Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen).
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен – самый большой и фешенебельный курорт Баварских Альп, член элитной организации “The Best of the Alps”, предлагающeй широкие возможности для отличного горнолыжного отдыха. До 1935 года он состоял из двух древних поселений - Гармиша и Партенкирхена, объединённых к IV-й Зимней Олимпиаде 1936 года. Именно здесь возвышается самая высокая гора Германии – 2962-метровая Цугшпитце, на которой находится единственный на всю Германию ледник, катание на котором происходит вплоть да наступления лета.

Гармиш делится на две большие зоны катания: Гармиш-классик (Garmisch-Classic) и Цугпитше (Zugspitze) - в общей сложности составляют 62 км трасс. Гармиш-классик в свою очередь делится на районы Ванк, Экбауэр, Альпшитце, Хаусберг, Кройцек и Остерфельдеррг, которые в сумме дают 40 км трасс. Основное количество трасс региона – “красные” – с довольно интересным рельефом, представляющие собой удобные для опытных катающихся маршруты. Профессионалов привлекается 3700-метровый спуск “Кандахар”, с перепадом высот в 940 м. Самой популярной трассой является «Кройцванкль-Ски-Экспресс»: здесь есть простые и комфортные для новичков участки, а также короткие учебные склоны. Начинающим лучше всего отправиться на пологие и легкие трассы Ванка и Экбауэра. А фрирайдерам можно отправиться на ледник покорять целинный снег. На леднике Цугшпитце катание возможно с октября по май.

Хаусберг подойдет начинающим. Тут есть пологие зеленые и широкие синие трассы, которые можно пройти несколько раз, выбирая разные маршруты. Здесь же – детский парк Kinderland. Также для начинающих солнечные склоны горы Ванк (Wank).

Уверенным лыжникам хватит 5-6 дней, чтобы обстоятельно выкатать Кройцек, Альпшпитце и плато Цугшпитце – трасс не так уж много, но они способны подарить массу удовольствий. Есть спецучастки для фрирайда. А черная трасса Кандагар имеет длину 3700 метров и перепад высот 940 метров – на ней проводятся этапы Кубка мира по скоростному спуску. Сложный маршрут Gatterl downhill с вершины Цугшпитце до Ehrwald в Австрии можно пройти с гидом.

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен

Если же вы – эксперт и настроены решительно, то пары дней вполне хватит для приятного знакомства с местностью, включая кухню и достопримечательности. Другой вариант – спланировать поездку так, чтобы охватить сразу несколько курортов. Начав с Гармиша, приобрести Happy ski-pass и продолжить катание в соседнем немецком Mittenwald и на тирольской территории Цугшпитце Арена (Tiroler Zugspitz Arena): небольшие курорты Ehrwald, Lermoos, Berwang, Bichlbach, Biberwier, Namlos, Heiterwang am See. Бесплатный автобус в вашем распоряжении. Если вы на машине, то еще проще – до Инсбрука всего 63 км, а до Зеефельда – 38.

В плане апре-ски возможности курорта довольно обширны: более ста ресторанов, Олимпийский Ледовый дворец, естественные катки на озёрах,  освещённые санные трассы, аквапарк, театр, музеи, шопинг. Дополнят программу экскурсии в замки Нойшванштайн (Neuschwanstein) и Линдерхоф (Linderhof), а также в живописное ущелье Партнахкламм (Partnachklamm).

В феврале 2011 года в Гармиш-Партенкирхене проходил Чемпионат Мира по горным лыжам, к которому была существенно обновлена инфраструктура курорта. Однако есть и минусы: здесь нет «катания от дверей», до любого подъемника нужно ехать на автобусе (это бесплатно) или на машине. И лучше не планировать поездку на конец декабря – начало января, в это время здесь собирается пол-Германии, а это значит – пробки, очереди на подъемники и проблемы с парковкой.

Развлечений любого рода в Гармише найдется много. И для взрослых, и для детей. И для шумных компаний, и для тихого семейного отдыха. В числе зимних забав – катание на коньках, на тобоггане, на тюбинге, лыжные и пешие прогулки по живописным маршрутам. Любителей водных развлечений ждет аквакомплекс Alpspitz-Wellenbad – с взрослыми и детскими бассейнами и захватывающими водными аттракционами.

Другие Горнолыжные курорты Германии
Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Германии

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Миттенвальд
Следующая тема: Горнолыжный курорт Браунек
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2014 16:08

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:35 , Processed in 0.068688 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.