Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
Активный отдых а Абхазии Активный отдых в Абхазии.

Абхазия отличается разнообразием природных зон и может предложить не только спокойные, но и экстремальные варианты времяпрепровождения. Несмотря на то, что туризм здесь только развивается, своим гостям Абхазия предлагает огромное разнообразие различных видов досуга для любителей активного отдыха и спорта. Отдых в Абхазии отличается безопасностью, что является редкостью для большинства курортов мира, Вас встретят с кавказским гостеприимством, здесь вы будете чувствовать себя как у себя дома, а морские просторы, субтропическая растительность, бурные реки и вершины Большого Кавказа будут способствовать прекрасному отдыху.

Активный отдых а Абхазии Полеты на параплане и мотодельтаплане  в Абхазии.
Легковой транспорт поднимет вас на вершину горы Мамдзышха, откуда открывается захватывающий вид на Главный Кавказский хребет, на гору Арабика, город Гагра и мыс Пицунда. По пути к месту старта вы остановитесь на смотровых площадках на высоте 400 и 1300 метров над уровнем моря. Стартовая точка полета начинается на высоте 1500 метров. Параплан, управляемый в тандеме с инструктором, осуществит посадку на берегу моря в любой выбранной точке. Продолжительность полета - 20-30 минут. В тандеме с опытным пилотом можно совершить необыкновенный полет над Пицундой и Гагрой на еще одном сверхлегком летательном аппарате – мотодельтаплане.

Активный отдых а Абхазии Рафтинг по реке Бзыбь в Абхазии.
Река Бзыбь (одна из двух крупнейших рек Абхазии) берет начало на высоте 2300 метров над уровнем моря, на склонах Главного Кавказского хребта. Река создала неповторимый по красоте каскад ущелий и перекатов. Среднее падение воды в реке - 22 метра на 1 км, длина реки - 112 км. По течению Бзыби можно выделить три участка. Первый - от высокогорного села Псху до места слияния реки Псыш с рекой Бзыбь. Этот отрезок реки очень опасен. Все попытки преодолеть его заканчивались трагически. Второй участок - высшей, шестой категории сложности, также требует большого опыта. Сплав можно начать в районе села Псху до слияния реки Бзыбь с рекой Гегой. Здесь есть непроходимые места, из-за которых Бзыбь считается непокоренной рекой: узкие каньоны с частыми и крутыми поворотами, в которых острые скалы «раздирают» рафты. Из-за узости реки катамаранами сложно управлять. Третий участок первой категории сложности относительно безопасен. Он начинается у места слияния Бзыби с рекой Гегой и заканчивается в устье Бзыби на побережье. Турфирмы организуют здесь сплав по реке на катамаранах от места слияния Геги и Бзыби до Голубого озера. Протяженность маршрута - 11 км.

Активный отдых а Абхазии Горный туризм. Пешие и конные туры в Абхазии.
Семиозерье - это уникальный маршрут на семь изумительных альпийских озер по горным тропам, доступный, как взрослым, так и детям от 7-8 лет. Однодневный маршрут пролегает через озеро Рица и Ауадхару к перевалам Пыв и Чха, и далее - к долине Семи озер, расположенных на высоте 2000-2400 метров над уровнем моря.

Ауадхара - озеро Мзым - популярный однодневный маршрут, небольшой по протяженности (7 км) и несложный. Он хорошо освоен турфирмами, маркирован, а тропа, ведущая к озеру Мзым, хорошо протоптана. В зоне альпийских лугов вас ожидает обилие цветов и красивые панорамы, в конце пути перед вами возникает прозрачная чаша озера, заполненная чистейшей голубой водой в окружении живописных гор, и ледник, где и летом можно поиграть в снежки.

Ауадхара-Псху-Хабью - пеший пятидневный маршрут протяженностью 90 км с переходом перевалов Пыв и Чха. Конечная точка маршрута - село Ачандара (5 км от Хабью), которое славится в Абхазии лучшими домашними винами.

Перевал Дамхурц - пеший однодневный несложный маршрут (10 часов в пути). Около перевала Дамхурц проходит государственная граница между Россией и Абхазией. Маршрут начинается от Ауадхары по ущелью реки Лашипсы. На перевале Дамхурц стоят памятники бойцам времен Великой Отечественной войны, сражавшихся с отборными частями немецкой дивизии «Эдельвейс».

Урочище Дзоу - экстремальный пеший маршрут в урочище Дзоу с выходом к высокогорному озеру Дзоу через гору Арабику с подъемом на гору Мамдзышху. Маршрут занимает 3 дня для подготовленной группы и 5 дней для неподготовленной группы. Общая протяженность маршрута - 30 км.

