Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Горнолыжный курорт Берхтесгаден Горнолыжный курорт Берхтесгаден (Berchtesgaden).
Берхтесгаден - Berchtesgaden - известный горноклиматический курорт и регион на юго-востоке Баварии, у самой границы с Австрией, на высоте 600 м над уровнем моря, достойный соперник Гармиша и по горнолыжным трассам и по достопримечательностям. Горнолыжный курорт Берхтесгаден (Berchtesgaden) технически является Германским городом, вокруг которого расположено 6 зон катания: Йеннер (Jenner), Гёчен (Gotschen), Оберзальцберг (Obersalzberg), Росфельд (Rosfeld), Хохшварцек (Hochschwarzeck), Грюнштайн (Grunstein). Здесь находится горный массив Ватцман со второй по высоте в Германии одноименной вершиной (2713 м), а также живописное горное озеро Кёнигсзе (604 м н.у.м.). Город также известен не только своими курортами, которые в сумме предлагают более 40 км трасс, а и постройками второй мировой войны. В Берхтесгадене располагалась резиденция Гитлера и его чайный дом «Орлиное гнездо». Сегодня можно встретить мало памяток войны, так как большинство из них были уничтожены.

Всего в нескольких километрах от Берхтесгадена доступны горнолыжные трассы разной сложности и протяженности. Все 6 зон катания подходят любителям лыж и сноуборда разного уровня катания, однако самой большой считается Йеннер с шестью км трасс и перепадом высот в 1170 м. Оберзальцберг и Хохшварцек подходят больше начинающим, однако несколько «черных» трасс скрасят катание профессионалам. Росфельд считается самым безопасным из всех, а сноубордисты найдут трамплины и периллы в Йеннер и Росфельд.

Для любителей спорта здесь масса возможностей: 61 км трасс для беговых лыж, катание на коньках, теннисные корты, санно-бобслейная трасса, керлинг, треккинг по окружающим горам, тандем-бординг, ледолазание, параглайдинг. Более тридцати лет в Шёнау-на-Кёнигсзее существует санно-бобслейная трасса, первая в мире с искусственным льдом. Зимой здесь постоянно проходят соревнования, причем и среди гостей курорта. А для любителей прогулок по заснеженным просторам есть 60 км пешеходных путей.

Склоны, трассы, подъемники

Высшая точка – 1 800 м
Нижняя станция – 600 м
Перепад высот – 1 200 м
Количество подъемников - 30
Пропускная способность – 17 600 человек в час
Протяженность трасс – 40 км
Легкие трассы – 50%
Трассы среднего уровня – 50%
Самая длинная трасса – 5,6 км
Фан-парк, два хаф-пайпа
Трасса бордеркросса

Трассы региона Йеннер курорта Бад-Арольсен (Bad Arolsen)

Горнолыжный курорт Берхтесгаден

Трассы региона Гетшен курорта Бад-Арольсен (Bad Arolsen)

Горнолыжный курорт Берхтесгаден

Рельеф склонов достаточно расчлененный, горнолыжные трассы не образуют единого целого. Из городка по канатной дороге можно подняться на Оберзальцберг.
Главный регион катания, Йеннер (8,5км трасс), расположен выше по ущелью, ближе к Кенигзее - здесь созданы трассы международного уровня.
Для любителей ночного катания - район Гетшен.

Можно покататься на санях по Национальному парку. На курорте есть горнолыжные школы (в том числе и с русскоязычными инструкторами).

Берхтесгаден предлагает своим гостям разместиться в отелях, апартаментах, всевозможных пансионах и коттеджах. Среди отелей можно выделить «Цехмайстерлеен****» и два отеля, находящиеся в непосредственной близости от подъемников: «Шиффмайстер***» и «Бергхаймат***». Кроме ресторанов, баров и кафе в Берхтесгадене есть аквапарк с паровыми ваннами и соляными источниками, а на Рождество каждый год здесь проходит фольклорный карнавал.

Берхтесгаден – это место с многочисленными интересными достопримечательностями, историческим рынком в стиле рококо, с живописными домами горожан, монастырской церковью и замком, Берхтесгаден приглашает в увлекательное путешествие с множеством открытий. В Берхтесгадене Вы сможете спокойно прогуляться, посидеть в уютных кафе и ресторанах, вдоволь походить по магазинам. Тeм, кто хочет поближе познакомиться с историей Берхтесгадена, рекомендуется прогуляться в исторической части города.

Одной из главных природных достопримечательностей региона является Национальный Парк Берхтесгаден. Замечательное разнообразие ландшафта: величественные скалы, густые леса, глубокие пропасти и ледники сочетаются здесь с лугами и пастбищами, тихими речными долинами. С вершины горы Йеннер (1874 м над уровнем моря) открывается изумительный вид на озеро Кенигзее (Königsee) и многочисленные вершины Германии и Австрии.

Берхтесгаден – идеальное место как для зимнего, так и для летнего отдыха. Здесь каждый найдет занятие по душе: катание на горных и равнинных лыжах, на коньках по льду замерзших озер, на спортивных санях с горок или на запряженных санях по глубокому снегу, фристайл, керлинг, полеты на параплане и многое другое.

Курорт находится в 20 км от аэропорта Зальцбурга, в 185 км – от аэропорта Мюнхена.
Останавливаются поезда из Мюнхена, Инсбрука, Зальцбурга и Вены.

Другие Горнолыжные курорты Германии
Перейти на страницу:  Туризм и отдых в Германии

Предыдущая тема: Горнолыжный курорт Браунек
Следующая тема: Горнолыжный курорт Бад-Арольсен
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 5.12.2014 17:19

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:35 , Processed in 0.065605 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.