Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Меню
0 3265

Туризм и отдых в Костромской области

boss Опубликовано: 15.5.2012 17:51 липкий [Скопировать]
Туризм и отдых в Костромской области
Туризм и отдых в Костромской области.  
Костромская область находится в пределах моренно-холмистой, местами заболоченной равнины. На западе - Костромская низменность, в центральной части - Галичско-Чухломская возвышенность.  Граничит на севере — с Вологодской областью, на юге — с Ивановской и Нижегородской областями, на западе — с Ярославской, на востоке — с Кировской областью. Протяжённость с севера на юг — 260 км, с запада на восток — 420 км. Административный центр - город Кострома.

Область находится в пределах моренно-холмистой, местами заболоченной равнины. На западе — Костромская низменность, в центральной части — Галичско-Чухломская возвышенность. Вдоль нижнего течения р. Унжа — Унженская низменность. На севере — возвышенность Северные Увалы.
По территории области протекает 2632 реки протяжённостью до 10 км, 535 рек протяжённостью более 10 км, 22 реки протяжённостью более 100 км. Важнейшие реки края — Волга, а также входящие в её бассейн реки Кострома, Унжа, Ветлуга. Протяжённость Волги  на территории области составляет 89 км. Крупнейшие озёра Костромской области — Галичское и Чухломское.

Климат — умеренно континентальный с холодными зимами и теплым летом. Средняя температура января 12 °C, июля +18 °C. Среднегодовая влажность 79%, осадков около 600 мм в год (максимум — летом).

Туризм и отдых в Костромской области Кострома - одним из стариннейших городов Центральной России, входит в состав Золотого Кольца. В Костроме много достопримечательностей: Торговые ряды, Ипатьевский монастырь, Богоявленский собор, Здание присутственных мест, Церковь Воскресения на Дебре. В Кострому стоит приехать хотя бы для того, чтобы ощутить живое дыхание истории, прикоснуться к ней, увидеть своими глазами, чем богат и славен этот город.
Туризм и отдых в Костромской области Галич - один из древнейшх городов России. До наших дней дошли колонны торговых рядов, каменные строения конца 18 века, на территории кремля расположен Спасо-Преображенский собор 1774 года постройки. За древним городищем, вдоль Галичского озера стоит церковь Василия Блаженного, заложенная в 18 веке, а на юге города сохранился Паисиев монастырь, основанный в 14 веке.
Туризм и отдых в Костромской области Красное-на-Волге - посёлок городского типа, лежит на левом берегу реки Волги, в 35 километрах к юго-востоку от Костромы. Здесь много частных деревянных домиков, а также больших каменных особняков, бесспорно представляющих собой памятники архитектуры. Главная архитектурная достопримечательность – Богоявленской шатровой церкви 1592 г., стоящей в центре посёлка, на Красной площади.
Туризм и отдых в Костромской области Макарьев расположен в низовье реки Унжи, на её правом берегу. В Макарьеве много исторических памятников: ансамбль Макарьев-Унженского монастыря XVII - XVIII веков, Христорождественская церковь XVIII века, Кладбищенская (Ильинская) церковь 1812 года, храм Александра Невского 1905 г. Город сохранил старый самобытный облик. В городе открыт Макарьевский краеведческий музей.
Туризм и отдых в Костромской области Нерехта расположен на юго-западной окраине Костромской области, на середине пути между Костромой и Ярославлем. Исторический центр Нерехты сохранил постройки 17-19 веков, среди которых церковь Владимирской Богоматери, Никольская церковь, Крестовоздвиженская и Варваринская церкви, купеческие дома и торговые ряды, Пахомиево-Нерехтский монастырь со святым источником, Успенская Тетеринская пустынь, краеведческий музей.
Туризм и отдых в Костромской области Чухлома - старинный русский город на берегу одноименного озера. Главная достопримечательность Чухломы – Авраамиев Городецкий монастырь, основанный на старом городище 10 века. Недалеко от города расположена фамильная усадьба Лермонтовых. В Чухломе работает краеведческий музей. Сохранились действующая Успенская церковь и Преображенский собор, переоборудованный в пожарное депо.

Костромская область с давних времён славилась своим гостеприимством. За это и называют её государыней, а расположилась Государыня Кострома, которая является интереснейшим регионом для туристов, между Центральной Россией и Севером страны. Туризм по Костромской области радует своим разнообразием. Огромное количество достопримечательностей, природных ресурсов и красочный местный колорит делают эти земли популярным местом для путешественников. Огромное количество пансионатов, сохранившихся здесь еще со времён СССР, составляют огромную конкуренцию современным базам отдыха и отелям. Для ценителей тайн в целом ряде памятников архитектуры открыты музеи, отвечающие вкусам самых взыскательных и строгих туристов.

Когда вы отправитесь на экскурсию по гостеприимному Костромскому краю, Вы на себе почувствуете всю его красоту и богатство. Туризм в Костромской области – это её культура и история. Кострома по праву носит звание жемчужины «Золотого кольца России» - маршрута, который является визитной карточкой туризма по России.

