Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 595

Зимний отдых в Абхазии.

vasilisa Опубликовано: 26.8.2016 22:21 [Скопировать]
Зимний отдых в Абхазии. Зимний отдых в Абхазии.
Выбирая зимний отдых, обратите внимание на Абхазию. Приезжают туристы в холодное время в Абхазию, чтобы увидеть эту субтропическую страну преображенной, с экзотическим для Абхазии снежным нарядом. Популярные курорты в зимнее время смотрятся совершенно по-другому, выглядят весьма необычно. В зимнюю пору приморские города немноголюдны, ритм жизни в них неторопливый и размеренный.

Большая часть гостей приезжает зимой в Абхазию с оздоровительной целью. Бальнеолечебницы Абхазии работают круглый год. Правда, в декабре-январе закрыты грязевые ванны, но пить минеральные воды можно круглый год:
- «Мярхеул» (в 6 км. от города Сухум) – гидрокарбонатно - натриево-кальцневая, типа «Нафтуся» с содержанием большой группы микроэлементов и органических веществ (около 10 мг./л).
- «Ауадхара» (в 120 км. от города Сухум) – углекислогидрокарбонатно-натриевая типа «Боржоми».

Эти минеральные воды применяются при заболеваниях системы кровообращения, нарушении жирового обмена, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта в индивидуально подобранных дозировках и времени приема.

Зимний отдых в Абхазии. Зимой в Абхазии особой популярностью пользуются горячие серо – водородные источники. Можно посетить источники в селе Приморское, расположенном в 7 км от Нового Афона, можно и зимой. Горячими термальными источниками знаменито село Приморское, расположенном в 7 км от Нового Афона. Температура воды на изливе - 47°С. Здесь действует целый оздоровительный комплекс. Зимой на территории комплекса не работают грязевые ванны и кафе. Лечебница находится в 1 км от основной трассы в сторону гор.

Зимний отдых в Абхазии. Лечение и профилактика целого ряда болезней в гагрской бальнеологической лечебнице основаны на использовании в процедурах уникального термального сероводородного источника "Гагра". Источник "Гагра" - это сульфидная, азотная, магниево-кальциевая вода нейтральной реакции (рН-6,95). Температура воды на изливе - 43°С. Курс лечения составляет ежедневный прием 10-12 ванн с однодневным или двухдневным перерывами. Максимальный эффект достигается через 10-15 дней после приема последней ванны, однако уже после первых двух ванн пациенты ощущают успокоенность, исчезает бессонница, появляется чувство омоложения, прилив сил.
Адрес: г. Гагра, ул. Демерджипа, д.49

Зимний отдых в Абхазии. Еще один высокотермальный источник располоден в селе Киндги, Очамчирского района Абхазии. Здесь прямо из скважины бьет фонтан. Скважина высокотермальная, хлоридная, кальциево-натриевая, Т-103град.;, рН 7,5. Температура воды на изливе - 47°С. На месте оборудованы импровизированные душевые, раздевалка, на земле грязевые ванны.

Для горнолыжного отдыха Абхазия совсем не подходит, сюда едут те, кто ищет уединения и предпочитает отдых в прогулках. Большая часть здешней зимы похожа на осень в средней полосе России. Климат очень мягкий, зимой на черноморских курортах Абхазии средняя температура с декабря по середину января достигает значения +18°С, а в самое холодное время составляет порядка +7°С. На побережье зимой довольно сложно увидеть снег, но в горах снег лежит всю зиму. Самая непредсказуемая погода в Абхазии характерна для конца января и начала февраля: может быть как тепло и солнечно, так и дождливо, и ветрено.

Зимний отдых в Абхазии.

Нужно учитывать условия влажности, которые накладывают свой отпечаток на погоду в Абхазии зимой. Ответственный подход необходим при выбора одежды. Имея непродуваемые и непромокаемые демисезонные куртку и штаны, а так же ботинками и кроссовками для ясной погоды, вы будете чувствовать себя комфортно при любых сюрпризах погоды.

В Абхазии преобладают вечнозеленые растения, такие как мимоза, пальмы, эвкалипты, мандариновые деревья, апельсиновые деревья, лимонные деревья, кипарисы, самшит, лавровишня, пицундская сосна, олеандр, магнолия, лавр и многое другое не оставят никого равнодушным. Зимой можно увидеть цветущую мимозу и розы. Пальмы, мандариновые деревья и цветущие розы под снегом выглядят просто необыкновенно.

