Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 506

Приморское (Цкуара)

vasilisa Опубликовано: 22.8.2016 13:21 [Скопировать]
Приморское (Цкуара) Отдых в Приморском (Цкуара).
Село Цкуара (абх. Цәкәара) или Приморское расположено в Гудаутском районе Абхазии, к востоку от райцентра Гудаута в равнинной зоне на черноморском побережье. С запада примыкает к городу Новый Афон (7 км). В административном отношении село является административным центром Цкуарской сельской администрации, в прошлом Арсаульского (Приморского) сельсовета. Но больше этот населенный пункт известен отдыхающим как село Приморское или поселок Приморский. На севере Цкуара граничит с сёлами Аацы и Абгархук, на востоке — с городом Новый Афон, на юге территория села выходит к Чёрному морю, на западе — с селом Аацы по реке Аапсы.

Приморское — относительно небольшое поселение Абхазии. По данным переписи 2011 года, здесь постоянно проживают 1384 жителей. Село расположено вдоль моря, на берегу которого находятся несколько уникальных сероводородных источников и лечебная глина. В середине ХХ века в Приморском на поверхность было выведено несколько сероводородных источников. На месте одного из естественных источников построена небольшая лечебница. Рядом с ней находится горная речка и небольшой водопад. В этом живописном месте лечебные процедуры проходят в естественных условиях практически под открытым небом.

Приморское (Цкуара)

Отдых в Приморском  — это возможность пройти курс омоложения и оздоровления организма в естественных условиях. Сероводородная вода издревле называлась «живой». Она помогает бороться за красоту и молодость, лечить множество болезней. Сероводородные ванны назначают при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи. Кроме этого, сероводородные ванны показаны людям, страдающим ожирением, бессонницей, лучевой болезнью. Средний курс лечения составляет 10 ванн по 10-15 минут. Уже после первых процедур заметно ощущается прилив бодрости, исчезает тревожность и бессонница.

Кроме сероводородных ванн можно принять процедуру лечебной грязи, которая лечит:
панкреатит, радикулит, ревматизм, кожные заболевания, простатит, грибковые заболевания, остеохондроз, мужскую потенцию, корневую систему волос, нервную систему, бесплодие.

Бальнеолечебница располагает тремя сероводородными бассейнами. Один бассейн - рассчитан на группу от 10 до 15 человек, и две ванны поменьше - рассчитаны на 6 человек. Также установлены сероводородные горячие души. Каждая ванна выложена из крупного морского камня, находится под общим навесом.

Приморское (Цкуара)

Отдых в Приморском в Абхазии это не только сероводородные источники и лечебница. Здесь потрясающей красоты природа, чистейшее море и малолюдные пляжи.  Это небольшое село имеет выход к морю через великолепную эвкалиптовую рощу. Море в этом месте одно из самых чистых и прозрачных, а купальный сезон длится с конца мая до конца октября. Поселок находится на некотором удалении от моря (не больше километра), однако это компенсируется великолепным пустым пляжем и восхитительной эвкалиптовой рощей на берегу.

Здесь можно провести незабываемый отпуск, насыщенный экскурсионными программами, поездками по уникальным местам Абхазии, походами в горы, рыбалкой, купанием в море, загоранием на практически безлюдном пляже.

Отдых в Приморском придется по душе любителям тихого и уединенного времяпровождения. Здесь нет какого-то большого разнообразия городских благ, зато есть чистейший воздух и прозрачное Черное море, чистый галечный пляж, богатая флора и фауна и потрясающий вид на горы. В 10 минутах езды находится знаменитый Новоафонский монастырь, Новоафонская пещера, Иверская гора, келья Симона Кананита, Новоафонский водопад, Лебединое озеро и парк.

Приморское (Цкуара)

Климат в Приморском субтропический, что делает отдых здесь комфортным в любое время года. Зима тут тёплая, а лето недушное, без дождей и сильного ветра. Температура воздуха в купальный сезон – не выше +30 °C. Что же касается морской воды, то она кристально чистая и теплая, температура – около +24 °C.

Достопримечательности Приморского

♦ Сероводородные источники
♦ Сероводородная лечебница
♦ Черепашье озеро
♦ Самшитовые рощи
♦ Водопад
♦ Водяная мельница (действующая)

История Цкуара (Приморское)

Об истории села Цкуара (Приморское) упоминается очень мало. Известно, что в середине ХХ века на его территории на поверхность вывели сероводородные источники. Рядом с ними соорудили лечебницу, недалеко от которой есть водопад и горная река.

Село за свою историю имело множество названий – только за прошлый век его переименовывали несколько раз: Петропавловское — до 1925 года, Приморское — до 1948 года, Гогидцкари — до 1967 года, Арсаул — после 1967 года.
Абхазскими властями в настоящее время в качестве официального названия на русском языке обычно используется Цкуара, однако среди туристов больше распространено название Приморско

Приморское (Цкуара)

Размещение в Приморском.

В качестве жилья в Приморском предлагаются комнаты в частном секторе. Хозяева гостевых домов всегда готовы накормить туристов свежими домашними продуктами, поэтому беспокоиться о пропитании здесь не стоит. В селе также работают продуктовые магазины, где можно купить все самое необходимое, и придорожное кафе. Есть в окрестностях Приморского и небольшие частные гостиницы, предлагающие отдыхающим целый комплекс туристических услуг.

Как добраться до Приморского

По территории села проходит основное шоссе Абхазии, имеется одноимённый разъезд Абхазской железной дороги.
Добраться до Приморского можно на автобусе. В посёлке есть станция железной дороги.

Посмотреть другие  Достопримечательности Абхазии
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Абхазии

Предыдущая тема: Эшера
Следующая тема: Гребешок
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 22.8.2016 13:21

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 03:48 , Processed in 0.069432 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.