Активный отдых а Абхазии Дайвинг в Абхазии.
Места для дайвинга могут быть самыми разнообразными – с соленой водой и пресной, в холодных водах и теплых, на мелководье и морских глубинах.
Прежде всего дайверов интересуют подводные античные города, поглощенные морем много веков назад. Это римская колония Диоскуриада (бухта г.Сухум), Анакопия (бухта Нового Афона) и Питиуд (недалеко от Пицунды).
Также, очень популярны и увлекательны погружения в воды озера Рица и Голубого озера. Глубина погружения в озёрах может достигать 90 м.
Диоскуриада - античный город, крупный торговый центр, основанный в 6 в. до н. э. греками из Милета. В начале 1 в. н. э. находился под властью Рима и назывался Себастополисом. Внушительные стены и величественные башни Себастополиса видны в хорошую погоду даже с берега. Диоскурия погибла в результате какой-то катастрофы. Скорее всего, учитывая большую сейсмичность района Сухума, это было землетрясение, с последующим изменением береговой линии и уровня морского дна. То есть вполне вероятна гибель города, подобная исчезновению большей части Порт-Ройяла в XVII веке.
Диоскуриаду также называют Сухумской Атлантидой.

Активный отдых а Абхазии Парусный спорт (яхтинг) в Абхазии.
Парусный спорт - это спорт смелых и сильных духом людей, романтиков в душе. Это активный отдых, приключение и наслаждение ветром и морем.        
В Сухуме возрождаются традиции яхтинга в клубе "АМРА", располагающем яхтами класса "Оптимист". Яхт - клуб "Амра" и яхт - клуб "Сочи" подписали Договор о дружбе и сотрудничестве в сфере парусного спорта между Федерациями парусного спорта Сочи и Сухума. Катера и яхты можно взять напрокат на набережной Диоскуров около Маяка.

Активный отдых а Абхазии Спортивная спелеология, спелео - дайвинг в Абхазии.
Абхазия знаменита своими карстовыми пещерами. В Абхазии широко известны пещеры Абрскила (2760 м), Шакуранская (1000 м), Келасури (570 м). Большой интерес представляет группа шахт Мартеля, Крубера и Вахушти (150/150 м) в верхнеюрских известняках массива Арабика и отрогах Бзыбского хребта, а также Анакопийская шахта (180/1515 м) в меловых и нижнепалеогеновых известняках Гумишхинского карстового района.
Горный массив Арабика в Абхазии - один из крупнейших известняковых массивов на Западном Кавказе. Известняковых, значит - карстовых, содержащих многочисленные природные пещеры, созданные растворяющей деятельностью подземных вод.
Самая глубокая на сегодняшний день карстовая пещера в мире находится на территории Абхазии. Это – шахта Воронья-Крубера. Глубина ее – 2140 метров.
Из всех пещер Абхазии наиболее известной и легкодоступной для туристов является Новоафонская пещера - одна из крупнейших пещер в мире. Эта громадная карстовая полость, объемом более 1,5 млн. кубометров.
Новоафонская пещера по своим размерам соперничает с самыми большими подземельями мира, как Шкоцианская пещера в Словении и Карлсбадская в США. Пещера находится под склоном Иверской горы. В настоящее время представляет собой большой туристический комплекс.
Также в Абхазии предлагается очень сложный вид дайвинга - спелео-дайвинг, который подразумевает под собой погружения через карстовые озёра в пещерные гроты. Глубина погружения во время спелео-дайвинга достигает 70-80 м.

Для посещения пещер Абхазии за рамками экскурсионного обслуживания также необходимо подать заявку на посещение карстовой полости в отдел безопасности туристских путешествий Госкомитета по курортам и туризму.

Маршруты активного туризма вы можете освоить и самостоятельно - все, что вам понадобится, это удобная одежда и обувь, хорошая физическая подготовка и любознательность. Если вы не ограничиваетесь пешими прогулками по окрестным холмам, а планируете более сложное и длительное путешествие высоко в горы, то об этом нужно уведомить  управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии. В заявке нужно указать контактные данные участников группы, время и график прохождения маршрута.

Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии:
г. Сухум, ул. Конфедератов, 12
Телефон диспетчерской службы: +7-840-229-75-57, +7-840-226-30-49, 01.
С мобильного телефона – 001.

Посмотреть другие  Достопримечательности Абхазии
Перейти на страницу: Туризм и отдых в Абхазии

Предыдущая тема: Что нужно знать об Абхазии
Следующая тема: [Турфирмы]На отдых
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 26.8.2016 23:10

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 29.4.2017 03:40 , Processed in 0.060922 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.