Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Музей старокрымского санатория Музей старокрымского санатория.
Музей старокрымского санатория с успехом выполняет функции краеведческого музея. Сам санаторий построен в начале 50-х: это достойный пример сталинской архитектуры, которой в Крыму не так уж и много. Здесь сначала лечился, а затем работал знаменитый хирург Н. М. Амосов.

Единственный тогда в Крыму санаторий, построенный по оригинальному типизированному проекту, располагал даже одноместными номерами. Распределение мест строго регламентировалось — каждая союзная республика имела свою квоту. Затем началось уплотнение палат, и вскоре со 150 проектных коек возможность одновременного приема больных выросла до 500 человек. Рекордный же прием составил 670 человек одновременно.

В музее санатория представлены экспонаты, рассказывающие об истории этого лечебного учреждения, истории и быте Старого Крыма, раскрывающие различные стороны местного краеведения. Экскурсии в музей организуются для отдыхающих в санатории.

В первом заде музея воссоздается интерьер 30-х годов, когда создавался санаторий, рассказывается об истории этого лечебного учреждения.

Во втором зале музея речь идет об истории Старого Крыма, здесь представлены предметы из жилых интерьеров различных исторических эпох, образцы камней и раковин, краеведческая литература по Старому Крыму.

В других залах рассказывается о спортивных клубах Юго-Восточного Крыма, туризме, альпинизме, спелеологии.

Часть экспозиции музея посвящена событиям Великой Отечественной войны в Старом Крыму (на фото слева), а также жизни писателя-романтика Александра Грина.

Пациенты санатория имеют необычную возможность соединить отдых и лечение своего здоровья со знакомством с богатейшей историей этого края, подкрепленной подлинными археологическими находками и другими материалами, имеющими отношение к Старому Крыму. Возрастной диапазон экспонатов этого музея огромен: от каменных орудий первобытных людей до различных материалов, характеризующих уже наше время. И по каждому экспонату посетители музея могут получить квалифицированную информацию: к какой эпохе он принадлежит, из чего изготовлен, для чего был предназначен, где и когда был обнаружен.

Посмотреть другие Достопримечательности Крыма
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Крыму

Предыдущая тема: Достопримечательности Воронежской области
Следующая тема: Могила Юлии Друниной и Алексея Каплера
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 14.12.2014 09:33

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:34 , Processed in 0.059841 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.