Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 1023

Ябули (Yabuli)

sachka Опубликовано: 16.12.2014 11:30 [Скопировать]
Ябули (Yabuli) Ябули (Yabuli).
Ябули (亚布力 滑雪 旅游 度假区, Yabuli) - горнолыжный курорт в Китае. Расположен в провинции Хэйлунцзян в городском уезде Шанчжи, в 200 км к востоку от Харбина и в 120 км к западу от Муданьцзяна. Построен в 1996. Находится на высоте 1374 м над уровнем моря. В среднем снег лежит здесь 170 дней в году. Был местом проведения 3-х Азиатских зимних игр в феврале 1996. В 2009 году в Ябули прошли соревнования по лыжным видам спорта в рамках XXIV Зимней Универсиады. Ябули является круглогодичным местом отдыха.

Общая площадь зоны катания Ябули составляет примерно 200 га. На территории в сезон действует 17 трасс (5 «черных», 11 «синих», 2 «зеленые»), длина которых составляет от 1 до 3 км. Общая протяженность всех трасс – 30 км. Склоны позволяют новичкам кататься на одном склоне, а профессионалам на другом, более крутом, не мешая новичкам осваивать новый для них вид спорта. На Ябули находится самая длинная горнолыжная траса в стране длиной 3 км. Для бега на лыжах ежедневно действуют 7 колей, общей длиной 20 километров. Также работает 90-метровый трамплин для фристайловых прыжков, а также самая длинная в стране, 2680 метровая трасса для тобоггана с 48 поворотами (движение осуществляется на специальных санях по рельсам, работает и летом). Пять подъемников, среди которых три с ветрозащитой, один бугельный плюс канатная дорога, открывающая замечательные панорамы курорта и поднимает на высоту 1345 м с нижней точки 400 метров. В летний период кататься можно на «сухом лыжном склоне», длина которого 2,6 км.

Ябули (Yabuli)

На территории Ябули находится туристическая деревня «Windmill Village» (Дикая ветряная мельница), состоящая из десятков комфортных коттеджей и нескольких отелей. Помимо лыж на Ябули можно покататься на коньках по льду живописного горного озера, на лошадях, на снегоходах и на санях с собачьими упряжками. Свои услуги отдыхающим круглосуточно предлагают рестораны с китайской и европейской кухней, бильярдные, боулинг-клубы, сауны, тир, магазины, салоны красоты и танцзалы, центры фитнесса и йоги, массажные кабинеты, а также конференц-залы для проведения бизнес – мероприятий и медицинские центры.

Ябули (Yabuli) Ябули известен не только как горнолыжный курорт, но и как очень живописное место. В регионе обитает большое число диких зверей. В далекие времена Ябули был местом охоты династии китайских императоров. В 1993 г. он получил статус Национального парка. Сегодня Ябули – это курорт международного стандарта. В 1996 году его реконструировали для проведения третьих зимних игр стран АТР в Китае. После проведения соревнований все еще сохраняется деление зоны катания на две части: курортную и соревновательную.

Как добраться

Горнолыжный центр расположен в 177 км к юго-востоку от Харбина и в 120 км к западу от Муданьцзяна. Время в пути на автомобиле (хайвей Harbin-Mudanjiang) или по железной дороге (поезд T479/481) - 3 часа (далее автобусом 30 мин.).

Перейти на страницу: Горнолыжные курорты Китая
Перейти на страницу: Достопримечательности Китая
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Шеннонгия (Shennongjia)
Следующая тема: Наньшань (Nanshan)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.12.2014 11:30

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 27.5.2017 06:26 , Processed in 0.061514 second(s), 13 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.