из любой точки Германии Туристический офис Оберстдорфа предлагает специальный билет - Oberstdorfer Bahnticket. По нему дети до 14 лет могут путешествовать бесплатно. Для взрослых стоимость билета зависит от расстояния до курорта из точки отправления: 59 евро (не более 400 км) и 99 евро (свыше 400 км).

Другие Горнолыжные курорты Германии
Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Германии

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Оберштауфен
Следующая тема: Горнолыжный курорт Миттенвальд
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2014 14:44

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 03:49 , Processed in 0.061734 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.