Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Грязевой вулкан «Кучугуры» Грязевой вулкан «Кучугуры»

Поселок Кучугуры расположен в Краснодарском крае в Темрюкском районе на Таманском полуострове на побережье Черного моря в 30 км от Темрюка. Пляжи в Кучугурах песчаные, море чистое.

В центре посёлка всё лето для детей работают различные аттракционы, здесь есть настоящий канатный парк с двумя трассами для различных возрастов а также отличная картинг-трасса. Организована продажа различных сувениров, пляжного инвентаря. Работают несколько столовых, кафе-баров, шашлычных, бильярдная. Вечером ди-джеи проводят развлекательные программы. Очень важно - приезжающие на отдых в Кучугуры отмечают, что вечером в посёлке нет комаров.

В Кучугурах и окресностях есть много интересных и красивых мест. Особый интерес у отдыхающих вызывает довольно таки большой грязевой вулкан, расположенный на расстоянии 400 метров от посёлка на мысе Пеклы. Его кратер в диаметре 10-11м, что позволяет купаться в кратере сразу нескольким людям. Из кратера вулкана на поверхность выходит радоновая грязь с фиолетовым оттенком. Отойдя 60м от вулкана Вы можете смыть с себя грязь в морской воде. Чтобы попасть на мыс Пекла, надо пройти по пляжу около 3,5 км.

Грязевой вулкан «Кучугуры»

Старожилы говорят, что грязь обладает прекрасным косметическим и ревматическим эффектом. Одно из мест туристического показа - пекла Кучугурская. Это высокий каменистый берег и каменистый пляж, как в Сочи. Здесь на камнях хорошо ловятся бычки. Сюда часто приезжают не только гости поселка, но и местные жители. Чуть дальше расположен еще один прекрасный уголок, который называют долиной любви.

Отдых Кучугуры – отличная возможность провести отпуск с детьми, так как этот поселок единственный на Азовском побережье, где ближайшие 30 — 40 метров от берега мелко, что позволяет детям безопасно плескаться в очень теплом Азовском море, которое уже в восемь часов утра нагрето до степени, когда свободно можно пускать деток купаться и не бояться, что они могут простыть.

В I тысячелетии до н.э. на территории нынешних Кучугур жили синды. Они принадлежали к кавказской языковой группе и были частью культуры Меотов.
В VI в. до н.э. на месте Кучугур был основан древнегреческий город-колония Киммерик.
В 270 г. до н.э. в Киммерик вторглось германское племя готов, а еще через сто лет — гунны, которые окончательно разорили край. В 445 г. гунны присоединили его к владениям Атиллы. В 454 г. со смертью Атиллы империя гуннов распалась, и территория отошла к тюркскому каганату, который вскоре перестает существовать.
В 635 г. вождь болгар Кубрат основывает Великую Болгарию со столицей в Фанагории. Через 10 лет Кубрат умирает и Великая Болгария разваливается. Его власть сменятеся властью Хазарского каганата.
Наконец в 965 г. киевский князь Святослав разбивает хазар и уничтожает Хазарский каганат и на Тамани возникает русское Тмутараканское княжество, в котором правит Черниговская династия.

Отдыхающие могут разместиться в пансионате, частных мини-гостиницах, благоустроенных комнатах в частном секторе. Цены на проживание в большинстве случаев ниже, чем в Голубицкой или Пересыпи. В поселке действует два бюро по реализации экскурсионных путёвок. Желающие могут осмотреть достопримечательности как Таманского полуострова, так и Анапы, Геленджика.

Грязевой вулкан «Кучугуры»

Поселок Кучугуры, если смотреть по береговой линии, расположен приблизительно посредине между поселком Пересыпь и поселком Ильич. По автотрассе расстояние от Темрюка (через Пересыпь) около 40 км. Лучше всего конечно ехать на собственной машине. Если же она отсутствует, то придется воспользоваться следующим маршрутом. Существует 2 варианта. В первом случае, следует доехать на поезде до Новороссийска, Анапы или ст. Протока (Славянск на Кубани). Далее взять такси до Кучугур. Машина вам обойдется до 1500 рублей. Есть и второй вариант - доехать поездом до Краснодара. Если финансы позволяют, то можно так же взять такси. В целях экономии стоит пойти другим путем - купить билет на автобус в Симферополь, Евпаторию, Ялту или Керчь. Разумеется, до Крыма ехать не нужно. Билет оплачивается до остановки Порт-Кавказ. Автобус будет проходить недалеко от поселка (название остановки Фонталовская). Это всего 5 км до него. На развилке обычно стоят частники, которые ваз довезут в пункт назначения за относительно невысокую оплату. Люди, путешествующие налегке, могут пройтись пешком, но основная масса туристов все же отдает предпочтение возможности доехать на легковом автомобиле.

Другие  Грязевые вулканы Краснодарского края
Посмотреть другие:
Достопримечательности Краснодарского края
или перейти на страницу:  
Отдых в Краснодарском крае

Предыдущая тема: Горный массив Псеашхо
Следующая тема: [Санатории]Санаторий \\\\\\\"Русь\\\\\\\"
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 3.8.2015 11:41

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:29 , Processed in 0.070353 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.