Зимний отдых в Абхазии.

Отдохнуть в Абхазии зимой можно в Гагре, Пицунде, Новом Афоне и Сухуме. Наиболее развитую туристическую инфраструктуру зимой среди остальных городов Абхазии предлагает столица – Сухум. Здесь большая часть музеев и памятных мест остаются доступными для посещения в зимний период. Зимой вы по-прежнему сможете посещать кафе и рестораны, которые предложат выгодные условия. Вам будет приятно побродить по тихим улочкам Сухума, по его пустынной в эти дни набережной,  у которой свой, особый и неповторимый мир.

С детьми можно прогуляться по ботаническому саду, где представлено более 1000 средиземноморских видом растительности. Сад в зимнее время может работать только в первой половине дня. Дети будут в восторге от местных фруктов: мандарины, апельсины, лимоны, грейпфрут, киви, хурма, фейхоа, финики, поздние сорта яблок и груш. Цены на местные фрукты зимой значительно ниже.

Зимний отдых в Абхазии.

Зимний отдых в Абхазии можно провести, неторопливо прогуливаясь по побережью Чёрного моря и наслаждаясь пейзажами, а можно составить насыщенную программу, благо большое количество достопримечательностей не позволит скучать даже самому искушённому туристу.

Зимой можно спокойно осмотреть основные достопримечательности Абхазии: поехать на Голубое озеро и озеро Рица, посетить Новоафонский Монастырь и Пицундский храм, посмотреть Новоафонские пещеры и водопад, принять горячие целебные серо – водородные ванны, съездить в Илор в церковь Святого Георгия или слетать на вертолете на Псху. Большинство экскурсионных туров не меняют стоимости с наступлением холодов, но цены на номера в зимний отдых в отелях вас приятно порадуют, по окончании теплого сезона они значительно снижаются.

При выборе жилья нужно руководствоваться совсем другими параметрами, чем в высокий летний сезон. Не стоит выбирать отели непосредственно на берегу у воды, поскольку зимние шторма и дождливая погода приносят с собой сырость и холод. В первую очередь поинтересуйтесь наличием отопления.

Зимний отдых в Абхазии.

Заведения общепита зимой в Абхазии работают в небольших количествах. Все летние рестораны и кафе с ноября по май закрыты, поэтому работают только заведения (апацхи), ориентированные на местных жителей и предлагающие национальную кухню. Исключением служит Сухум, в котором независимо от времени года всегда готовы потчевать гостей изысканными блюдами в ресторанах и кафе, которые разбросаны по всему городу.

Часто туристы едут в Абхазию на Новый год и Старый Новый год. Особых торжеств на Новый Год в Абхазии не происходит, но большинство достопримечательностей вы сможете осмотреть без труда. Старый Новый год абхазы  отмечают с большим размахом, называют его Хечхуама. Этот день по всей стране нерабочий. Так что если ваше путешествие по срокам приходится на первую половину января, то есть смысл спланировать свой отдых таким образом, чтобы этот праздничный для абхазов день провести на черноморском побережье. На новогодние и рождественские каникулы работают практически все пацхи и кафе. Зимой побережье Абхазии будет немноголюдным, а отдых – спокойным и недорогим.

Зимний отдых в Абхазии.

Приезжая на своем авто, необходимо знать, что основная торговля мимозой и фруктами происходит в Абхазии с конца ноября и весь январь. Поэтому прохождение границы (пешеходной и автотранспортной) может занять определенное время. Отправляясь на отдых зимой в Абхазию рекомендую взять с собой в поездку аптечку с набором всех необходимых вам медикаментов тпе, как аптеки в этой стране имеют весьма ограниченный перечень лекарств.

Зимний отдых в Абхазии - это теплая погода, зелень, свежий воздух, шикарные виды на горы, многочисленные достопримечательности, все это благоприятно влияет на физическое и моральное состояние. А на память об этой стране останутся прекрасные фото на фоне раскидистых пальм, горделивых эвкалиптов, ароматных цитрусовых, самшита, олеандра, лавра, магнолии...

Посмотреть другие  Достопримечательности Абхазии
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Абхазии

Предыдущая тема: Очамчира
Следующая тема: Что нужно знать об Абхазии
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 26.8.2016 22:21

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 28.5.2017 14:34 , Processed in 0.067667 second(s), 11 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.