Особое место занимает круизный туризм в Костромской области. Живописная волжская природа, открывающаяся за бортом корабля, так и манит туристов, любителей круизов. Восторженный интерес вызывает Ипатьевский монастырь, величественная обитель царских Династий Годуновых и Романовых. Костромской круизный туризм является самым красочным среди данного вида туризма по России.

Погрузиться в атмосферу забав и удовольствий Вам поможет фольклорный  (этнографический) туризм по Костромской области. Весёлые гулянья, хороводы с песнями, прыжки через костёр, гадания и жизнерадостный народ заставят Вас поверить, что каждая часть природы в этом уголке мира просто оживает. Настоящий эксклюзив туризма по нашей стране Вы найдете только здесь – в Костромской области.

Ежегодно на территории области проводится огромное количество знаменательных и важных событий, которые вызывают восторг у туристов. Насыщенная культурная жизнь идёт своим ходом на протяжении всего года и достойно может украсить любой тур. Поэтому поклонники событийного туризма по России отправляются в Костромской край в любое время года.

Небольшие города Костромской области, такие как Галич, Макарьев, Буй, Нерехта располагают архитектурными старинными ансамблями. Одними из известных считаются монастыри Макарьево-Унженский и Троице-Сыпанов. Туризм по Костромской области считается идеальным для тех, кто любит экстрим-походы и сплавы, ведь именно здесь существует множество мест, где еще не ступала нога человека. Суровые таежные реки Меза, Унжа, Ветлуга не только удивят вас своей чистотой, но и привлекут рыболовов. Если вы все же выберите туризм по России, вы сможете надышаться свежим воздухом чистых лесов, отдохнуть среди многочисленных грибников, приезжающих сюда ежегодно и просто насладиться атмосферой нетронутости, девственности и чистоты.

Костромская область предлагает ознакомиться с многочисленными достопримечательностями, таких как храм Воскресения на Дебре и Богоявленский монастырь, памятник Ивану Сусанину, поохотиться в Галичских, Кадыйских, Макарьевских лесах, поправить здоровье на природе Нечерноземья, отдохнуть и покупаться на Качалке, Кубани и Покше.

Туризм и отдых в Костромской области Отдых с лечением в Костромской области. На территории области имеется 8 разведанных участков с утвержденными эксплуатационными запасами минеральных вод хлоридно-натриевого типа. Воды предназначены для лечебно-питьевых и бальнеологических целей. Бальнеолечение в санаториях Костромской области обеспечивается за счет собственных природных лечебных средств – это минеральные питьевые воды, рассолы, а в санатории им. А.П. Бородина используются свои собственные лечебные высоко эффективные грязи. Санатории "Волга", "Колос" и им. Ивана Сусанина для питьевого водоснабжения используют экологически чистые природные подземные воды. Что повышает эффективность процесса оздоровления отдыхающих. В области имеется бальнеогрязевой курорт - Солигалич. Основные природные лечебные факторы - сульфатнохлоридные воды, содержащие бром и кальций и местныей лечебный торф. Лечение заболеваний органов движения и опоры, нервной системы, гинекологических болезней. Санатории - это не только лечение или восстановление после лечения, санаторный отдых - это отличное семейное время препровождения, отдых в кругу семьи.

Туризм и отдых в Костромской области Зимний отдых в Костромской области. Костромская область - прекрасное место для зимнего отдыха. Зима здесь морозная и снежная, а укрытые белым покрывалом деревья, усиливают у путешественников впечатление, что они попали в зимнюю сказку.
Многочисленные гостиницы, отели, санатории, пансионаты, детски оздоровительные лагеря и базы отдыха принимают посетителей зимой.  Отдых в Костромской области зимой практически не имеет противопоказаний. Окружающая природа, чистый воздух, тишина в сочетании с лечебно-оздоровительными процедурами помогут быстро восстановить здоровье и работоспособность. Здесь живет Снегурочка. Терем Снегурочки в Костроме известен далеко за пределами не только города, но и страны. Именно туда приезжают и родители, которые хотя порадовать своих детей, и молодожены, чтобы окунуться в романтику, да и просто те люди, которые еще хотят встречи со сказкой. Терем Снегурочки в Костроме известен далеко за пределами не только города, но и страны.

На сегодняшний день именно туризм по России, по своей родной державе становится очень популярным, ведь больше в мире нет такой природы и такой настоящей открытой и гостеприимной русской души. Именно здесь, в этом регионе находится большое количество разнообразных природных ресурсов и достопримечательностей, делающих Костромскую область одним из лидеров по организации экскурсионных туров, в особенности по летней Волге.



Предыдущая тема: Туризм и отдых в Новгородской области
Следующая тема: Туризм и отдых в Коми
Жалоба Артефакты
| Ответить |                |

Всего в теме 0 ответов. Последний ответ 15.5.2012 17:51

Полезная информация

Мобильная версия|Черный список|«В сказку» |Карта сайта

GMT+4, 11.12.2017 08:15 , Processed in 0.058830 second(s), 12 queries , Memcache On.

Яндекс.Метрика

Copyright © 2011-2017 Vskazku Com.