Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 947

Наньшань (Nanshan)

sachka Опубликовано: 16.12.2014 12:15 [Скопировать]
Наньшань (Nanshan) Наньшань (Nanshan).
Наньшань – один из главных горнолыжных курортов Китая. Он находится в подчинении Пекина и был построен по программе «Здоровье Нации». В переводе с китайского Нань-Шань означает «Южные горы» и название он получил от одноименной горной системы, которая считается одной из самых больших в мире. Именно поэтому здесь радуют глаз бескрайние просторы горных вершин и хребтов. Сам же НаньШань находится всего в 62 км от столицы Китая и занимает площадь 270 га. Он считается самым большим на севере страны и является одним из самых развитых в Китае. Сезон длится с декабря по март.

Инфраструктура курорта настолько развита, что подъем осуществляют 7 телекабин. С максимальной высоты 600 метров спускаются 8 трасс разного уровня сложности. Одна из них «черная» с категорией FIS для проведения международных соревнований. Трассы есть не только для горнолыжников – тобогган спуск тянется на 1318 метров и проходит через мост и пять трамплинов – развлечение для настоящих экстремалов без лыж. Экстремалы же на сноубордах могут почувствовать адреналин в сноупарке с халф-пайпом международного уровня. Кроме него подготовлено множество фигур для прыжков и скольжения. На курорте действует самый большой прокат снаряжения (300 пар лыж и 150 сноубордов). Тем, кто не собирается кататься ни на лыжах, ни на сноуборде, можно просто активно провести время на снежном футбольном поле.

Максимальная высота - 600 м
Трассы - восемь (для новичков, экспертов и продвинутых лыжников)
трасса для могула
Сноуборд (халф-пайп международного уровня)
Поле для мини-футбола на снегу
Трасса для тобоггана (1318 м, пять трамплинов)
Подъемники - 7 телекабин
Искусственное оснежение склонов

Наньшань (Nanshan)
Цены на подъемники (будни/выходные, юани):
один подъем - 20; два часа - 100/150; четыре часа - 140/200 юаней.

На курорте открыта комфортная гостиница Shirton Inn, каждый номер которой может похвастать собственным камином. Стоимость размещения за двоих за ночь от 580 RMB. Второй вариант — апартаменты Norwegian Villa для больших компаний (всего два дома, так что лучше бронировать заранее).

Проблема питания в Наньшане также не стоит. На курорте есть аж 6 питательных заведений, где можно перекусить. Terrace Restaurant & Pub славится своей террасой с изумительными видами и лучшей пиццей на весь Китай. В местечке Nanshan Restaurant можно отведать местные блюда, причем по очень демократичной цене. В Canada Ski Café предлагают отличный кофе и десерты, а в Lavender Tea House — французский чай с лавандой и потрясающий вид, ведь он находится на вершине горы. Наконец, стоит заглянуть в DaHuaTang Restaurant с целью попробовать кухню Северного Китая. Ну а чтобы быстренько перекусить и не терять бесценное время катания — добро пожаловать на открытую снек-площадь, где под открытым небом можно впихнуть в себя углеводный сендвич, который подарит новые силы для покорения местных гор.

Наньшань (Nanshan) Горнолыжная зона расположена непосредственно на окраине огромного Миюня. Это город с населением в 400 тыс. человек, со своим железнодорожным вокзалом. Не стоит говорить, что тут есть все, что необходимо современному человеку. Это древний город 370 года постройки, одной из достопримечательностей которого является Великая Китайская стена. Кроме того, здесь очень много исторических памятников, которые понравятся любителям древности.

Как добратьсяя

Курорт расположен в Miyun County, примерно в 80 км от Пекина. Можно сесть на автобус № 980 от автостанции Dongzhimen (отправление каждые 5 минут) до остановки West Bridge в местечке Miyun, в пути около 50 минут. Затем пересесть на такси до курорта, стоимость около 20 RMB. Вариант проще — заказать такси прямо от стен отеля, однако стоимость лучше уточнить на стойке ресепшн. Возможно, дешевле будет арендовать авто с водителем (так как российские права на территории КНР не действительны).
Еще один удобный вариант — курортный шатл-бас, который стартует каждый день в 8:30 утра от моста Sanyuan и станции метро Wudaokou. Стоимость проезда туда-обратно около 40 RMB.

Перейти на страницу: Горнолыжные курорты Китая
Перейти на страницу: Достопримечательности Китая
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Китае

Предыдущая тема: Ябули (Yabuli)
Следующая тема: Эрлонгшан (Erlongshan)
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 16.12.2014 12:15

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:31 , Processed in 0.060618 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.