Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Миттенвальд Горнолыжный курорт Миттенвальд (Mittenwald).
Горнолыжный курорт Миттенвальд находится на юге Германии у подножья Баварских Альп всего в 5 километрах от границы с Австрией и входит в состав района Гармиш-Партенкирхен. Этот городок хоть и является провинциальным, но, даже не смотря на это, имеет мировую славу не только как очень красивое место с опасными трассами, а и как колыбель «воздушной живописи» и музыкальных инструментов. Здесь находится Школа Маттиаса Клотца – мастерская по изготовлению струнных инструментов: скрипок, виолончелей, а фасады домой здесь сплошь украшены красивыми рисунками, благодаря чему туристы то и дело хватаются за свои фотокамеры. Название города переводится как “посреди леса”. И действительно, эта местность просто утопает в лесах – зеленых и летом, и зимой. Миттенвальд как и Гармиш-Партенкирхен является горнолыжным курортом и круглогодичным курортом и относится к эксклюзивным местам в Баварии.

Горнолыжная зона Миттенвальда состоит из двух районов катания: гор Кранцберг и Карвендель. Из всего числа трасс, общая протяженность которых составляет 22 километра, большинство приходится на трассы легкие и средней сложности. Для экспертов и асов горных лыж и досок – трасса Dammkar. Для любителей покорять нетронутые снега – 6,5 км фрирайда. Те, кому светового дня мало для катания, по вторникам и средам отправляются на освещаемую трассы Luttensse – с 6.30 до 9.30 вечера здесь обеспечено катание в режиме нон-стоп. Отличные возможности для сноубординга и фристайла – есть фанпарк и хаф-пайп в районе Кранцберг и еще один хаф-пайп и квотер-пайп с – в Карвенделе. Для новичков работают горнолыжные склоны. Для детей есть детский лыжный парк со всем необходимым.

Миттенвальд – центр зимнего спорта. Кресельный подъемник доставляет на гору Хоэр-Кранцберг,1391 м), есть канатная дорога и на гору Вестлихе-Карвендель-Шпитце (2385 м), станция канатки расположена на высоте 2244 м, а на вершину дальше нужно подниматься
пешком. Гора эта находится на территории заповедника Карвендель, на ее склонах проложены , а по долинам – трассы для беговых лыж.

Горнолыжный курорт Миттенвальд

После катания можно совершить увлекательную прогулку по живописному городку. Только на разглядывание и изучение рисунков на домах уйдет куча времени (в то время, как городок можно обойти пешком за каких-то пару часов). Можно посетить вышеупомянутую струнную мастерскую. А еще вкусно пообедать или поужинать в одном из уютных ресторанчиков. Особенно интересны в этом плане два ресторана на берегах горных озер – Ферхензее и Лаутерхее, которые находятся на склоне Крансберга.

В зимний период в окрестностях города функционируют горнолыжные трассы. Летом более актуальным становится хайкинг – горные прогулки, для которых в окрестных горах создана сеть пешеходных дорог и фуникулёров. Сеть дорог для пешеходов и велосипедистов объединяет в единый туристический комплекс Гармиш-Партенкирхен, окрестные горы, а также расположенные поблизости деревни Грайнау, Хаммерсбах, Миттенвальд, озёра Айбзее и Ризерзее.

Другие Горнолыжные курорты Германии
Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Германии

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Оберстдорф
Следующая тема: Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2014 15:12

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 03:49 , Processed in 0.060410 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.