Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Браунек Горнолыжный курорт Браунек (Brauneck-Lenggries).
Горнолыжный курорт Браунек – Ленггриес расположен в предместье деревушки Ленггриес (Lenggries), в низовье реки Изар (Isar), почти у подножия Германских Альп. С запада его окружают горы Тегернзее (Tegernseer), самая высокая гора Brauneck (1556 метров). Браунек является одним из самых оживленных горнолыжных районов Германии, так как предлагает высокогорное катание на склонах выше 1200 метров. Благодаря снегообильному местечку Изарвинкель регион Тёльцер Ланд по праву считается одним из самых излюбленных лыжных областей на юге Мюнхена. Именно здесь было положено начало спортивной карьере многих немецких звезд лыжного спорта.

Горнолыжные трассы Браунека предлагают спуск вниз с перепадом высот в 1000 метров и общей протяженностью 34 км. На горе с одноименным названием – Браунек (1556 м), можно найти множество спусков средней сложности, аж 22 км и 4 км крутых «черных». Именно поэтому Браунек любят посещать опытные лыжники и сноубордисты. Новичкам же отведено всего 8 км «синих» спусков, которые преимущественно находятся в нижней зоне катания и освещаются прожекторами. Для удлинения сезона с декабря по март используются снежные пушки, которые обеспечивают покров на трассах до 2 метров. Однако это не единственный показатель развитой инфраструктуры курорта – подъемники, которые представлены 3-мя кресельными, 14-ю бугельными и одной гондолой. Именно кабинная канатная дорога обеспечивает подъем большого количества туристов на вершину Браунека. Также на курорте большие возможности для катания на беговых лыжах, так как имеется более 100 км подготовленных беговых трасс.

Горнолыжный курорт Браунек

- Общая протяженность горнолыжных трасс: 46 километров (из них около 12 километров с искусственным оснежением)
- Общая протяженность беговых трасс: 130 километров
- Число подъемников: 22

Город Ленггриес расположен на высоте 700 м. Здесь много достопримечательностей, таких как Замок Hohenburg, домашний музей «The Heimatmuseum Lenggries», Церковь Св. Якоба, Евангелисто-лютеранская церковь, Голгофа (Calvary), а так же музей животных. В Lenggries много отелей в баварском традиционном стиле, деревянных домиков с каминами и уютной обстановкой. В сувенирных лавках, которых здесь, так же большое количество, можно выбрать, различные сувениры, подарки и даже традиционную баварскую одежду, которую здесь шьют по старинной технологии вручную. Здесь разнообразная кухня, и итальянская, и мексиканская, традиционно баварская, и даже русская. Баварцы, народ веселый и любит праздники. В поселке часто проводятся различные фестивали с шумными застольями, песнями и танцами.

Браунек – Ленггриес оправдает все ожидания: карвинг, классика или сноуборд. А в заключение насыщенного снежными впечатлениями дня – уютные посиделки в тепле горного ресторанчика. Бег на лыжах с одновременным любованием живописными окрестностями по более чем 100-километровой лыжне. Кроме того: зимние пешеходные маршруты, санные трассы и площадки для кёрлинга, прогулки на запряженных лошадьми санях или ски-туры.

Другие Горнолыжные курорты Германии
Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Германии

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен
Следующая тема: Горнолыжный курорт Берхтесгаден
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2014 16:53

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 03:49 , Processed in 0.072764 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.