Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 303

Монахов водопад

silena Опубликовано: 11.8.2016 14:28 [Скопировать]
Монахов водопад Монахов водопад.
Этот красивейший водопад находится в правом борту Гуамского ущелья, прямо напротив ресторана в центре каньона. Крутой подъём выводит к подножию водопада, где вода, отрываясь от тонкого карниза, падает вниз с пятнадцатиметровой высоты. Водопад образует ручей, вытекающий из Монаховой пещеры. Под струей есть грот, забраться в который можно лишь по очень скользкой скале. Многие ошибочно принимают этот грот за Монахову пещеру.

Вокруг водопада река образовала небольшие озерца, вода в которых кристально чистая и прозрачная. Поверхность идеально гладкая, поэтому озерца похожи на лежащие на земле небольшие зеркала. Под водопадом в скальном навесе есть небольшая площадка, на которой можно установить палатку и остановиться на ночлег.

Туристские стоянки, оборудованные туристами на скальных полках под водопадом очень живописны видом падающей воды. А площадки расположенные справа и слева над водопадом впечатляют грандиозным видом на глубокое Гуамское ущелье. От них видно на самом дне ущелья полотно железной дороги. Скальные выходы и альпийские луга Лагонакского хребта. Вправо от пещеры грандиозными пиками смотрятся скалы-останцы.

Монахов водопад

Над водопадом вы найдёте Монахову пещеру, находится эта пещера на горизонтальном скальном ложе, окружённом нависающими гротами. Из неё вытекает ручеёк, образующий небольшую запруду. По преданию, около века назад здесь жил монах-отшельник, из-за которого пещера и водопад получили свои названия.

Добраться до Монахова водопада не тако-то просто. На правый берег ущелья, где и находится водопад, придётся пробираться по тросам, натянутым над рекой Курджипс. При помощи страховочной системы и ролика и происходит переправа. В засушливые месяцы, когда река не так полноводна, можно перейти и вброд в 50 метрах выше кафе по течению, где оборудован спуск к воде. По тропинкам, идущим вверх по крутому, поросшему самшитом склону, легко выйти к самому водопаду, по пути насладившись завораживающими видами. Подъём довольно утомительный, торопиться не следует. Крутой подъём выводит к подножию водопада.

Посмотреть другие Водопады Краснодарского края
Посмотреть другие Достопримечательности Краснодарского края
Перейти на страницу Туризм и отдых в Краснодарском крае

Предыдущая тема: Монахова пещера
Следующая тема: Водопад в урочище Мешок
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 11.8.2016 14:28

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 27.5.2017 06:32 , Processed in 0.055508 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.